Близкие люди. 3 часть

Иногда они гуляли в парке. Им было приятно прогуливаться, общаясь на разные темы.
У обоих появилось такое ощущение, что они знают друг друга давно. Ощущение близких и родных людей, которые ничего не скрывают друг от друга и доверяют друг другу. Дмитрий всё чаще и чаще приглашал Марию на эти прогулки, чтобы побывать с родным человеком рядом.

Как-то его послали в командировку и он попросил взять в спутники Марию, чтобы было веселее в дороге. Начальник разрешил, так как давно заметил, что Дмитрий не равнодушен к Марии.

Дорога была нелёгкая, так как командировка выпала на дождливое осеннее время.
Вечером зарядил проливной дождь и видимость была очень плохой. Всматриваясь в дорогу, Дмитрий перестал вести беседу, так как опасался аварии. Они договорились остановиться на стоянке для дальнобойщиков и тогда спокойно пообщаться.

Ночь предстояла длинная, так что они решили попить кофе, который Мария заботливо захватила с собой в термосе. Они перекусили и разговор пошёл неспешно сам собой.
- Дима, хотела тебя спросить, ты откуда родом?
- Из Сибири, из Томской области.
- Удивительно, и я тоже, а из какого города или села?
- Я родился в небольшом посёлке Заозёрске.
- А наш посёлок неподалёку от вашего, называется Верхний.
- Знаешь Дима, я очень скучаю по родным местам, уже давно там не была. Я уехала оттуда сразу же после школы. Мы с подругой решили вместе поступать в торговый техникум, но продавцом я работала недолго. А вот теперь устроилась к вам на автобазу.

Пока Мария рассказывала о своей учёбе, на Дмитрия нахлынули воспоминания. Он вспомнил престарелых родителей, которых давно не навещал. Вспомнил Наташу, которую оставил после армии.

Он смотрел на Марию и не мог освободиться от мысли, что она очень похожа на Наташу и манерами, и внешностью, и даже голос отдалённо напоминал её. Он вдруг почувствовал непреодолимое желание её поцеловать.
Мария заметила пристальный взгляд Дмитрия и тоже почувствовала близость родного человека. Во время поцелуя Дмитрий ощутил что-то непонятное, как будто он целует ребёнка.

Тут он вспомнил, что Мария рассказывала, что она родом из соседнего посёлка.
Тревожные мысли заполонили весь его разум. Он спросил, как зовут её мать?
Оказалось - Наталья. Он ещё надеялся, что это просто совпадение. Но когда она назвала мамину фамилию, все надежды рухнули.
Дмитрия словно внезапно окатили холодной водой. Он вдруг ясно осознал, что Мария - Наташина дочь! Он лихорадочно стал переспрашивать год и дату рождения.
Всё совпадало.
- Боже,неужели это моя дочь!? - лихорадочно думал Дмитрий.
Чтобы не вызвать у Марии подозрение, он стал рассказывать ей про свою родню.
Про то, как он трудился на лесопилке.

Мария с большим интересом слушала, широко раскрыв свои голубые глаза. Ей всё было интересно узнать про Дмитрия, ведь она уже давно была в него влюблена...


Рецензии