Репортаж

В нашем городе произошло ЧП.
Мы решили добавить в мороженое пальмовое масло, чтобы увеличить его производство и снизить себестоимость продукта. Гордо вещал мэр с трибуны. Толпа восхищенно смотрела ему в рот и окружающие внимали каждую модуляцию его голоса.
;
-Но произошло непредвиденное: коровы и быки стали агрессивными, попробовав новый продукт.
;
Да мы и сами, тут Леонид Борисович, провел рукой по вспотевшей лысине. В нас вселился ген агрессивности. Снизив голос, до шепота, он манипулировал толпой, наслаждаясь своей властью и мысленно произнеся: лохи!
;
Толпа похоже считала его слова и угрожающе придвинулась к нему, в звенящей тишине.
И его зам Иннокентий Петрович, присвистнул и неожиданно для себя выпалил: Бей гада!
Толпа ждала своего предводителя и готовностью бросилась в бой. Кто-то схватил его за куций хвостик и накручивал на кулак, изощренно выплевывая жесткую правду матку. Мэр словно волчок, крутился на одном месте. Теряя уверенность.
Решив, выбить почву из под ног горожан, он басом закричал: мамочка” Бросившись в объятия быка.
Бык поразился наглости Ленечки, глаза его налились кровью.
-Что-то будет! Ахнула хором толпа. И только епископ рассудил правильно.
Вскинул винтовку  с трех выстрелов, пристрелил быка.
;
Но почему-то все бросились качать мэра, а не епископа.
-Наверное с испуга, пробормотал священнослужитель и подхватил изрядно напитавшего адреналином мэра.
;
Утаскивая его  в чулан, с глаз долой от толпы, налившуюся гневом  готовую расчленить мэра на запчасти. Мороженое после этого запретили, даже произносить, не то что производить. А Леонида Борисовича, признали народным целителем. Он лечил всех своей речью.
;


Рецензии