Фантасмагория

Рассказ про счасливого Веньку!

• «А что, если бы девушки не приходили на каток, он похоже не встретил бы свою любовь…Вениамин сидел в спальне и грустно улыбался, покачивая кроватку с малышами.
• Карьера Лены не пострадала. Это Вениамину пришлось идти в декретный отпуск и проводить время с малышами. А Ленка отрывалась в работе, тренируя юных спортсменов.

• Но Вениамин был счастлив. Радовался каждому успеху своих малышей Кости и Виталия. Знал, что он приложит все силы, чтобы дети выросли умными и работящими. • Проснувшихся детей он напоил молоком, заботливо положил их в коляску и в сопровождении холодного ветра, они отправились на прогулку.

 Коляска катилась по шуршащим листьям, они убаюкивающее шуршали, а ребятня, восторженно заливалась хохотом, слыша это шуршание. Внезапно на Веню налетела бабушка и плюнула ему на ботинок.
• Растерявшись от поступка незнакомки, мужчина приготовил гневную речь. Слова прямо булькали в горле от возмущения. Но тут бабушка улыбнулась. Вене был знаком, блеск этих глаз, он правда не знал откуда.
• Сердце взволновано начало стучать, а он почувствовал, что растворяется в глазах этой женщины. Да и он, словно выброшенный кит на сушу, почувствовал удушье. Какая-то слабость. Веня прижался к губам, бабушки и начал усиленно целовать, не понимая, что с ним происходит.

• Отступил назад, раздался хруст сухих веток и морщась, и потирая ушибленное колено, он оказался в заброшенном колодце, с кишащими лягушками. • Они испуганно запрыгали в разные стороны, увидев неожиданного гостя в своей компании.

Веня стоял по пояс в воде, и он как будто оказался в воронке, его засасывала грязная жижа. • А сверху на него ухмыляясь, смотрела бабушка с его детьми, сидящими в коляске. От бессилья он застонал, сотрясая звуком колодец. И вода превратилась вдруг из врага в друга, выбросив его из колодца. • В глазах потемнело, он потерял сознание, успев выплюнуть лягушку, невесть как попавшую в рот.


Рецензии