****ая вершина

2020 год.


      Полная старуха в золотом блестящем костюме закрыла одно из многих окон школы, внешним видом напоминающую вавилонскую башню. Из дверей класса, словно из чрева, кружась и оглядываясь по сторонам, стали выбегать дети. Они кричали, носились по круглым коридорам, так, как носился бы безумный по палате в поисках входа в альтернативное измерение… Такие счастливые и довольные… Будто только вступили в права, или им разрешили жить. Залитые кровью мертвецов-родителей и впитавшие в себя их мудрость платья сливались в прекрасном танце свободы и детства, а учителя сияли от радости, прибывая чуть ли не в эйфории от происходящей картины.


      На каменную плитку, напоминающую сожженную землю, капало зеленого цвета мороженое. Его держала бледная девочка с темными волосами, кукольными руками с выделяющимися синими венами, с совершенно пустым, безразличным взглядом и алым языком. Милое, очаровательное создание. Она стояла на месте, не поддаваясь ни всеобщему торжеству, ни всеобщей суете, а ее сладость таяла так же быстро, как и испарялась любовь, в которой она была зачата. И возможно, она оставалась бы неподвижна до звонка на следующий урок, если бы не мальчишка, пронесшийся мимо, словно холодный октябрьский ветер, и не задевший ее.


      Что-то изменилось тогда в выражении ее лица… оно стало живым? На лице появился шок, наверняка оттого, что ее буквально вернули в реальный мир, на землю, уронили и смешали с грязью. И только после на личике прекрасной юной леди появилась злость… Подобно черному цвету, получившемуся путем смешения всех красок.


      Мороженое зеленого ядовитого цвета выпало из дрожащих маленьких рук. За окнами шумел океан, о скалы бились волны, серое, испачканное небо не предвещало ничего хорошего. Птицы улетали с деревьев. Природа и животные были напуганы… Но чем.?


      Девочка обернулась. На нее виновным взглядом смотрел мальчик… Он не понимал, что происходит также, как не понимала разгневанная ученица, что ей руководило, когда она бросилась на своего обидчика. Ее спокойствие, умиротворенность, простынью слетели с ее души. Она побежала за ним.


      Окровавленное платье возникало перед вдруг усмиренной толпой детей, как старое воспоминание: смутно и резко. Когда она догнала мальчика, ее губы сжались, а зубы были оскалены. Она вцепилась в глаза ученика. Столько ненависти, жестокости было в ней в тот момент, по ее щекам текли слезы, но ни в коем случае не от сожаления… Нет. Она жалела о том, что так долго приходилась сосудом для этих эмоций, для этих демонов, высасывающих из ее тела всю Энергию. Но было в этом что-то действительно завораживающее. Эта жестокость, была настолько… настоящей, неподдельной, как сотни улыбок, нефальшивой, как любовь и дружба двух людей. Эта жестокость была… криком о помощи в этом призрачном, лицемерном и лживом мире… Эта жестокость стала одолжением для всего ****ого человечества, напоминанием о том, что представляет из себя настоящее чувство. Это дрожь в теле, это слезы, прожигающие кожу и эта чертова боль. С каких пор в мире не осталось ничего настоящего? Неужели это вершина? Вершина человеческого развития?


      Виновник стонал. Каждый атом его тела молил о пощаде, желал умереть или взорваться, как атомная бомба. Дети плакали. Почему-то на лицах учителей больше не сияла ослепительная улыбка. Они были обескуражены, не знали, что делать с… дерущимися детьми? О гуру жизни! Люди, читающие лекции о том, как жить младшим поколениям, что правильно, а что — нет, что носить и кого любить! Они были в панике, но ни один из них не сделал ничего, чтобы прекратить насилие. Они шептались, перебирали пайетки на своих платьях и костюмах, трогали волосы, шею… Дети кричали. Кружились над своими друзьями, пытаясь остановить их.


      На руках девочки оставались красные пятна и царапины от хваток других ребят, а одежда мальчика была порвана в попытках оттащить его. Коридоры школы были затоплены страхом. И как во время любой битвы наступала тьма, так и над «вавилонской башней» воцарилась ночь. Гремя каблуками и шурша шлейфом своего платья, появилась девушка. За ней — парень. Дети тех учителей, что стояли, словно каменные статуи. Оба в серебряных нарядах, и с огромным количеством лака на волосах. Создавалось впечатление, что это — скорлупа, без которой бы вся внутренность их голов вытекла и испарилась на пылающем солнце. Пара посмотрела на учителей с улыбкой, воплощающей отчаяние и безвыходность…


      А затем все, словно звезды на небосводе, выстроились вокруг вышедших из-под контроля детей. И достали они револьверы и расстреляли тех, кому суждено было жить на вершине, которую они постигли.


Октябрь 2018




Все события происходят в одном
месте, примерно за 15-20 минут.

Идея драббла частично была
основана на реальных событиях,
и записана следующим образом:
«школа. дети. в красном. кто-то ее
толкает. она отвечает. борьба.
глаза. жестокость и злость».


Рецензии