Не позволим душу русскую убить...

Алексей Евдокимов
9 мин. ·
«…НЕ ПОЗВОЛИМ ДУШУ РУССКУЮ УБИТЬ…»
Вне всякого сомнения, на нашей памяти и при нашем участии возник он на многие века. Без преувеличения, вопрос всего человечества:»Почему погибла великая цивилизация- советский народ?». И через столетия, неравнодушные люди будут ставить его перед собой, и искать непростой ответ.
В муках, страданиях, борении с всякими враждебными силами возник и поднялся до невиданных ранее высот за короткое время СССР. Великая империя, добрая, трудолюбивая, дружная, отзывчивая на чужую боль, не стремившаяся брать у других, как все прочие известные истории империи, а сполна отдававшая другим. Страна,отдававшая, нередко последнее, в ущерб коренному, терпеливому русскому народу.
Погибла вопреки воле народа. Погибла не от смертоносного оружия, не в военном противостоянии и не от руки «проклятых буржуинов», откуда ждали погибель.
Свой роман «Апокалипсис» Гибсон начинает строчкой знаменательной для нас:»Великую цивилизацию невозможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри». Не мы первые, история знает тому примеры. Однозначно - мы сами себя разрушили, хотя »помощников» и жаждущих нашей гибели было и есть много.
Прошло более двадцати лет, горы написано о трагедии, всё больше злопыхательского, мутного, лживого и откровенно глупого.
Позорная «пальма первенства» в этом гнусном деле принадлежит переродившиеся элите, союзу околовластных семей. Разве можно в этом сомневаться, видя их торжествующие физиономии, их сатанинские пляски «на Отеческих гробах».
Это они стали бить по советскому обществу информационным оружием, оно оказалось самым сильным и разрушительным. Оно медленно, незаметно, но не отвратимо разрушало созданное веками десятками поколений.
Вслушайтесь, что теперь злопыхательски говорят с экрана творцы «перемен». Они теперь откровенно признаются , что ломали хребет советской цивилизации, им было ненавистно, что она смога сплотить в дружную семью самые разные народы, часто на протяжении многовековой истории нередко враждовавшие друг с другом, создали уважаемую народами мира державу.
Невиданное в истории информационное глумление породило руины: политические, экономические, социальные, научные, технические и многие другие. Поставило на грань нищеты миллионы людей, при их равнодушии возникли невиданные катаклизмы…
Было бы несправедливо говорить, что в СССР никто не предвидел пагубных последствий одну за другой сдачу позиций нашим государством в информационном противостоянии, в пустой и часто смешной болтовне наших руководителей. Они говорили то, во что и сами не верили. Но продолжали с упорством больного психикой говорить.
Помню, как в начале 80-х годов умный человек Молотков Василий Георгиевич, выступая перед личным составом отдела внутренних дел, с тревогой говорил о проигрыше нашей страны в информационной борьбе с Западом, о недооценки государством важности этой работы, о топорном, грубом, глупом её проведении полуграмотными людьми и к каким тяжким последствиям это приведёт. Уже тогда были видны плоды информационного противостояния в «демократических странах», наших союзниках
на Западе : Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии. Там отрабатывались кощунственные технологии…
И что мы теперь видим?
Элита, осознавшая себя правящим классом, уничтожила советское общество, распылило его на противоборствующие группы, кланы. Она ударила по обществу информационным оружием, оболгали прошлое, осмеяло, облило грязью, разрушило все нормы нравственные, всё чему мы поклонялись, во что верили.
А страна, общество, делая вид, что ничего не замечают, продолжали жить лозунгами:» Социализм в СССР победил полностью и окончательно!»
Коммунизм представили вульгарным, глупой выдумкой, всё настойчивее копали под дубом, с которого питались, писали диссертации, над ними в курилке сами же и смеялись.
Помню, как был поражён в курилке Высшей партийной школы при ЦК КПСС, где сдавал государственный экзамен, как преподаватели, доктора разных наук с издёвкой говорили о том, о чём с пафосом учили пять минут назад на лекциях. Поразило раздвоение личности, не искренность.
Подобная элита, спаявшаяся с правящей верхушкой, самыми разными способами подмявшая её под себя – разрушили СССР. Погубили экономику,
науку, культуру, образование, дружбу народов и многое другое, теперь ведут борьбу на другом, не менее опасном фронте: сделать всё, чтобы мы забыли - мы русские. Современная элита, сама себе присвоившая это высокое звание, способна только разрушать всё вокруг себя. Она не способна созидать. Разве нас в этом не убедили прошедшие двадцать лет!?
В обществе возникли совершенно понятные протестные настроения и сильная ностальгия. Народ-труженик, оболганный, оскорблённый и униженный, обратился к старым песням, книгам и фильмам. Он страстно, нестерпимо желает очиститься от пошлости и грязи, в которую его усиленно погружают в последние десятилетия.
В наши дни любая атака на прошлое вызывает волну раздражения. »Вы двадцать лет у власти, и ничего не построили, кроме особняков!». «Только и можете вывозить энергоресурсы и присваивать прибыль!» Народ очнулся и понял, что современной элите – челяди придворной, нечего предъявить в качестве государственного, общенародного достижения.
А вспомните 90-е годы. Как мы в буквальном смысле рвали из рук друг у друга журнал «Огонёк» Коротича, надо отдать должное, талантливо и профессионально остро он неустанно разрушал нашу державу. Был знаменосцем всех ненавидящих СССР.
Горе нам, со стыдом признаемся, верили, верили мы ему, умилялись и не задумывались, кто и куда нас ведут…
Современная элита уже не имеет на руках идеологических козырей, совсем не случайно, они не говорят народу, что они строят и куда, в какие дебри его ведут.
У них теперь другие проблемы, под контролем власти и олигархии, пребывающих в сложных отношениях: грызутся по поводу дележа бюджета и собственности, но едины в желании сохранить установленные ими воровские порядки.
Многим уже понятен тревожный прогноз нашего будущего - между элитой и народом, страной ширится пропасть, она уже непреодолима, в неё кто-то обязательно упадёт
Элита это понимает, меняться она не думает, принимает меры, защищая себя.
Она плодит отчаянно бездуховности, пошлость, кощунствует над всем святым. Неприкрыто идёт в атаку на православие, христианство, всё испепеляет вокруг себя. Она погружает людей в безволие, отвлекает от мышления и осознания где мы и куда нас ведут.
Элита развлекает народ «творчеством» обезьян, мудрствованием людей развращённых, пошлых, погружают нас во всевозможные сплетни, и заставляет копаться в чужом грязном белье. К чему русский народ всегда относился с презрением.
Всё дозволено, только лишь бы народ не задумался, не очнулся от пьянства и наркоты…
Разрушение СССР и одновременно души русского человека началось не двадцать лет назад, значительно раньше. Началось, как казалось, с безобидных, острых анекдотов, высмеивали всё святое – Чапаева, Зою Космодемьянскую, лгали на Олега Кошевого и Александра Матросова.
Высокое, человечное, доброе, дружбу, взаимовыручку, всё истинно русское, древнее подменили суррогатом, мерзостью, пошлостью, проповедуют грубость, жестокость, насилие.
Провозгласили: »Искусство имеет право на всё!». И всё низменное подняли на высоту. Главное - оглупить человека, убить в нём всё человечное, отучить его мыслить, считать себя человеком, привить ему, русскому, чувства неполноценности. Всё сделать, и делают, чтобы он стеснялся называть себя русским.
В ЛГ» 24 июля 2012 года пишет философ Александр ЦИПКО, в 90-е годы не мало потрудившийся над разрушением СССР, а теперь, очевидно, осмыслил, куда ведут русский народ.
Читаем: »Уже ясно(!),что свобода в новой, некоммунистической России проявляет себя, прежде всего, как право на разрушение России, на освобождение себя от всего, что, когда-то было дорого русскому человеку, что связывало его с родиной. И надо знать и понимать, что для интеллектуалов и политиков, которые называют себя в России либералами, свобода и демократия означали, прежде всего, право на «ломку» российской традиции, на переделку России и российского населения по своему подобию. И самое печальное, что сейчас желающих «ломать» Россию не меньше, чем в начале 90-х…
Драма современной России в том, что…наиболее успешная и наиболее образованная часть молодой России лишена государственного мышления, не хочет нести никакой ответственности ни за прошлое, ни за будущее…»
Трудно, как бы ни было тревожно, с подобным выводом не согласиться. Правде надо смотреть в глаза. Либералам удалось разрушить великую империю СССР. во что мало кто верил, может при нашем безволии им удастся убить и душу русского человека, о чём они теперь страстно пекутся и к чему стремятся.
Идёт информационная война, идёт оглупление русского человека, идёт воспитание его не поклонению великому и мудрому, а обучение питаться пошлым, грязным, развратным, низменным, жестоким. Сделать его воистину Ванькой, не помнящим родства.
А мы и не сопротивляемся, мы овечка на верёвке, которую ведут на заклание.
Мы, слушая анекдоты про Чапаева, и не спрашивали себя: а чем им так не мил Василий Иванович? Чем он им не угодил?
Спустя годы, задавая подобные вопросы, отвечаем себе: а тем, что он натура искренняя, бесстрашная, простая. Он красный командир, убеждён, что борется за народное счастье, что его дело бить врагов. Чапаев страстно верил Ленину, он не задумывался, что будет после Ленина, верил, что святое дело в надёжных руках…
Василий Иванович Чапаев был олицетворением русского человека, и смеялись не над Чапаевым, а над русским человеком. Чапаев был только образ собирательный Русского.
Вот такова сила, казалось бы, безобидной частушки. Может быть, Сталин понимал её разрушительную силу?
Трудно, невозможно жить без веры, что завтра взойдёт чистое, светлое, доброе солнце. Что народ пробудится, найдёт дорогу, по которой русский человек трудно. Успешно, преодолевая все невзгоды, с надеждой шёл к светлому. Неужели наше поколение оставит след как бездумный разрушитель, всего созданного в борении многими и многими поколениями?
Нет и нет! Жива надежда, народ задумался, народ протестует, как может и умеет. А это уже много!
Июль 2012 года.


Рецензии