Как стать миллионером. Пособие для начинающих

      Это проще мычания, проще пареной репы и картошки в мундире. Сейчас я вам всё популярно растолкую. Значит, так: вы берете энную сумму в валюте, сваливаете за рубеж, отовариваетесь там и привозите барахлишко в Россию, продаёте. Затем повторяете данный маневр до достижения необходимого результата. Можно привлечь к делу супругу (супруга), родственников, хороших друзей и надёжных знакомых.
      Народная мудрость гласит: границу лучше всего переходить в толпе...
      Существует и такой вариант. Приватизируете-прихватизируете бар, ресторан, ателье, заводишко какой-нибудь, бывшие «народные» недра и ресурсы, раскручиваете дело и в ваши карманы потекут такие деньжищи, что вместо бумажника придется покупать кошелек-рюкзак или даже кошелёк тележку. А ежели вам удастся оттягать биржу или банк, то будете делать деньги буквально из воздуха, но весьма и весьма материальные. Сделаетесь миллионером в самые короткие сроки. Это, так сказать, царский путь в нувориши...
      Прекратите ваши шуточки! Я сказал "нувориши", а не "ну воришки" и не «ну ворищи»! Оставьте иронию при себе. Впрочем, между ними принципиальной разницы нет, в этом вы совершенно правы.
      Теперь вернёмся к нашим баранам, сиречь - миллионерам. У кого же терпения, как и совести, маловато, тот может организовать предельно наглую пирамиду, как проделали "МММ" и ему подобные ну ворищи, позволю себе воспользоваться вашей подсказкой. Кроме буквы "м" в русском алфавите имеется еще более тридцати, так что выбор широкий. Можете использовать "ж" - "ЖЖЖ". Не смущайтесь, что поневоле появляются ассоциации с известным заведением, обозначаемом буквами "эМ" и "Жо", ведь и у Мавроде был принцип: деньги не пахнут, а уж валюта тем более...
      И совсем простой способ, элементарнее не бывает: нужно втереть в избранный кружочек тех, кого допускают к залоговым аукционам, фондам разным и всяким: станете не миллионерами – миллиардерами!..
      Излагаю более скромный вариант. Допустим, у кого-то из вас имеются не бедные родственники за границей, то путь в миллионеры упрощается до примитивизма. Берёте ихние денежки и...
      Извините, вы подняли руку, что-то хотите сказать?.. Ах, желаете знать, где взять первоначальный капитал на своего дела, покупку товаров, создание фирмы и прочего, прочего, прочего... "Где, где"? Неужели кто-то из вас искренне думает, что знай я это, то читал бы вам сейчас эту совершенно дурацкую лекцию для начинающих бизнесменов и коммерсантов?!.


Рецензии