Арина. 14 лет. Настроение

И грустно и радостно, хочется взлететь, как птица и парить, долго парить под облаками, неспешно покачивая крыльями.

А внизу поднятые вверх лица, родные и любимые. Папа и Мама, дедушки, бабушки, братья и сестры, друзья, просто хорошие знакомые, случайно встреченные люди, но оставившие свой след в душе может быть словом, а иногда теплой улыбкой.

Они все такие разные, и важно, что ко мне они все повернуты своими светлыми мыслями и чувствами.

Любовь переполняет, в отдельные мгновения ощущаешь весь Мир как единое целое, укутанное облаком любви.
Так интересно смотреть на себя в зеркало, изучать отдельные черточки, находя сходство с любимыми.

Иногда кажется, что раньше душа парила где то в виде бесформенного облачка, а потом раз, с помощью Любви Папы и Мамы воплотилась в это чудесное тело.
 Оно волшебное, эти красивые волнующие глаза, можно видеть много необыкновенного, а если просто закрыть, то можно почувствовать на веках тепло солнышка.

Любопытно примеривать на себя множество нарядных платьев: каждый раз возникает совершенно новый образ. Это просто изумительно: менять свой образ самому, с помощью обычных тряпок, туши, теней.

Сам себе и модельер и художник и музыкант. Да да, музыкант. Ведь к различным нарядам и соответствующая симфония в душе.
Она звучит, переливается, а ты внимательно прислушиваешься: соответствует ли? Так жаль, что шумный город заглушает внутреннюю музыку, мешает услышать себя.

Очень волнует, куда я, зачем, что действительно будет созвучно.Что бы заняться чем то одним, увлечься, самозабвенно вкладывая всего себя, полный уверенности и надежды: вот то, для чего я здесь. 

Советы, намерения, желания лопаются, как мыльные пузыри: пока они летят, такие радужные, переливающиеся, большие и прочные, манят за собой взгляд, кажется, это надолго.
И вдруг раз и лопнули. Только мелкие капельки могут попасть на лицо, впрочем, быстро высыхая и не оставляя ни следов ни воспоминаний.

Уже положен паспорт и надо начинать играть во взрослые игры. Но это уже так не волнует: пришло осознание возможности проигрыша.

Будущее в туманной дымке, надежды наполняют, волнуют и немножко пугают. Как оно  сложится?
 
Смогу ли сама стать счастливой и наполнить свою жизнь лучиками радости?
Сохранить и приумножить добрых и любимых вокруг себя?
Как там, дальше?


Рецензии