Как совместить предпринимательство с Восхождением?

КАК СОВМЕСТИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО С ВОСХОЖДЕНИЕМ ПО ПУТИ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Не доверяй в бизнесе тому, кого застают спящим при поднимающемся или опускающемся солнце, ибо тем самым он совершает большой грех"!!!

Почему сон во время поднимающегося солнца для нашей широты (50 градусов северной широты) является большим грехом, мне сегодня не очень понятно. Думаю, что актуальными для нас являются только слова афоризма, касающиеся греховности засыпания во время опускающегося солнца.

Человек, который легко может засыпать при опускающемся солнце, скорее всего, является очень тамасичным. И именно к таким тамасичным людям относятся слова Мудреца в данном афоризме — к ленивым, невежественным, бездеятельным, но очень эгоистичным и себялюбивым. Конечно же, тамасичный человек является очень плохим партнером в бизнесе и может испортить любое дело.

Любой бизнес требует от предпринимателя достаточно высокой активности. Можно часто слышать от предпринимателей, создающих какой-то бизнес, что они сейчас работают буквально 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

И надо сказать, что такие утверждения предпринимателей совсем недалеки от правды, так как на начальном этапе в любом бизнесе необходимо принимать очень много решений, причем разумных и обоснованных, а следовательно, приходится думать об этом и днем и ночью.

Таким образом, если деятельный человек ложится спать очень поздно, например, после 12 часов ночи, а утром во время поднимающегося солнца продолжает спать, то едва ли такие его поступки являются греховными, ибо он просто отсыпается, чтобы продолжить свою активную деятельность, и его невозможно обвинить в лени и пассивности, или в тамасе.

В связи с этим коснусь проблемы совмещения предпринимательской активности с Восхождением по Пути, или по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

Восхождение по Ступеням Познания является Истинным Смыслом Жизни каждого человека. Восхождение дает возможность проявиться Истинному Я человека, или его Высшему Эго, и способствует Продвижению Высшего Эго к проявлению Его Божественной Потенциальности.

Этой Божественной Потенциальностью в каждом человеке является его Седьмой Энергетический Принцип, или Атман, который есть Брахман (Бог). В христианской религии говорится об Атмане как об Искре Божьей в человеке.

Таким образом, Истинный Смысл Жизни человека состоит в проявлении Атмана, а не в предпринимательстве. Однако пассивный, ленивый и не способный принимать разумные и целесообразные решения человек никогда не сможет Восходить по Ступеням Познания к своей Божественной Потенциальности.

Поэтому этап жизни в предпринимательстве является очень ценным и важным, ибо человек на конкретных практических примерах в бизнесе развивает свои способности принятия Правильных решений.

Основной ошибкой большинства нынешних предпринимателей, мешающей им совмещать деловую активность с Восхождением по Пути, является излишне эгоистичное и себялюбивое предпринимательство, которое при одновременном развитии умственных способностей усиливает их низшее, животное эго, не давая проявляться Высшей, Божественной Части Сознания.

Напомним, что во времена древней Арьяварты (кругооборота Благородных) в Индии Ведами и Законами Ману Арьям рекомендовалось заниматься предпринимательской деятельностью только после того, как они становились Двиджа (Дваждырожденными).

В те времена человек становился Двиджа через совершенствование сознания и Восхождение по Пути. Поэтому Высшие Знания о Варнах в то время еще не были извращены, как в сегодняшней Индии, в которой они выродились в касты.

Человек на этом этапе предпринимательской жизни назывался Вайшья, и прохождение такого жизненного пути подготавливало Вайшью к более сложному этапу жизни, который назывался Кшатрий (Воин, Командующий, Правитель), а далее — к этапу Брамина (Жреца).

Предприниматель, Вайшья, мог справиться со своим этапом жизни не только развивая успешный бизнес, но самым главным для него было научиться соблюдать Закон Вайшьи "Праведными средствами и на Правильные Цели" через совершенствование своего сознания в ведении бизнеса!!!

Поэтому деградация большинства нынешних предпринимателей объясняется тем, что они руководствуются не соблюдением Закона Вайшьи, а распространившейся ложной целью — максимизацией прибыли, которая превращает некоторых из них в циничных бизнесменов, думающих только о своей прибыли.

ДЕРЗАЙТЕ все очистить себя прежде всего от тамаса, потому что даже Христос указывал относительно теплых (тамасичных), что "извергну тебя из уст Моих", т.е. прерву твою возможность воплощаться на Земле, и пытайтесь стать Истинными Вайшьями!!!


Рецензии