О заблуждениях жреческих каст нынешних религий

ПОЧЕМУ ЖРЕЧЕСКИЕ КАСТЫ НЫНЕШНИХ РЕЛИГИЙ БЛУЖДАЮТ ВО ТЬМЕ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока советовал: "Мудрый Человек всегда должен избегать почестей, как яда, и воспринимать неуважение, как пищу Богов"!!!

Для понимания Совета Мудреца Востока необходимо совершенно ясно понимать Истинный Смысл своей Жизни, который состоит в том, чтобы дальше, причем Сознательно, Продвинуть по Эволюции свое Истинное Я, или Высшее Эго.

Неосознаваемое же Продвижение Высшего Эго по Эволюции идет у каждого более-менее нормального человека, жизнь которого состоит как из действительно Добрых проявлений, так и недобрых, обусловленных НЕВЕДЕНИЕМ и НЕРАСПОЗНАВАНИЕМ Добра и зла.

Сознательное же Продвижение своего Высшего Эго по Его Эволюции, в принципе, доступно каждому человеку, а поскольку это есть Приближение к Богу, или "уподобление Богу в меру человеческих возможностей" (Платон), то по большому счету этим и должны были бы заниматься жреческие касты всех религий как относительно своего Уподобления, так и помогая в этом своим последователям.

Каждый Великий Учитель, ставший Основателем одной из мировых религий — индуизма, иудаизма, зороастризма, буддизма, христианства, мусульманства, — давая наставления своим последователям, прежде всего настаивал на необходимости для них искоренения их эгоизма через ведение Истинно Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, в основе которой лежит отвержение себя, или забывание о себе.

Причина таких рекомендаций, и даже требований, всех Великих Учителей проста. Всё дело в том, что энергетическое сознание каждого человека является двойственным, так как состоит из низшего, животного эго и Высшего, Божественного Эго.

А поэтому если проявления низшего, животного эго не отвергаются с помощью Отвержения СЕБЯ, или Забывания о СЕБЕ, то никаких нет возможностей у Высшего, Божественного Эго для Его проявления в энергетическом сознании человека, какие бы ритуалы он ни совершал и что бы он ни делал для Приближения к Богу.

Но хуже всего то, что когда некоторый эгоистичный жрец совершает какие-то ритуалы для контактирования с Божественными Вибрациями, например, с Благодатью или Святым Духом, или даже с Самим Основателем данной религии, то из-за его эгоизма результатом является его подключение к каким-то темным персонификаторам, которых он принимает за Силы Света.

Так постепенно происходит затемнение изначально Светлой Религии, данной Основателем, и превращение Её в свою противоположность — поклонение силам тьмы, хотя вся жреческая каста будет в один голос утверждать, что они являются Истинными Последователями Основателя.

Например, сегодня не так просто обнаружить среди представителей любых жреческих каст хоть кого-нибудь, кто имеет реальные Успехи в Этом Уподоблении, т.е. Восходит по Ступеням Познания Высшего Мира. Следовательно, чем же они могут помочь в Восхождении и Приближении к Богу своим последователям?

Вот как характеризует текущую ситуацию в религиях Сам Великий Владыка Христос в Новом Учении Агни Йоги: "Самые страшные оковы – это догмы, предрассудки, застывшие, выкристаллизовавшиеся веками массовые заблуждения и ложные верования и представления. Человечество живет погруженным в них, даже не замечая их власти над сознанием" (НУАЙ-55, п.77 от 9 февраля 1955 года).

Обычно во время процесса переворачивания религий происходит их дробление на всевозможные ветви и секты, каждая из которых утверждает, что именно она является Истинной и ведет своих последователей к Основателю. А вся причина искажений заключена в неискорененном эгоизме представителей данной жреческой касты.

И еще Христос добавляет там же: "Вот жили миллионы людей и думали, что Земля плоская. И ныне миллионы полагают, что после смерти нет жизни, что человек живет на Земле лишь один раз. Много подобных искажений истины, и сознание в них, как в тисках".

Поэтому Истинным Жрецом может стать только тот, кто ясно понимает, что Истинный Смысл Жизни состоит в Очищении своего сознания от всех затемняющих его эгоистичных раджасично-тамасичных накоплений.

Что же касается рекомендации Мудреца Востока избегать почестей и воспринимать неуважение, как пищу Богов, то это надо понимать так. Принимая почести, есть большая вероятность отравиться самовозвеличиванием, тщеславием или гордостью.

А если же к нам приходит через кого-то неуважение, то это означает лишь одно, что созрела какая-то наша плохая карма и пошла в реализацию. Очищаясь от плохой кармы, мы, по сути, двигаемся к проявлению нашей Божественности!

Поэтому лучше никого не обвинять, а делать выводы и искать причины этих следствий. Понимая же причины происходящего, человек становится Чище и Мудрее.

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!


Рецензии