Может ли в наше время появиться Юный Мудрец?

МОЖЕТ ЛИ СРЕДИ НЫНЕШНИХ ЛЮДЕЙ ПОЯВИТЬСЯ ЮНЫЙ МУДРЕЦ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Стар не тот, кто волосом сед. И Юного Мудреца Боги признают старейшим"!!!

Возможно ли такое, чтобы совсем юный человек, по сути, ребенок 12-ти лет, был Мудрее в вопросах религии старцев-священников, всю свою жизнь посвятивших изучению религиозных текстов, ритуалам и молитвам?

Это не было бы удивительным, если бы сегодня все люди совершенно ясно вмещали, что эволюция сознания Истинного Я (Высшего Эго, Индивидуальности) человека требует перевоплощений для изживания заблуждений и накопления опыта Правильных проявлений по Жизни.

А раз идет эволюция сознания каждой Индивидуальности, то, естественно, появляются и различия в накоплении Разумности и Мудрости разными людьми. Ибо Разумность и Мудрость являются Высшими Саттвичными Качествами, которые, как и все остальные Саттвичные Качества, медленно накапливаются из жизни в жизнь, если проявляются.

Понятие накопления Силы проявления тех или иных качеств в результате их проявления по жизни является исключительно важным. При этом явление накопления Силы Проявления качества относится к любым качествам характера человека.

Накапливаются и усиливаются как Высшие, Божественные, или Саттвичные, Качества, образующие его Высшее Эго, так и к низшие, демонично-животные, или черные раджасично-тамасичные, образующие его самость. Из этого и вытекает понятие Правильного Образа Жизни, усиливающего Высшее Эго.

Поэтому только что родившийся ребенок вовсе не является белым листом (как думают материалисты и, может быть, церковнослужители), на котором благодаря воспитанию мы можем написать, что захотим.

Поэтому большим заблуждением является мнение некоторых педагогов, что мы можем вырастить человека с определенным набором качеств. Нет! Благодаря воспитанию мы можем только в определенной степени усилить или ослабить те или иные имеющиеся у ребенка качества характера, с которыми он пришел в это воплощение.

Хорошо было бы, если бы через воспитание усиливались Саттвичные (Божественные) Качества характера ребенка, подростка, юноши или девушки, мужчины или женщины. А качества раджасично-демоничные и тамасично-животные — ослаблялись бы.

Но тут мы сталкиваемся с проблемой качеств характера самих родителей, а также воспитателей, учителей, преподавателей или руководителей.

Еще в начале 15-го века Великий Учитель Тибета Чже Цзонкапа в I-м томе "Большого Руководства к Этапам Пути Пробуждения", цитируя другой буддийский источник, написал:
"Опираясь на низших, портятся люди,
Опираясь на равных — пребывают в застое,
Опираясь на Высших — достигают величья.
Потому на того опирайся, кто Выше".

Родителей мы не выбираем! Этот выбор за нас делает Закон Справедливого Воздаяния (Закон Кармы). Поэтому глупо и неразумно поступают те дети, которые винят в чем-то своих родителей, ибо родители — это чистая прошлая Карма. Что посеяли в прошлых воплощениях, то и жнем.

Аналогично и дети — это тоже чистая прошлая карма, заслуженная родителями. Поэтому вопрос "ну в кого ты у нас такой уродился?" имеет однозначный ответ — "в вас, дорогие родители, в вас!"

Что же касается всех остальных воспитателей, то тут выбор их делают или родители (родственники), или сам человек. И хорошо, если родители, родственники или сам человек понимает хоть как-то интуитивно приведенные выше слова Великого Учителя Чже Цзонкапы.

Хорошо, если в меру своего распознавания Высшего — низшего, Добра — зла, Истинного — ложного родители или воспитатели стараются создавать наилучшие условия для воспитания у ребенка Саттвичных Качеств характера.

Что же касается появления среди людей Юного Мудреца, то здесь имеют место два важнейших обстоятельства:
1) Тот, кто пришел на воплощение, должен быть Мудрецом-Махатмой, достигшим Этого Высокого Состояния Сознания в прошлых воплощениях, и родившимся для Просвещения людей, т.е. Бодхисаттвой;
2) родители такого ребёнка также должны быть не менее, чем Архаты до своего воплощения. Тогда есть надежда, что их Интуиция Правильно сработает и они не отдадут своего ребенка на растерзание "воспитателям" и "учителям" с черными раджасично-тамасичными качествами характера.

Такова Проблема появления Юного Мудреца среди людей!!!

Поэтому при достаточно Высоком Очищении вашего сознания к вам, о родители, которые Чисты и Неэгоистичны, может быть, придет в качестве вашего ребенка пусть даже не Мудрец, но Высокий Чистый Человек (Высшее Эго) с большими накоплениями Саттвичных, Божественных Качеств!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, стараясь искоренять эгоистичные раджасично-тамасичные качества характера и нарабатывать Альтруистичные Саттвичные Качества, ибо это Первые Шаги к состоянию Агни-йогина!!!


Рецензии