Как можно способствовать уменьшению зла на земле?

КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УМЕНЬШЕНИЮ ЗЛА НА ЗЕМЛЕ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока рекомендовал: "Не позволяй ближнему оставаться в мрачном настроении, даже если его сердце разрывается от боли. Не замышляй зла против других"!!!

Первая часть данного афоризма, надеюсь, совершенно ясна каждому читателю. Если ваш ближний, а особенно друг, товарищ или родственник, чем-то огорчен или расстроен, то в это время он находится в каком-то черном раджасично-тамасичном состоянии своего энергетического сознания.

Конечно, очень плохо для него то, что чем дольше он будет пребывать в этом раджасично-тамасичном состоянии сознания, тем более сильным будет становиться это состояние его энергетического сознания, и тем труднее ему будет из него выбираться, попадая в него в очередной раз.

Если же вы ясно понимаете всю вредоносность черных раджасично-тамасичных состояний сознания как источников всевозможных страданий, телесных (травм и болезней) и душевных, то совершенно естественным становится для вас желание помочь такому ближнему выбраться из этих состояний сознания.

По сути, Мудрец Востока и говорит об этом: "Не позволяй ближнему оставаться в мрачном настроении", — т.е. предприми любые доступные тебе действия, чтобы вывести его из этого мрачного состояния сознания для его же Истинного Блага.

Гораздо сложнее правильно выполнить вторую часть афоризма "Не замышляй зла против других" в том случае, когда против вас действует какой-то злобный человек. Например, кто-то клевещет на вас, оскорбляет вас, старается как-то навредить вам или вашей репутации.

Если не давать ему сдачи, то это, по сути, поощрять его к дальнейшим таким же действиям, ибо он видит свою безнаказанность, а потому становится только наглее. Но с другой стороны, если начать думать о том, как его наказать за его безобразия, то получается, что мы как будто начинаем замышлять зло против него, т.е. как будто нарушаем рекомендацию Мудреца.

Это видимое противоречие разрешается сохранением состояния СОСТРАДАНИЯ к хамовитому наглецу и преодолением попыток вашего собственного низшего, животного эго загнать вас в состояние ненависти или мстительности.

Скажу даже более того, что недопустимыми для любого ученика Великой Белой Ложи являются даже реакции недовольства и осуждения, потому что при этом порождаются темные раджасичные вибрации, затемняющие энергетическое сознание ученика и пространство вокруг него.

Таким образом, у того, кто хочет преодолеть сопротивление своего низшего, животного эго и продолжать Восхождение по Ступеням Познания, нет другого выхода в такой неприятной ситуации, кроме как усиление состояния Сострадания к хаму, наглецу или даже врагу.

Отметим, что именно сохраняя или даже усиливая состояние Сострадания, мы, по сути, исполняем Великую Заповедь Христа "Возлюби ближнего своего, как самого себя", ибо каждый из нас предпочел бы, чтобы в случае наших неразумных действий, вредоносных для других людей, нам бы СОСТРАДАЛИ, вместо того, чтобы ненавидеть и мстить.

Но, пребывая в состоянии Сострадания, мы не должны быть безразличными к видимым проявлениям зла со стороны других людей. Мы не должны быть безучастны, не должны быть теми, кого называют простофилями или лохами (простыми и добрыми людьми).

Вот Правило для поиска Правильных действий: "За Добро — Добром, а за зло — по Справедливости". Из этого Правила следует, что в случае причиненного нам или другим людям зла необходимо попытаться прежде всего понять, какое наше действие будет Справедливым.

Мы должны пытаться понять, что будет Справедливой реакцией на проявленное зло? Какие наши действия восстановят Справедливость? Самое главное при этом — не вкатиться в мстительность! А постоянно думать о сохранении состояния Сострадания и о том, чтобы наши действия способствовали росту Общего Блага!!!

Конечно, "всё Карма, и ничего нет, кроме Кармы". Поэтому любое причиненное нам или другим зло приходит как следствие ранее созданной Кармы. Но главный вопрос в том, какие наши действия будут способствовать погашению возникших волн зла?

Если же на зло никак не отвечать, проявляя вроде бы Любовь к творящему зло, то на самом деле может оказаться, что это никакая не Любовь, а поощрение творящего зло продолжать творить зло. И какое в этом Общее Благо?

Таким образом, правильной реакцией на причиненное нам или другим зло будут такие наши действия, которые ограничат возможности творящего зло продолжать творить зло. Например, клеветника — клеветать, лжеца — лгать, вора — воровать, хама — хамить и т.д. и т.п.

ДЕРЗАЙТЕ творить Добро и жить ради Общего Блага!!!

В заключение напоминаю всем, что 8 октября — это Памятный День утверждения Мощи Преподобного Сергия Радонежского!!!


Рецензии