Как помочь невежде освободиться от неведения?

КТО ТАКОЙ НЕВЕЖДА И КАК ПОМОЧЬ ЕМУ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ НЕВЕДЕНИЯ?
(Энергетический Философско-Богословско-Психологический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Предпочитающим плавать в водах собственного невежества и опускаться очень низко нет необходимости утруждать тело и сердце. Стоит им лишь прекратить двигаться, и они без усилий пойдут ко дну"!!!

НЕВЕЖЕСТВО есть НЕВЕДЕНИЕ Истинного, Правильного, Разумного, Точного, Главного, Целесообразного, Соизмеримого, Смысла Жизни, Пути к Богу, или АВИДЬЯ, — это и есть самая большая беда каждого человека, ведущая его неизбежно ко всевозможным страданиям.

Из-за своего НЕВЕЖЕСТВА человек принимает ложное за Истинное, неправильное за Правильное, глупое за Разумное, неточное за Точное, второстепенное за Главное, нецелесообразное за Целесообразное, несоизмеримое за Соизмеримое и т.п.

Невежественный человек не в состоянии понять Истинный Смысл своей Жизни, не может понять реальность двойственности своего энергетического сознания, не в состоянии осознать наличие в его сознании Высшего, Божественного Я (Бога в человеке) и низшего, животного "я".

Невежественный человек обычно просто плывет по течению жизни под непрерывным управлением со стороны Закона Кармы, причем совершенно не понимая, что все события к нему пришли САМОПРИВЛЕЧЕННО просто как следствия его каких-то прежних действий в этой жизни или в прошлых воплощениях, но во всех своих неприятностях он обычно винит других людей.

Невежественный человек обычно не понимает, что его самая главная задача по жизни — это учиться вести Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, а для этого необходимо одновременно развивать свой Пытливый и Непредубежденный Ум.

Как помочь такому невежде Освободиться от НЕВЕДЕНИЯ и построить более Разумную Жизнь? — К сожалению, чаще всего это очень трудно, если не сказать, что невозможно. Всё дело в том, что обычно невежество у человека сочетается с огромным самомнением, из-за которого он ничего Истинного и рассеивающего его заблуждения не хочет слышать.

Очень важно всем понимать, что основное заблуждение многих невежд, которое мешает им начать выбираться к более Разумной Жизни, заключается в непонимании реальности двойственности их энергетических сознаний.

Ибо если человек понимает двойственность своего энергетического сознания (низшая, животная часть сознания и Высшая, Божественная Часть), то ему остается лишь понять, что проявления низшей, животной части сознания, или низшего эго, неизбежно вызывают следствия-страдания.

А поняв эту неизбежность страданий от проявлений низшего эго, совершенно естественно для каждого человека начать разбираться с тем, какие его качества характера относятся к низшему эго.

А от этого совсем недалеко до понимания реальности черных тамасично-раджасичных качеств характера, которые являются проявлениями самости, или низшего, животного эго, следствиями которых и являются всевозможные страдания.

Поэтому для человека, осознающего двойственность своего энергетического сознания, вполне естественными становятся попытки жить с проявлением своей Высшей Части сознания, которая при своих проявлениях постепенно поведет его к более Разумной Жизни.

Сложная ситуация возникает, когда невежда является приверженцем грубоматериалистического мировоззрения, а потому ничего не хочет слышать о двойственности его энергетического сознания, ибо он стоит на позиции, что его сознание является функцией высокоорганизованной материи мозга, а следовательно, со смертью тела исчезнет и сознание.

Обычно грубоматериалист очень ценит наличие здоровья, и если бы медицинская наука могла бы ему доказать, что его болезни обусловлены его негативными проявлениями, то он, может быть, и начал бы постепенно разбираться с тем, какие его проявления вызывают те или иные болезни. В результате одно это искоренение негативных проявлений уже может начать продвигать его к более Разумной Жизни.

Однако наиболее сложно просвещать НЕВЕЖД, являющихся религиозными фанатиками, потому что они обычно уверены в том, что они живут с "богом", их "бог" им помогает, а следовательно, ни в каких заблуждениях они не находятся.

Таким людям чаще всего почти невозможно ничего объяснить, что касается их заблуждений, потому что, творя зло, они уверены, что творят добро, ибо это их "бог" побуждает их творить то, что они творят.

Именно о таких религиозных фанатиках, предпочитающих плавать в водах собственного невежества, на наш взгляд, и говорит афоризм Мудреца Востока!!!

ДЕРЗАЙТЕ все распознавать и преодолевать свое невежество относительно Истинного Смысла Жизни, Семеричного строения энергетического сознания, а также основных Законов, управляющих нашей жизнью и эволюцией нашего сознания — Закона Кармы и Закона Перевоплощения!!!


Рецензии