Четыре силы

         Где-то в далеком лесу было маленькое королевство, где жили маги. Они занимались колдовством. Однажды один человек узнал об этом волшебном месте! У него возникло желание пойти туда. Его звали Джон. Он собрал вещи, и чтобы было веселей, позвал с собой друзей: Лару, Нику и Ронера. Они пошли в этот загадочный лес.
       Когда они зашли в лес, начали все разглядывать. Красивые деревья и поют пташки , но вдруг пробежал гном с погремушкой. Ребята решили у него спросить: Где мы? Гном удивленно посмотрел на них, а затем сказал, что они в волшебном мире и убежал. Друзья посмотрели друг на друга, и побежали за ним. В итоге они прибежали к маленькой пещере,и зашли туда. В пещере все казалось каким то необычным , и тут они увидели убегавшего. Лара спросила - Почему вы от нас убегали? - Думал что вы опасные - сказал гном. А с чего вы взяли что мы опасные?- с насмешкой сказала Ника. Потому что в одной из легенд говорится о том что если четверо из мира людей попадут в наш мир ,то заклятие исполнится .
           - Какое заклятие?- cпросил  Джон.
          -  Эта легенда очень долгая -ответил Гном
          - А можете коротко рассказать? -спросил Ронер
         - Ну хорошо -ответил Гном
       Ника начала говорить начало легенды которую они уже знают :Как сказывает легенда ,что если четверо из мира людей попадут сюда, то заклятие исполнится.
 Заклятие может не произойти если вы не являетесь избранными  -сказал Гном.
        - А как узнать являемся мы избранными или нет?- спросил Ронер
        -Пойдемте за мной - сказал гном
   Лара, Ника, и Ронер пошли за гномом и Джон тоже не отставал . Он их привел в пещеру ,где было написано: ''Через охрану''.
 Ника спросила: Мы пойдем через охрану?
  Гном ответил: Да мы пойдем через охрану.
   Они подошли к домику с табличкой Охрана. Внутри домика сидел еще один гном по имени Пет . Наш гном подошел  к Пету и сказал; Я кажется привел тех избранных людей. Пет внимательно их рассмотрел и нажал кнопку для открытия двери. Все зашли туда. Затем мы долго шли, пока не увидели что- то сверкающее.  Мы подошли ближе и увидели сияющий камень. Камень был разноцветный . C одной стороны был красный цвет , с другой  синий, с третьей белый,  с четвертой зеленый.
Гном сказал: Приложите руки к любому цвету который вам нравится.
 Лара приложила к синему,Ронер приложил к красному, Ника к белому, а Джон к зеленому.
 Гном сказал: Рамалана - ньюнф-аа.
      Тут все затряслось и  задрожало. Все упали на землю, и плохо себя почувствовали. Лара встала и обратила внимание на свои руки – они у нее были белого цвета как льдинки. У Ронера над головой был огонь, у Ники над головой было облако со снегом, Джон был одет во все зеленое.
     Ника осмотрелась  и вспомнила про гнома. Она хотела показать пальцем на дыру в которую он убежал, и нечаянно палец указал на Джона . Тут Джон просто стал льдиной. Затем они его вместе размораживали. И они все поняли, что у них появились волшебные суперсилы. К ним подошли два стареньких гнома ,которые сказали: Теперь вы являетесь защитниками нашего леса. Ребята обрадовались и с тех пор защищали мир волшебства от зла!!!

               


Рецензии
Что ж, произведение яркое, красочное, о настоящей дружбе и ,конечно же, волшебстве.))) Желаю удачи в творчестве и дальнейших успехов!Полина, продолжай писать)

Виктория Соломина   03.11.2019 19:26     Заявить о нарушении