Морские приключения Алисы. Книга вторая. ч. 6

То, что рассказал нам профессор Джон, когда мы с Томом вернулись домой, и правда было невероятным. Он начал с того, что уже давно существовала гипотеза, согласно которой не все жители Атлантиды погибли. Ведь это была высокоразвитая цивилизация, и ее ученые заранее  знали о приближающейся катастрофе. Они придумали и создали подводный город, в котором какая-то часть населения спаслась. Они приспособились жить в новых условиях и сохранили те знания, которые имела их цивилизация.
И вот те знаки, что мы обнаружили во время вчерашней подводной экспедиции, которые были на крышке сундука в пещере, подтверждают эту гипотезу! Эти знаки — послание адресованное нам от них, жителей современной Атлантиды!
Оказывается, они знали, что мы обязательно вернемся в пещеру, где я в прошлом году нашла бутылку с запиской, и оставили для нас сообщение.
В той записке, что была в бутылке, - сказал профессор, - была информация, передающая нам, современным жителям Земли, важные для нас знания, которые имелись у них еще тогда, до гибели их материка.
А в этом сообщении нас предупреждают о возможной скорой катастрофе на Земле. Она может быть гораздо масштабней, чем гибель Атлантиды. Но ее еще можно предотвратить. И они предлагают нам помощь в этом.  Для этого нам нужно вступить с ними в контакт. Но это будет непростая задача.
Профессор серьезно посмотрел на нас и спросил: вы готовы принять участие в этом, очень ответственном деле? Мы с Томом переглянулись и ответили в один голос: да!


продолжение http://www.proza.ru/2019/10/20/863

иллюстрация из интернета


Рецензии