Семья

Вспоминая детство, эдакие сорви голова в мини масштабе с энтузиазмом в голове. Первые крики души, когда ты узрел цель, но родители говорят — Всё бросай и займись делом... Блин, да я им как раз и занимался. Именно тем, что внутреннее я, посчитало важным, и взялось за осмысление. Но в эти годы ты мало что можешь и просто соглашаясь с родителями. Повинуешься их мыслям и видению твоей жизни. Нет, я ни в коем образе сейчас не критикую их. Ведь тогда, у меня были разные начинания. Спасибо им за то, что я таков ... Постепенно моя мораль развития сущности начала устраивать их, а значит появилось больше времени на раздумья с каким подходом решать те, или иные задачи. Началось выстраивание моей личности в обществе. Нет, мое внутреннее несогласие с основами никуда не ушло, просто я начал больше понимать в том, что от меня хотели. А хотели ни так уж и много, расти и познавай мир, приноси плоды от учения и будь примерным ребенком. ...
....
Взрослая и самостоятельная жизнь отличалась от детства не многим. К критике окружающих еще добавилась работа и само обеспечение. Все за что хвалили в детстве, теперь за это платили. Сделал хорошо, получи овации в виде денежных знаков. Все, кто ноет по поводу хочу в садик, или, дайте поспать в обед и котлетку. Просто не нашел себя в детстве, и не знает какими игрушками играться во взрослой жизни. Ни или просто лягте вы уже пораньше и поспите подольше. Ваш мозг устал и ставит вам цель, главное, чтобы она не переросла в смысл. Тут ведь ничего не поменялось. Те же люди та же обстановка. Просто требования не от родителей, а от руководителя. В саду делал поделку, тут делай работу. Не нравится работа, ищи по душе. Ноешь что мало платят? Значит плохо делаешь! Плохо делаешь, плохо учился. Хорошо учился, но все равно плохо делаешь? Может не стоило начинать? Сел бы, уперся, поныл, возможно родители и отвели бы тебя в другой кружок. Пустил жизнь на самотек. Не ной, переучись. Сейчас ты взрослый. Новый курс обучения можно пройти, и никто не будет хаять, что ни тем занимаешься. Сам выбрал. Молодец. Все равно мало платят? А мало это для чего? Для того что бы делать все то, что вон тот дядя в социальной сети? Или та девочка, у которой нет работы, но богаты папа? И каждый месяц, он отправляет своё чадо на Бали? Не живи чужой жизнью. Зависть это от лукавого. Хочется также? Посмотри на истоки этого достоинства и стремись к ним. Разбогатей как папа той девочки и отправляй себя любимого куда угодно. А то у нас все желания, это хочу семью, дачу, дом, автомобиль. Начинаем с семьи, ей и заканчиваем. Потому как выбрали не самое простое начало. Семья, это не один ты со своими амбициями и решением, это совокупность двух пап и мам, воспитывавших вас, семьянинов. Считай четыре мнения, на одно решение, тут уже тяжкий труд самообладания и решительности в выстраивании семейного пути. С работой ни так. Там легче, не понравилась, поменял. Не смог, уволили. В семье так не пройдет. А переживаний сколько. В общем. Не распускаем нюни. И не ждем манны небесной. Ну не выпал тебе счастливый билетик родится чадом богатых родителей, или приобрести по наследству. Ну бывают случаи, внучатый племянник стал любимым спустя годыыыыы.... Жизнь идет своим чередом.
....
Коль, у тебя семья, так будь достойным ее семьянином. Почему именно с этого начинаем? Так далеко смотреть не надо. Предел мечтаний почти всего общества. Только ведь что дальше с этой семьёй делать, ни кто из них и не знает. Ну влюбились, родили свое чадо. А дальше подарки закончились и начались запросы. (читаем начало) на Бали ехать не за что. Но иметь и гордиться то чего добился, это уже не плохо! Вернемся к работе и похвале. То есть денежкам. Чем больше умеем, тем больше ‘’ за...похвалят’’! Нет, за что хвалить? Самое главное, признаться самому себе в этом. А то, раздутое самомнение, сведет все амбиции на нет. А с высоким запросом и отсутствием списка хороших дел. Продвинуться вперед будет трудно. Берем свое отсутствие умения и приносим домой в семейный кружок. Это кстати даст хорошее начало доверительных отношений. И укрепит семейный союз. Ну или развалит его... Смотря уж от амбиций второй половинки. Но если с умом выбирал, то поможет. Не словом так делом, не делом, так просто поддержит эмоционально, подняв собственную самооценку. Вот что там решали, берем в охапку и несем все содержимое просеивать через сито. Глядишь что-то важное и нужное останется. Не осталось ни чего? Не грустим. Нужно осознание проблемы. Первое — она есть, если пресечь проблему в ее начинании, то можно избежать многих хлопот в будущем. Идем в социальное трудоустройство и спрашиваем кто требуется в вашем регионе больше всего и смотрим к чему лежит больше всего душа. Главное понимать, что в социальном мире профессии нужны разные, но и требуют они от нанимателя определённых навыков. Тут (мне) кажется не стоит гнаться за идеалом в денежном эквиваленте. Выбирать стоит по состоянию души и потому, к чему будет энтузиазм. Дальше, смотрим по навыкам, и требованью. Если желаемое требует обучения, то стоит учиться! Хммм ... но тут дилемма, есть ли деньги на обучение, да и время и опять же время? Ведь семью кормить надо. Как правило, бывают курсы на профессию от трех месяцев. Но это в тех случаях, если есть начальное образование, среднее образование, или высшее... В какой стезе оказался, от того и прыгай. Но прыгать нужно обязательно. Ибо сидеть на диване и слушать про то, как несчастна жизнь! Надо? Нет? Коль нет, тогда идем снова на семейный совет. Вообще советоваться с семьёй нужно постоянно, так мы чувствуем собственную значимость в жизни. И когда советуем, и когда спрашиваем. Ведь вопрос, это по сути предложение, а предлагая, значит мыслишь! А коль мысли есть в голове значит живешь и стремишься. А это опять же, заслуживает хотя бы поощрения. Отвлеклись, возвращаемся. И так, учиться. Это основа к которой пришли, ибо все доступное из профессий не уместно для семьянина! Это коль не уместно. А если выбор пал сразу и совпали звезды. То поздравляю. Вы молодец и начало положено. Именно начало, ведь дальше будет еще много интересного. Но самое главное, понять то, что основа всего, это стремление решать семейные проблемы в семье!  И решать их, в своей семье, это ваша половинка, которую вы выбрали. А после семейного решения. Уже можно выносить всё бабушкам и дедушкам, ну или свекрови, тёще и двум вашим папам...
....
И так, решили, делаем! Это в принципе основа основ, делать что-то для решения вопросов, возникших в жизни. Да, именно вопросов и ситуаций, ведь в проблему мы превращаем все именно тогда, когда не занимаемся ее решеньем. Помнится, одна цитата весьма богатого мужичка — Между опой и диваном, денежка не пролетит. Не много изменил, но не суть. У меня дочь и слово Жопа уже выносилось на обсуждение в нашей семье. Пришли к выводу, что слово не совсем литературное, но, и без него ни как. Ведь она (жопа) вроде есть, а слова нет... Тоже кто-то сказал, не помню. Просто не надо примерять то чем смотрим в унитаз, на то, чем думаем. Это конечно если думаем и есть чем. Хотя все не думающие, до этих слов вряд ли дочитали...
Всем любви и счастья, в той стезе, которую сам выбрал!!!
А. совсем забыл про тех, кто просто нудит на работе и ходит домой сидеть в одиночестве. Вас тоже много, скажу вам все то же самое. Только судить нужно самих себя с той точки зрения, от той, которой вы хотите отталкивать свое тело в направленности изменения собственного я. Ведь ваша личность с вашей точки зрения самодостаточна и независима. И у вас вроде все хорошо, но на Бали, тоже хочется...


Рецензии