Любовь при погонах

Антон жил в небольшом ,захудалом городке, таких городов тысячи в нашей необъятной стране. Никаких перспектив, никакого просвета. Жизнь с мечтой в сердце о переезде в другой город ,в город где море хороших людей, лавины счастья и  горы перспектив.
Накрыло ли бы Антона лавиной счастья в  большом городе или нет ,никому неизвестно ,но не мешало ему об этом периодически думать,  особенно после того,  как получит очередной разнос, во время   военных учений.
К слову, Антон Сергеевич Уткин был лейтенантом в военной части маленького, закрытого  военного городка . Заработная плата его полностью устраивала, потому как Антон был не притязательным молодым человеком, после военного училища. Его категорически не устраивала его работа, не любил он устав, коллег при погонах и наряды всеми фибрами своей души. Назревает логичный вопрос, как и почему Антон там оказался и почему не бросит не милое душе занятие. Ответ на этот вопрос простой и банальный,  он сын своего отца, генерала Сергея Михайловича Уткина,  мужчины с  твёрдым  как алмазы в Якутии характером. Перечить Сергею Михайловичу в семье не решался никто  из их небольшой семьи, кроме бабушки Розы . Баба Роза ,была тертым калачом, закаленным в очередях советского союза и пугал бабу Розу только голод и война.
 Иногда Антон, находясь на службе в редких перерывах между учениями и занятиями с солдатами ,придавался воспоминаниям об выходках бабы Розы. Она с лёгкостью могла  закричать в магазине
-Люди добрые, по-моему этот мужик бутылку водки украл, тыкая  пальцем на Сергея Михайловича, потихоньку проходя к выходу из магазина. Она это вытворяла в те редкие случаи, когда они вместе посещали местный супермаркет. Сергея  Михайловича это жутко бесило, но он ничего не мог с этим сделать , так как тёщу он очень уважал и любил,  а она в свою очередь любила поиздеваться над таким серьёзным и строгим зятем.
 Еще будучи в утробе, Антону было предрешено быть военным, Сергей Михайлович, поглаживал живот жены и приговаривал, хороший вояка выйдет из тебя малыш, не слушая возражения Галины о том ,что возможно будет девочка и она обязательно будет балериной. И вот в один прекрасный майский день родился Антон. Папа был на седьмом небе от счастья! Родился он, наш воин!, кричал он тут и там.  С малолетства Сергей Михайлович прививал Антону дисциплину, заставляя вставать и ложиться спать по времени,  делать зарядку и  закаляться.  Антон был мальчиком мягким и послушным, не обладающим столькими моральными  силами, чтобы погасить этот напор со стороны своего энергичного, воодушевлённого папы.
Мама на это смотрела ,зажмурив глаза,  она внутренне сжималась  и сердце ее останавливалось, когда папа зимой заставлял Антона обливаться холодной водой на улице. Она молча вызывала врача,  когда после очередной экзекуции у болезного Антона поднималась температура и только в голове у нее крутились навязчивые мысли,  "ну почему же родился мальчик а не маленькая балерина"," родился же в мае, всю жизнь маяться будешь".
Антон и маялся.
Маялся отжимаясь от пола на одной руки, сжимая зубы.
Маялся когда отец ранним осенним утром ,вытащил его с голым торсом на пробежку.
Маялся когда в свой единственный выходной  день в школе, вместо сна до обеда ,они с отцом вставали в 7 утра и делали зарядку.
Незаметно пробежало время в ранних подъёмах, пробежках, закаливаниях, отжиманиях и других неугодных душе занятиях Антону. И незаметно для всех, пришло время поступления в ВУЗ.  Сергеем Михайловичем уже давно, было подготовлено место для Антона в военном училище, он предвкушая, потирал руками, ожидая выпуска своего единственного сына, на которого он возлагал огромные надежды и которые пока Антону не удалось оправдать.  Но Сергей Михайлович не сдавался,  где-то глубоко -глубоко он чувствовал, что Антон не тот сын , которого бы он хотел,  что он не тянет на ЕГО сына, на сына генерала Уткина, но упорно не сдавался и лепил из безвольного Антона, то что хотел видеть. Антон в свою очередь, пытался угодить папе, но ему это слабо удавалось, либо не удавалось совсем. 
Военное училище,  дальше распределение. Все шло как по маслу. Как в детстве,  тебя толкнули с горки на санках и ты катишься, крича от удовольствия,  только тут ты катишься, катишься а удовольствие почему то не приходит.  Антон утешал себя мыслями о том ,что вот пойду в школу и будет мне легче,  буду самостоятельным, смогу папе сказать твердое- нет, в школе тешил  себя  тем, что вот закончу школу,  тогда точно соберусь поступать в пищевой техникум и никакой армии, ни каких подъёмов, пробежек и зарядок
.Антон любил готовить,  печь булочки  ,торты, бисквиты. В те счастливые дни, когда отец уезжал на учения, Антон воодушевленно летал по кухне, сотворяя  свой очередной кулинарный шедевр, который он вынашивал в себе уже очень давно.  Его мама, глядя на его порхания по кухне, сидела сложив руки и кляла себя за то, что не может оградить своего сына от военной участи.  Галина Васильевна была женщиной мягкой и покладистой, перечить своему мужу она не просто боялась, даже мысли сказать что-то против мужу, вызывали у неё ужас. Познакомились они на курорте черноморского побережья.
Баба Роза, в то время Роза Семёновна, у которой муж умер на её руках от рака лёгких, привезла свою болезную дочь в очередной раз в санаторий,  поправить ее здоровье. Галя, росла ребенком хилым, безвольным и тихим.  Ее мучили постоянные бронхиты, перетекающие в воспаления лёгких.  Не было в девушке Гале ничего привлекательного, кроме если только ее огромных синих глаз и тонкой ,стройной фигурки.
Баба Роза и Галя,  в один тёплый вечер ,прогуливались по набережной, дышали тёплым морским воздухом. Галя загляделась на парящих в небе чаек и налетела на высокого, красивого парня!
-ой, извините, пожалуйста,  я такая неловкая.
-ничего страшного. Сергей подхватил её в свои огромные сильные руки.
Она внутренне сжалась,  почувствовав силу его рук. И вот с тех пор,  уже 25 лет ,его сильные крепкие руки держат Галину толи за талию то ли за горло.
Болеть Галина резко перестала,  потому как муж ей это делать категорически запретил,  угрожая обливанием холодной водой по утрам.
Бабу Розу, устраивал этот союз, дочь не болеет,  муж ее любит, теперь она могла спокойно летать по курортам со своей  подругой детства. Теперь конечно они уже неприлично седые, от рыжей копны ее подруги осталась лишь седая крашеная копенка и  у баба Роза  модная короткая  стрижка,  крашеная в  цвет Мальвины . После смерти мужа,  у Розы остались несколько квартир,  которые она удачно сдала и не испытывала никаких финансовых трудностей.  Пока баба Роза грела косточки на очередном заграничном курорте,  Антон тем временем пытался, по примеру его сверстников завязать отношения с  противоположным полом.
Удавалось ему это очень сложно,  вернее общаться с девушками он мог,  но на уровне дружеских отношений.
В школе в старших классах,  он с нетерпением ждал,  когда его сердце застучит  глядя на очередную красотку, идущую по коридору в короткой  юбке. Но этого не происходило,  не екало,  ни очищалось.
Даже глядя на декольте географички,  на которую пускали слюни почти все его одноклассники.  Сначала он не придавал этому значения, потом ответ возник внезапно , как гром среди ясного неба, ноги его стали ватными от этих мыслей и догадок. Он долго размышлял и анализировал все своё прошлое и пришёл к выводу что ему нравится мальчики.
 Эту правду он принял спустя несколько месяцев и молча в себе схоронил.
Все мысли по этому поводу он ,глядя на своего отца,  боялся даже думать,  вдруг он все поймёт,  вдруг вот сейчас он смотрит на меня и читает мои мысли.  Но отец ничего не видел и не понимал, жизнь шла своим чередом,  Антон закончил военное училище, попал по распределению в  часть, в который он благополучно служил уже второй год.  Руководство к нему относилось ровно, работникам он был не выдающимся, нареканий к нему не было но и похвалы он не заслужил.
Возникает вопрос,  как обстояли дела у Антона на личном фронте. Если с работой у Антона был полный штиль , то дела душевные находились у него в урагане сомнений, разочарований и неудач.  Несколько раз Антон пробовал построить отношения с девушками, они были разные, блондинки, брюнетки, высокие, полные, стройные. Одна была с ним месяц в надежде забеременеть и охомутать перспективного парня,  военный как никак.  Второй  быстро наскучила его  пассивность в постели. Третья  однажды прямо спросила - Антон,  ты гей?
После чего он громко начал на нее кричать и отпираться,  что было ему не свойственно  и естественно девушка испарилась на следующий день.
Отчаяние маячило на горизонте...
Крутились в голове навязчивые  мысли-
сколько ещё ты будешь себя обманывать?
Тебе не нужны все  эти девки!
 Ты знаю что тебе нужно!
Антон боролся как мог, из последних сил он цепляется за ниточку надежды,  ну вот сейчас, вот эта блондинка меня точно зацепит, вот сейчас то я почувствую что я полноценный мужчина.  Перед глазами стоял образ отца, обнимающего маму.  Не может такого быть,  не сомной, я не заслужил! , снова и снова повторял он себе.
Страдай ни страдай а работать надо.
Антон был заместителем командира роты,  должность не требовала от него особого умения и энергозатрат.
Авторитет командира роты играл свою роль и с дисциплиной в роте было все налажено на отлично.   Командир  роты, коренастый  мужчина с усами, так можно было описать его в нескольких словах.  Игорь Викторович был мужчиной лояльным,  юморным но жестоким в некоторых случаях.  Его уважали за его понимание и боялись за жёсткость в наказаниях провинившихся. К Антону он относился по отечески,  синеглазый, бледный, сухой Антон вызывал у него  жалость.
В один майский солнечный день,  по части разнеслась весть, что на должность заместителя командира батальона назначен новый подполковник из Москвы.  Антон эту новость оставил без особого внимания, ну новый, ну москвич, да хоть африканец, мне то что,  думал он.
На следующий день,  объявили построение, для знакомства с новым замом.комбата. Антон стоял щурясь ,подставляя свое лицо весеннему солнцу , про себя напевая  песню про ландыши, светлого мая привет,  ландыши, ландыши, белый букет....поднимает голову и...
Высокий, широкоплечий, статный мужчина, в греческим профилем,  широкими скулами , чёрными как смоль глазами, шел уверенной походкой.
У Антона открылся рот и  он замер. Сердце застучало , кинуло  в  жар.
Он увидел его и не мог отвести взгляд до тех пор, пока он не подошёл к нему совсем близко,  тогда он потупил взгляд, замешкался... С этого момента все перевернулось в жизни Антона.  Появился стимул, жить, бежать на работу, бриться, хорошо выглядеть.
Антон первое время даже не пытался анализировать свое поведение, причины такого подъёма были ему очевидны, заниматься самообманом ему жутко надоело за все эти долгие годы и сейчас он просто плыл по течению,  которое ему жутко нравилось.  Такого чувства он не испытывал ещё никогда, оно захватило его полностью,  лавина счастья все-таки накрыла его.
Его мозг был ежеминутно занят выдумыванием причин и ситуаций в  которых он мог бы увидеть свой столь вожделенный объект  .
Объектом этим был довольно красивый, яркий мужчина лет сорока.
Такой модный московский щеголь, который по неизвестным Антону причинам, был переведён в их захудалую часть. Эдуард, прошлое которого останется для нас тайной,  был человеком разведённым,  повидавшим жизнь, человеком уверенным в себе и невозмутимым. Всем своим видом,  он как бы говорил, ну чем вы сможете меня удивить, чего я ещё не видел в этой жизни. Лицо у Эдуарда было гладкое и ухоженное, как у ребёнка. Ботокс для него было не название какой то фигни для женщин, а то, чем он активно пользуется.  Пилинг, эпиляция, педикюр били для него чем-то обыденным.  При всем при этом,  он не выглядел как холеный голубок, он просто был ухоженным, красавчиком мужчиной, за внимание которого, женский пол много бы отдал  .
Поварихи в столовой млели, когда Эдуард приходил к ним покушать. Всегда вежлив, внимателен и аккуратен. Он сразу ,быстро и не напрягаясь понравился всему начальству , ему удалось найти общий язык со всеми подчинёнными.
Антон ухищрялся  довольно часто видеть своего жизненного стимулятора  . До сих пор дремлющее воображение, заработало на полную.  Удивился бы сам Каспаров, как Антону удавалось просчитывать все ходы, чтобы только увидеть Эдуарда. Однажды ему даже удалось столкнуться с ним в столовой и прикоснуться к нему плечом.  После этого случая,  Антон не спал всю ночь и понял,  что смотреть со стороны для него уже мало, этого катастрофически недостаточно.
И тут активно заработала серая жидкость. Антон полез в соц сети. Он быстро нашёл Эдуарда. Внимательно изучив все фото, ему удалось обнаружить, что Эдуард несколько раз обозначил свое местоположение в местном кафе-пивоварне.
Легко догадаться, что следующим его шагом было частое посещение этого кафе.  Антон взял за правило,  все свои свободные вечера  проводить там.
В один субботний вечер,  Антон уже отчаявшись, выпив три кружки пива, собирался уйти домой. Позвал официанта, чтоб тот пронес Счёт  и вдруг увидел Его.  Он не мог поверить своим глазам.  Заказал еще кружку,  залпом ее выпил и еще одну... Эдуард сидел за столиком напротив ,совсем один и потихоньку потягивал бокал пива и что-то разглядывал в телефоне . Антон настроился и решился подойти. 
-Эдуард Петрович, здравия желаю !
-Антон,  здравствуй.
- разрешите присесть.
-садись конечно и давай без воинских прикрас,  мы всё всё-таки не на работе и не в форме.
-да-да, конечно Эдуард Петрович.
- что ты пьёшь?
- светлое, я бы выпил ещё кружку.
Антон позвал официанта дрожащим голосом,  заказал ещё пива и потирая  спотевщие от волнения руки начал беседовать с Эдуардом.
- а ты давно служишь, Антон?
-два года,  честно сказать не люблю я армию и все что с ней связано.
И дальше пошла  пьяная откровенность о том, как он попал в армию, о том как он мечтает открыть свою кондитерскую.  Слова лились словно поток воды с гор после дождя.  Он рассказал Эдуарду всю свою жизнь, почувствовав острую необходимость все ему про себя рассказать, все без  остатка открыть перед ним. Эдуард в свою очередь, оказался очень заинтересованным слушателем , задавал вопросы, где-то дополнял и подбадривал. Так просидели они очень долго ,пока не услышали  слова официанта ,что заведение скоро закрывается. К этому времени, собеседники успели подружиться и не смотря на разницу в возрасте,  общались как закадычные друзья.
Эдуард предложил продолжить общение у него, Антон конечно был за. По дороге они зашли в магазин и купили  ещё пива, не смотря на то,  что уже и так еле волочили ноги. Служебная квартира Эдуарда выглядела очень опрятно, все лежало на своих местах,  ничего личного  ,ни пылинки ни соринки. Кажется даже плед на диване лежал ровно, как по линейке.  Наша развеселая парочка уселась на диван и продолжая алкогольное вливание, вели весёлую беседу. Казалось это никогда не закончится,  Антон был на седьмом небе от счастья, его распирало,  он был в ударе. Щеки разгорячённого Антона пылали,  он до сих пор не мог поверить, что он рядом с  Ним!!! У него в квартире, смотрит на него, может даже прикоснуться к нему  , видит его красивое лицо,  его чёрные ,бездонные глаза,  этот подбородок,  его пухлые губы...и тут Антон не сдержав свой порыв, потянулся к Эдуарду и поцеловал его в губы. Эдуард его не оттолкнул..
Открыв глаза он  начал перебирать в голове события вчерашнего вечера и ночи. Кафе, беседа ,много пива, квартира Эдуарда, поцелуй, безудержный секс.
 Повернув голову он увидел Эдуарда, который внимательно рассматривает свои пальцы.
-знаешь Антон,  ты ведь у меня не первый,  я думаю ты это и сам понял. Жена меня бросила, когда догадалась, какой я, забрала дочь  и ушла. Мы с ней хорошо общаемся,  как друзья,  дочь я обожаю,  она ни в чем не нуждается . Мо коллеги даже не догадываются обо мне. И кстати я давно заметил,  как ты смотришь на меня,  как ищешь встреч со мной, ты был такой милый, когда краснел в столовой от моего взгляда.
Ты мне понравился,  своей простотой и искренностью. В моем окружении никогда не было таких мужчин, чистых, непорочных . Узнав, что меня переводят в  вашу часть,  я долго расстраивался, но когда увидел тебя,  я понял что все это не просто так и я не зря приехал в эту глухомань.
У Антона навернулась слеза, слеза долгожданного счастья.
 Встречались они у Эдуарда, тайком приходил он в его квартиру. У него был свой комплект ключей.  Часто придя раньше Эдуарда,  он готовил ему вкусные кексы. Их отношения выглядели , как жизнь гармоничной семейной пары . Они были словно созданы друг для друга,  плюс и минус,  дополняли друг друга во всем.  Тихое семейное счастье...
Обычны рабочий понедельник, Антон сидел за рабочим столом, на его мобильный пришло смс " Меня отправляют в Москву на неделю,  сегодня вылет в 13.40. Буду скучать,  скоро вернусь. "
Антон быстро написал и отправил ответ и продолжил заниматься бумажной работой.
День прошёл быстро в повседневных хлопотах. Приехав домой,  Антон как обычно включил телевизор на новостном канале.
-"сегодня в  московском Аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку самолёт компании уральские авиалинии, у воздушного судна отказали оба двигателя,  самолёт посадили ,произошло возгорание,  16 человек погибли,  5 человек с различными травмами находятся в больнице..." у Антона перехватило дыхание, Эдик...
Трясущимися руками он взял телефон,  начал звонить Эдуарду,  телефон недоступен.  Начал ходить по квартире и размышлять, ну что же я за паникер, самолётов приземляется очень много, не обязательно этот самолёт в котором был Эдуард. С такой мыслью он уснул. 
Утром в части  Антон сразу услышал разговор о том, что самолёт с нашими коллегами потерпел катастрофу,  списки пострадавших выясняются.
Внутри все оборвалась, он не скрывая тревоги побежал выяснять как увидеть эти списки... Через мучительные пол часа, списки появились.
Антон подскочил, потом в страхе увидеть там его имя, замешкался, стоял  так недолго и собрав всю волю в кулак, посмотрел на листок...
Эдуард!!! Не может быть,  погиб. Это неправда, это ошибка. Перед глазами все начало крутиться,  он молча пошёл в свой кабинет.
Тело погибшего Эдуарда было захоронено родственниками в Москве.
Больше из части никто не пострадал.
Антон открыл дверь в квартире Эдуарда,  зашёл,  прилег на диван.
Мысли роились в его голове. Вот  его часы, они так смотрелись на его руке. А его руки, нет больше таких красивых и сильных рук.
Пол года счастья,  я так долго ждал, я только понял что такое жить, что такое любить и быть любимым . Взлететь и так больно рухнуть вниз.  Всему конец.  Больше не за чем жить.
Нужно выпить, станет легче,  Антон достал из шкафа виски и начал залпом пить. Давился, продолжал пить. Легче не становилось. Внутри все горело, разрывалось, в голове молотком добила мысль- как дальше жить????
И вдруг мысль пришла неожиданно и не от куда,  открыл аптечку,  взял баночку таблеток ,открыл и высыпал все содержимое в рот, запил виски , лег.
К утру он не проснулся. Нашли его теле позже, по части поползли разговоры,  Эдуард и Антон геи,  они жили вместе.  Никто не гнушался  обмусолить эту новость, не смотря на кончину обоих. 
Галина Васильевна мыла  окна, играло радио,  настроение у нее было приподнятом, муж был на учениях и она наконец-то в одиночестве была предоставлена сама себе и своим мыслям. Раздался звонок на домашнем телефоне,  она взяла трубку
-да-да, я его мама, как? Нет , не может быть ! Вы ошибаетесь! Нет! Трубка выпала из ее руки.
Ради кого теперь я на этом свете, а я ведь связала ему свитер,  и так ждала нового года, чтоб он приехал,  мой милый сынок, такой добрый,  такой беззащитный, ну как же так.
Она подошла к открытому окну и сделала шаг,  она сама сделала выбор,  она свободна!


Рецензии