Инквизитор. Часть вторая

- Как ты собираешься вернуть кота? – спросил Тэд.
- Я думаю сначала нужно узнать, к кому ушла Марго, и где она теперь живет.
Хоть Тэд и был лучше другом Роба – тот не посвящал бармена в то, что много лет работал на бандитов. Он отлично понимал – меньше знаешь – крепче спишь. И не хотел, в случае чего, подставить своего друга. А для Тэда Роберт был просто очередным безопасником.
Очередным – потому что Теодор был отличным барменом. А отличным барменам часто рассказывают про свою жизнь, проблемы и тому подобное. К нему приходили и безопасники, и бандиты, и клерки, и просто мужики с завода. И у каждого из них была своя история. Тэд помогал советом, если мог – ему было не жалко. Ведь хороший бармен – это всегда и хороший психолог.
Тем временем Тэд налил другу еще Гиннеса. Он молча взял бокал и немного отпил. В голове у Роберта зрел план.

Глава 2

Век живи – век надейся!

Расплатившись с барменом, Роберт побрел домой. Настроение его, однако, было не унылым, скорее спокойным, но при этом яростным. Однако это была холодная ярость, с полным сохранением рассудка. Такая ярость, когда убийца хладнокровно выпускает кишки жертве – но при этом его пульс даже не учащается - ярость психопата. Нельзя сказать наверняка, что Роб был полностью здоров психически. Хотя, конечно, на работе каждый год он добросовестно посещал психиатра – и тот говорил ему, что он здоров. Тем не менее, нельзя забывать о том, что он прошел войну, где убивал, а также много лет работал на бандитов, где тоже помогал людям с выбором дальнейшего пребывания. Врачи за все годы не нашли отклонений в психике Роберта. Но утверждать, что они никогда не ошибаются – нельзя.
Роб продумывал план. Как обычно – до мелочей. Все детали мозаики были важны для идеального осуществления замысла. Цель была простая – вернуть кота. Но для ее достижения необходимо было выполнить ряд других задач – найти Марго,  ее любовника, информацию о нем, их место обитания, узнать все про их связь – как давно она, ну и конечно, придумать и продумать достойное наказание.
Роберт обозначил себе текущие цели и подумал, что на не очень трезвую голову продумывать план будет плохой идеей. Поэтому просто отправился спать. Хотя время было еще не позднее, и спать идти еще рановато – однако у него был трудный день – ему простительно.
Господин Морнье проснулся утром свежим, выспавшимся, несмотря на вчерашний стресс и попойку. Настроение было отличным, словно и не было вчера ничего. По привычке он пошел на кухню покормить кота и вспомнил, что кота больше нет. И тут его начало накрывать. Его снова одолело то состояние холодной ярости, которое было вчера. А ведь так все хорошо с утра начиналось. Но, тем не менее, хорошему настроению не суждено было сегодня остаться.
Роб неспешно позавтракал яичницей с бутербродами и чаем. Тем временем он обдумывал план. За годы работы на бандитов и компанию, он научился выполнять определенный тип работы чисто на автомате – это поиск информации о человеке.
После завтрака, сев за комп, он первым делом позвонил своему знакомому в сотовой компании и попросил передать ему всю информацию по текущей геолокации телефона бывшей жены, а также кому она звонила, и кто ей звонил, ну и конечно все СМСки. Положив трубку, он перевел 10 000 рублей на счет этого человека. Через 10 минут к нему на почту пришло письмо со всей интересующей его информацией.
- Так так так, все понятно – подумал Роберт, просматривая письмо.
Теперь он знал, что Марго сейчас находится по адресу Новомытищинский проспект, 82к1. И что текущий адрес ее телефона не менялся со вчерашнего вечера. Заодно он посмотрел, где телефон еще был вчера – оказалось, что в кафе неподалеку.
- То есть она променяла меня на какого-то неудачника из Мытищ? Ндаа, судя по всему, вселенная ее уже наказала, обделив мозгом. Хотя, может у них любовь. Ладно, и это выясним.
Посмотрев наиболее частый телефонный номер – он понял, что это номер любовника. Но он так и не знал пока что, кто он.
- Алло, Дим, привет, это снова Роберт. Пришли-ка мне еще информацию по одному номерку, хорошо? Вот этот номер… Деньги сейчас пришлю.
И снова десятка улетела работнику сотовой компании.
Пришло уведомление о новом письме. Роб посмотрел это письмо. Оказывается, любовника его бывшей жены зовут Добролюбов Никита Павлович, 1985 года рождения, зарегистрирован по адресу Новомытищинский проспект, 82к1, квартира 34. Далее последовал очередной звонок.
- Алло, Гриш, это Роберт. Мне нужно информацию пробить по одному человечку. Да, желательно сейчас. Диктую данные. Деньги сейчас переведу.
Теперь ушла двацадка. Ушла она администратору сайта Госуслуг. Ведь все москвичи уже поняли, как удобно решать практически все вопросы, не выходя из дома – через приложение. А еще ведь вся информация хранится в одном месте. Это был рай для Роберта. В наш век информатизации очень сложно остаться полностью анонимным. И у Никиты этого навыка определенно не было.
У Роберта была вся информация на любовника Марго. Адрес, телефон, его машина – убитая четверка, а также то, что у него есть судимость. Это он уже узнал, просто позвонив знакомому менту. Данной информации было достаточно, чтобы начать действовать. Действие в данном случае означало наблюдение.
Прочитав переписку Марго и Никиты, Роберту стало понятно, почему она к нему ушла. Тот применил стандартную схему – дал Маргарите почувствовать себя любимой. Конечно, в браке такие вещи становятся редкостью – они больше характерны для конфетно-букетного периода. У Роба и Марго они были, но только в начале отношений. Потом она к нему переехала, свадьба, бытовуха – она заедает. Роберт много лет жил только лишь с котом. Не привык он делить быт с кем-то. Но его это не оправдывает. Про их брак можно сказать так – его разрушила бытовуха.
И Марго ушла к любовнику. Но это причина того, почему Марго ушла к другому. Теперь нужно было разобраться, чем вдруг так заинтересовала Никиту она. И ответ не заставил себя ждать. Маргарита говорила любовнику, что у нее квартира в центре Москвы, шикарная машина и огромные счета. Все это действительно было оформлено на нее. И она думала, что это ее. Точнее, так заставил ее думать Роберт. Документы о собственности были действительно оформлены на нее. Причем в дарственную. Роберт специально так сделал, чтобы в случае его смерти она не осталась нищей. Однако Марго не знала, что помимо этих документов есть ещё дарственные от ее имени, где она отписывает все Роберту. И эти документы хранятся у Роба в банковской ячейке, о которой не знает Маргарита. Так что Марго на самом деле ничего не принадлежало. Правда она сама об этом даже не догадывалась. Она думала, что она очень хитрая, что так обдурила Роберта.
Однако теперь Робу стала ясна причина такого интереса к его бывшей жене – деньги и недвижимость. Никита просто хотел все это получить. Роберт был абсолютно точно в этом уверен. Ведь он изучил страницу Никиты в контакте вдоль и поперек. Причем с удаленными фотографиями – их он достал из архива интернета. Оказалось, что Никита – обыкновенный альфонс, который живёт за счёт благосклонности женщин. Таких ещё называют мужчина – проститутка. Пока он не делал ничего особо криминального. Так, мелкое мошенничество – только условку дали.
Благодаря этому у Роберта теперь был мотив. Он узнал, что Никита – нехороший человек.
Наблюдение проводить просто, когда есть богатый опыт и много терпения. У Роба было и то, и другое.
За несколько недель наблюдения Роберт узнал, что Никита, оказывается, изменял и Марго тоже. Несколько девушек он приводил к себе домой. А также теперь у Роберта было практически поминутное расписание ловеласа.
В 8 утра он вставал, завтракал, приводил себя в порядок, к 11 был на работе – он работал официантом в приличном ресторане в центре – там он и склеил Марго. В 7 вечера смена его заканчивалась, и он ехал домой. В 8-9 он был дома. Примерно в это же время Марго приходила к нему. Потом они занимались бурным сексом, выпивая при этом пару - тройку бутылок вина. Мылись и ложились спать. И так каждый день, кроме выходных. На выходных они целыми днями валялись в постели, смотря сериалы. Иногда ходили в кино. Марго не знала, что Никита работает не по пятидневке. Иногда у него были выходные. И в эти дни он также якобы шел на работу. На самом же деле он ехал на встречу с девушкой, каждый раз разной, они сидели в кафе, иногда гуляли, а потом ехали к нему либо к ней. Однако в 8 вечера он был дома, и ничего не выдавало его измену.
«Такой человек не должен наслаждаться жизнью и разрушать чужие судьбы» - подумал Роберт. А решение о действии тем временем было принято. В голове у него сформировался четкий план дальнейших действий. И план был хорош. Необходимо было подготовиться и дождаться подходящего дня.
Подготовка заключалась в получении некоторых препаратов и отключении камер у подъезда, а также производстве определенных аудиофайлов. С препаратом было достаточно просто – у него был знакомый химик, который варил некоторые препараты. С камерами сложнее – пришлось нанять местных пацанов, чтобы они заклеили жвачками объективы в определенный день. Аудиофайлы нужны были для инсценировки преступления. Для этого Роберт в течение нескольких дней записывал речь Никиты. Затем дома он, с помощью небольшой специальной программы сделал запись голоса любовника, типа: «Я убью тебя! Сучка драная, изменила мне! Теперь ты попляшешь!», - и тому подобное. Теперь все было подготовлено. Осталось только ждать.

Глава 3

Будет и на нашей улице праздник!

Утро выдалось восхитительным. Никита как обычно встал, приготовил себе кофе, Марго в этом время спала. Никита не стал ее будить. Он знал, что скоро она встанет и пойдет на работу. Он тоже пойдет на работу. Точнее, так думает Марго. Сегодня у него встреча с Марией, красивой и обаятельной девушкой, с которой он познакомился вчера в ресторане. У него был дар соблазнять юных дам. И Мария должна сегодня стать очередной в его длинном списке побед.
Никита собрался и поехал в центр, на встречу. Когда он добрался до места, сел в кафе у окна и заказал себе кофе с пирожным. Сегодня утром все предвещало очень приятное времяпрепровождение. Он начал пить кофе, и тут пришла Мария.
Они вместе мило ворковали, Никита грамотно соблазнял девушку. Никита знал, что время приближается к полудню, и что пора ехать к ней домой – она жила неподалеку, и жила там одна.
Никита предложил ей поехать домой – продолжить общение. Мария все поняла, улыбнулась и согласилась. Они пешком дошли до дома, заодно зашли в магазин за вином. Поднялись на этаж, вошли в квартиру и предались дикому страстному сексу. Никите нравилось заниматься сексом. В этом он видел главный смысл отношений – секс и деньги. Во время перерыва они распили на двоих бутылочку вина и занялись прелюбодеянием еще раз. А потом еще раз. Время близилось к 5 часам, поэтому Никита отправился в ванную, привести себя в порядок. Ведь скоро нужно было ехать домой, к Марго. Марии же он сказал, что дома ему надо работать над одним проектом, его попросили, и что он не может отказать. Мария, конечно, немного расстроилась.
- Мы же еще встретимся, - спросила Мария.
- Конечно! Секс с тобой просто чума! – воскликнув, ответил ей Никита.
Девушка мило засмущалась от столь лестной оценки ее персоны.
Никита тем временем счастливо одевался, и подумал, что может позволить сегодня себе такси – не хотелось ему толпиться, как обычно, в электричке.
Спустившись вниз, он увидел, что около подъезда стоит желтое такси.
«Какая удача, даже не придется вызывать такси!», – подумал Никита.
Подойдя к окошку такси, он спросил: «Извините, вы сейчас свободны?».
- Да, свободен – ответил ему водитель.
- До Мытищ сколько?
- За 400 довезу.
- Ого, а что так дешево?
- Заказов нет почти, поэтому и цены меньше. Садитесь, расскажу.
Никита сел на переднее сиденье, пристегнулся, и они поехали.
- Яндекс Такси нас выжимает, простых водителей. Тяжко сейчас таксовать. А детей кормить надо.
- Понимаю, сам на тяжелой работе – денег все время не хватает.
Всю дорогу таксист и Никита непринужденно разговаривали – о жизни, политике, спорте. Никите все больше и больше нравился этот день. Все было просто великолепно. И водитель отличный, и стоит такси недорого.
Когда Никита доехал, он даже дал 50 рублей чаевых, за что таксист был ему очень благодарен.
С улыбкой на лице он зашел в подъезд.
- Опять подростки балуются – подумал Никита, увидев, что глазок камеры наблюдения заклеен жвачкой. В подъезде было непривычно темно, однако Никита не придал этому значения. Вдруг он почувствовал укол в бедро, и по телу начала разливаться нега. Он не мог двигаться, но чувствовал, что его тащат в его квартиру. В его помутненное сознание начала закрадываться некая тревога. Его затащили в квартиру, бросили на кровать – и тут он увидел, что Марго, избитая, повешена на люстре. Его одолел дикий ужас. Он хотел кричать, но не мог. Над ним стоял человек в маске, и что-то вкалывал ему в вену на руке. Потом он бросил шприц рядом, снял маску и начал говорить. Но Никита все равно его не узнал.
- Привет, Никита, как дела? – сказал незнакомец – Ой, извини, я совсем запамятовал, что ты не можешь говорить. А знаешь, почему ты не можешь говорить? Конечно не знаешь. Ведь ты не знаешь ни хрена кроме соблазнения баб и позиций в меню ресторана, в котором ты работаешь. Так вот, то, что я тебе вколол в подъезде, это определенное вещество, которое делает тебя парализованным, но при этом ты все чувствуешь. А то, что я вколол тебе сейчас – это интересный новый наркотик. Его прикол в том, что его очень сложно отличить от старого доброго герыча, но начинает действовать он только через 10 минут. Поэтому у нас не так уж и много времени до того, как ты вырубишься от кайфа.


Рецензии