C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Роль государства в жизни людей

В прошлые века ведущая роль колониальных государств в прогрессе и развитии экономики показывала путь в будущие многих народов. Идеология государства появилось с началом эпохи колонизации в Англии (как либеральное государства) и Франции как авторитарное государство.  В первые века государства пытались добиться роста экономики  и научного прогресса особенно в военной сфере и сфере транспорта и производства для получения преимуществ над отсталыми странами и империями. 
В наше время роль государства несколько изменилась. Некоторые государства стали менее эффективны. Часто они тратят деньги на не очень нужные и эффективные проекты. В слабых странах развеиваться коррупция. В тоже время прежние чисто эксплуататорские идеи прежних сильных государств сменились идеями поддержания местных традиций и законов, поиск своей ниши в мире при высокой конкуренции на рынках. Есть страны которые выдают на рынок много мигрантов а есть страны которые выдают много товаров виде электроники и микроэлектроники как Китай, ест страны которые выпускают много своей валюты и акций как США. Поиск своей ниши  возможен при наличии развитых отношения с мировыми экономическими гигантами.
Также например многие боевые флота разных стран последние 70 лет были практически бесполезны и выполняли роль гарантий. Крупные железные корабли это очень дорогой вид вооружения и он показал себя мало полезным в современных конфликтах из за международных договоров об свободе морской торговли. Но правда при помощи флота можно все еще обстреливать побережья и перевозить войска через море.
Также государство это крупный покупатель всевозможных товаров и услуг, часто другие частные покупатели не интересуются некоторыми видами товаров и услуг которые нужны государству особенно в сфере безопасности.
В социальных государствах бедные  и малоимущие надеяться на помощь государства в случае потери работы.
Большое количество стран и дипломатических отношений создает нужду в внешней политики государства даже если страна казалось бы не занимается серьезными делами.
Также убрать от власти государства очень сложно потому что они очень сильные, даже самое демократическое или либеральное государства это по сути машина для подавления. Оно может легко убрать всех не системных претендентов на власть если не дойдет дело до революции. В обозримом будущем вряд ли другие политические формы правления смогут отобрать у государств власть, даже если дела в государствах будут идти очень плохо.    
Из негативных особенностей государства можно увидеть плохие эволюционные механизмы и плохой отбор. Чем более развита цивилизация тем больше шансов в не очень умных, не очень самостоятельных и не очень сильных духом оставить потомство. Это в свою очередь ведет к уменьшению массы мозга человека, из времен первых людей и неандертальцев масса мозга человека в среднем уменьшалась на 200 граммов.
Также в наше время плохой отбор пошел в другую сторону и в наше время разрешено все и в мире много непотребных видов бизнеса и главное искусства. Несмотря на то что многое из этого непотребство и содержит опасные философский, моральные, и другие виды ошибок все это продается что ведет к углублению кризиса непотребства. В довесок до этого мы видим значительное снижения института смертности как таковой. Человек родственным тем видам животных которые не доживают до старости. В истории человечество не многие люди доживали до 60 или 80 лет. Уход института смертности ведет к отключению глубинных эволюционных механизмов характерных как для животного так и для вида человек разумный как исключительного вида избранного богом существа с душой смертного человека. 
Если такие экстремальные условия существования опробовать на человеке как виде то разные ошибки в ходе развития могут скомпенсировать друг друг. Тут уже азиаты с своей евгеникой наступают которая становиться все более разпрастраненной и нормальной в Азии.               
   
               


Рецензии