Всё через дзюбу

 Сборная России по футболу выиграла два матча:у сборных Шотландии и Кипра! Радости столько,как будто обыграли Бразилию и Германию:поросячий визг,фото после матчей в раздевалке,причём на первом плане те,кто вообще на поле не выходил,толпы журналистов,и в центре внимания-капитан Дзюба!Вся игра идёт через него,не удивительно,у нас страна такая,всё делается через дзюбу. Да вы откройте глаза,посмотрите,кого вы обыгрываете!Шотландия,Кипр,Казахстан,Сан-марино- одни гранды мирового футбола,и все не выше пятидесятого места в мировом рейтинге.Я понимаю,что у нас в стране общепринято издеваться над слабыми,но чему же
так радоваться,скажите? 
 Первый тайм против Шотландии- ноль:ноль,никакой игры,от великого Дзюбы мяч отлетает,как от деревянной стены.Что же случилось в перерыве? То ли Черчесов вернулся к своим знаменитым методам мотивации матом и унижениями,то ли шотландцев чем-то напугали,наверное,пригрозили,что их в России жить оставят,если они выиграют,только они вдруг стали ходить пешком почему-то.А зачем вообще звали лучшего бомбардира чемпионата России Соболева? Он даже в заявку на матч не попал!
 Это что,дальше сборную ждало грандиозное серьёзное испытание:не проиграть сборной Кипра! И этого серьёзнейшего соперника наша команда обыграла со счётом пять:ноль!
 Да,нам явно есть чем гордиться,мы из этой самой лёгкой отборочной группы выходим в финальную часть вместе с Бельгией,с которой у нас следующий матч,вот там и увидим объективно,на что наша сборная способна на сегодняшний день,а пока что нам гордиться особо нечем,потому что в рейтинге ФИФА мы занимаем скромное сорок второе место,между Исландией и Коста-рикой,уступая даже Алжиру и Марокко,и всё из-за того,что мы умеем выигрывать только у слабых соперников,а за них много баллов не начисляют.Так что радоваться рановато,тем более,что,как уже было сказано,всё делается через Дзюбу.


Рецензии