Уха
Вчера решили варить уху. Хотелось опробовать новый котелок, точнее, чугунный казанок с ручкой для костра. Купили две щуки и два судака, чтобы и на жарёху и на уху хватило.
Но погода всё испортила. На улицу выходить нет никакого желания. Варить, решили всё равно. На газу.
Никакой романтики.
Ингредиенты те же, а вот что получится в итоге, не знаю.
Налила водички, опустила туда головы и хвосты, поставила варить. Подготовила лучок, морковочку, петрушечку.
Смотрю в окно. В летней кухне холодно и потому, полного ощущения дома нет. Этим, хоть как-то, удается поддерживать вдохновение, но стоит только перевести взгляд, от окна на газовую плиту, и иллюзия начинает исчезать.
Уху варим "Домашнюю". Видите ли, муж не хочет "воду" хлебать. Ну и ладно, пусть будет с картошечкой. Всё равно уже домашняя получается, хоть так, хоть эдак.
Добавила овощи и кусочки судака.
Петрушечку обязательно. Без нее можно, конечно, но не то.
Сейчас положу лавровый лист и оставлю настаиваться. Запах стоит восхитительный.
Когда попробую, расскажу, что получилось.
Свидетельство о публикации №219101400888