Эта блондинка с чёрными глазами

                "Внутренний посыл любви
                не признаёт амбивалентного
                восприятия действительности..."
            
               
              На «дворе» «присвистывал и резвился» беззаботный балтийский май 14-го года, когда одним приятным вечерком тридцатипятилетний Егор Мстиславский заглянул с приятелями в престижный ночной клуб, чтобы отметить очередную удачную сделку. Размещаясь за Т-образным столиком, он вдруг обратил внимание на девушку, в облике которой  невероятным образом сочетались ультракороткие светлые волосы и огромные чёрные глаза. В силу природной особенности натуральных блондинок, без макияжа, юная барышня имела бледное, свободное от загара лицо, на котором практически отсутствовали ресницы и брови. В «мерцающем» полумраке незнакомка выглядела как Анастасия Вертинская в роли Офелии в знаменитом козинцевском «Гамлете». Увидев её, медленно двигающуюся под надрывную Дженис Джоплин в модном «блюзовом» заведении Калининграда, мужчина замер в каком-то странном оцепенении. Не в силах оторвать взгляд от плавных завораживающих линий тела этой, совершенно отрешённой от действительности изящной барышни, Егор привычно заказал изысканный Whisky Haig Club, попутно размышляя, как найти повод, чтобы с ней познакомиться.
         Но всё оказалось гораздо проще. Как только закончилась композиция, молодой человек резко опрокинул в себя остатки «скотча» и решительно двинулся к застывшей в центре танцпола загадочной девушке. На стандартное приветствие та лишь медленно повернула в его сторону своё удивительно правильно очерченное лицо.  Егору на секунду показалось, что её огромные чёрные глаза смотрят сквозь него. Назвав своё имя, он с давно забытым трепетом ждал ответа. В тот момент как незнакомка произнесла Бенита, зазвучала пронзительная «баллада» от Europe. Ни на что особо не рассчитывая, мужчина бессознательно вытянул руки и обхватил тонкую талию блондинки. Он ожидал любой реакции, но томная расслабленная прелестница просто прижалась к нему своим волнующим телом, и «партнёры» начали медленно перемещаться по полутёмному  залу….
         …уютно разместившись за столиком Бенита, заказала себе «кальвадос». Пьющий очередной «скотч», и потому немного расслабившийся Егор, поинтересовался: «Вы, наверное, любите Ремарка, если выбираете крепкий напиток подобно Патриции Хольман?». «Знаете, как ни странно, - мягко произнесла девушка, - мне с детства нравились две повести: «Амок» Цвейга и «Хорошего человека найти не легко» Фланнери О*Коннор». Ничего не слышащий о последнем произведении кавалер лишь одобрительно мотнул головой. Затем молодой человек узнал, что его пассия наполовину латышка и учится в Калининградском институте «Рекреации, туризма и физической культуры». И что она второй год живёт в кампусе и неплохо говорит на испанском и английском языках.
         Егора немного удивляло то, что девушка не только абсолютно не интересуется его благосостоянием, но и просто  смотрит куда-то в пустоту. А между тем он являлся одним из самых богатых бизнесменов Калининграда и привык к определённой меркантильности знакомящихся с ним девиц. Позабыв о приятелях, мужчина полностью погрузился в созерцание этой загадочной барышни. Вслушиваясь в необычайный бархатный тембр её голоса, он не мог оторвать взгляд от совершенного лица, сидящей напротив, «греческой» богини….
        Во время очередного медленного танца, Егор поймал себя на мысли, что он с таким трепетом обнимает эту изумительную девушку, словно недавно обручённый декабрист перед 20-летней каторгой. Встречаясь с её чёрными бездонными «озёрами»,  молодой человек отчего-то бессознательно повторял и повторял «максиму» Ницше:  «Если долго вглядываться в пропасть, то пропасть начинает вглядываться в тебя». Он ещё не понимал, что пропал, и все дальнейшие события вскоре примут довольно «занимательный» оборот….
       Очаровательная студентка спокойно отвечала на все интересовавшие вопросы своего, всё более увлекающегося, собеседника. Несколько удивлённые таким оборотом приятели медленно «рассосались», оставив Егора наедине с загадочной блондинкой. Примерно через час за парой приехал, вызванный бизнесменом корпоративный BMW 750IL. Бенита безо всяких возражений легко проскользнула, в открытую галантным кавалером, заднюю дверь. Во время поездки, она расслабленно расположила голову на его плече, и казалось, отключилась….
   …..подойдя к дверям общежития, подвыпивший Егор плавно повернул девушке к себе, и смело поцеловал в красиво очерченные губы. Та не уклонилась, но и не ответила на поцелуй. Её губы были холодными и отчего-то напомнили поклоннику первый визит Д*Артаньяна к Миледи. Там, кажется, было так: «У гасконца возникло ощущение, словно он поцеловал статую». Между тем девушка мягко попрощалась и открыла дверь. Забывший взять её номер мужчина, просто отрешённо стоял, провожая ускользающую «мечту» задумчивым взглядом…
         Все последующие дни предприниматель уже не смог привычно отдаваться работе. Удивительная незнакомка не выходила из его затуманенной головы. Наконец он не выдержал и решил отыскать прелестную блондинку в студенческом общежитии. Особых трудов найти её комнату серьёзному бизнесмену не составило труда. Егор осторожно постучал в дверь и с удивлением почувствовал, как у него резко заколотилось сердце. Дверь открыла Бенита. Она было одета в лёгкое полупрозрачное платье, давая волнительную возможность любоваться её изящным телом, на фоне идущего от окна света. Краем глаза молодой человек увидел висящие над кроватью портреты. Не зная, как начать разговор он поинтересовался, кто изображён на этих чёрно-белых фотографиях. «Тот, что слева – это Муссолини, а справа – Пассионария, она же Долорес Ибаррури Гомес. Мои любимые герои прошлого», - чуть улыбнувшись, произнесла девушка. При этих словах Егору показалось, что в чёрных глазах студентки мгновенно промелькнули странные искорки….
        На завтра начинались «выходные» и они договорились встретиться на море. Девушка выбрала катание на мощных «гидроциклах». Переодевшись в специальные костюмы «гонщики» разместились на разноцветных аквабайках. Бените достался красный, который взревел словно раненный бизон, и мгновенно выбросив роскошную струю воды, «бросился» в бескрайнюю балтийскую даль. Когда обеспокоенный Егор догнал, разумно притормозившую возлюбленную, то он поразился переменой в её ранее «безжизненном» облике. Барышня, словно разъярённая пантера, подлетела к нему и крикнув: «Теперь я буду звать тебя Хорхе», - обдала изумлённого парня вереницей брызг, и затем с безумной скоростью помчалась за горизонт. А перед несколько ошарашенным резкой переменой «новоиспанцем» стояли горящие безумной страстью глаза его нежной блондинки. Пока он переживал увиденное, вернувшаяся из «ниоткуда» Бенита ловко притормозила и приблизившись, страстно поцеловала в губы, окончательно обескураженного мужчину. Щёки девушки налились волнующим румянцем, и в голове Егора снова возникла, теперь уже «руслано-людмильская» цитата: «…(«его») ..её ланиты мгновенным пламенем горят…»….
       …..надо заметить, что сей бизнесмен от природы был довольно скромным и сдержанным господином. Для личных поездок в его гараже стояло добропорядочное и не суетливое Volvo XC90. На ней он передвигался, педантично соблюдая все правила ПДД. Его прежние женщины всегда были предсказуемыми, понятными  и …. мало волнующими. Поэтому встретив эту юную «амазонку», которая поначалу вполне соответствовала его устоявшимся критериям, теперь взволнованный «амант» не мог контролировать свои эмоции. Сложившиеся обстоятельства одновременно радовали его, но и смущали своей новизной и не предсказуемостью….
        ….за обедом в ресторане Егор с нескрываемым интересом взглянул в глаза своей пассии. Они мгновенно обожгли его каким-то странным, слегка приглушённым пламенем, в котором уже не осталось и следа того вчерашнего безразличия и отрешённости. Допив превосходное “Chateau Margaux”, блондинка неожиданно прошептала: «Я совсем не против  продолжить этот восхитительный день. А сейчас, Хорхе, я хочу поехать к тебе и насладиться нашей первой близостью»…..    
       ….. в машине она страстно прижалась к несколько обескураженному «любовнику» и её неприкрытое желание начало проникать и в его неподготовленную душу. Удивляя самого себя, он крикнул водителю, чтобы тот ехал быстрее, а сам слился с трепетной Бенитой в стремительном поцелуе….
      ….проснувшись среди ночи Егор, начал со странным вниманием рассматривать полуприкрытое тело, подарившей ему безумное наслаждение, юной «дианы». Внезапно, не в силах противиться вновь вспыхнувшему желанию, он рванул в сторону одеяло и  принялся страстно целовать её нежную хрупкую спину.… 
         ….за завтраком, перед влюблённым восторженным мужчиной, вновь сидела та самая блондинка с прозрачным, ничего не видящим взглядом. Удивлённый Егор молча налил ей в чашку кофе и внимательно взглянул на ту, которая несколькими часами ранее напоминала безудержный кипящий «гейзер». Первой прервала молчание девушка. «Знаешь, Егор (!!!), пусть тебя не удивляет моё резкое преображение.- мягко начала она, - просто во мне борются две противоположные крови. Первая от холодной латышской матушки и другая, от неизвестного мне, некого восточного отца. Хочешь пробудить меня снова, поедем сегодня летать на дельтапланах». С этими словами девушка сделала глоток и вопросительно взглянула на собеседника….
       ….с детства боящийся высоты бизнесмен,  пристегнувшись к животу инструктора, со страхом барражировал над глубоким беспощадным морем. Чтобы расслабиться, он думал о прошедшей ночи и тому безумию, которое ожидает его по окончанию «нынешних мучений». Ведь тогда он снова превратится в любвеобильного Хорхе и .…
      …. утром, уходя на работу, Егор с нежностью взглянул на спящую «венеру»…. Закрывая входную дверь, он неожиданно почувствовал щемящую тоску, смешанную со странным желанием прилечь рядом, и тесно прижавшись, больше ни на секунду не расставаться с этим волшебным, нестерпимо прекрасным телом….  Сидя за столом и подписывая очередной документ, господин Мстиславский уже почти не вникал в суть происходящего. Он ждал вечера, чтобы увидеть её, такую странную, мистическую и оттого ещё более удивительную и волнующую….
      …. вернувшись, Егор буквально ворвался в дом, ожидая поскорее увидеть, пусть и смотрящую в «бесконечность», «нимфу». Но девушки его мечты уже нигде не было. … Любовник снова и снова набирал отключённый номер и сдавшись, к десяти ночи поехал к общежитию. Но «сакральная» комната была закрыта…. и очевидно…. пуста….
      ….тоскуя по возлюбленной, мужчина с болезненным вниманием прочёл «Хорошего человека найти нелегко». Понять, отчего столь нежной девушке нравилось именно это странное, жестокое произведение, он так и не смог …
          …Бенита объявилась в пятницу вечером. Первой её фразой было предложение полетать завтра на спортивной «Сесне». С удивлением осознав, что он не испытывает ничего, кроме желания обнять её, Егор лишь радостно промычал что-то похожее на "да".  Получив предсказуемое согласие, девушка оперативно отключилась….
     ……. и снова они летали над волнами. И вновь блондинка страстно прижималась к нему, возбуждая и заставляя забыть о страхе высоты…. Наградой отчаянному любовнику была  безумная, почти бессонная, ночь…. За ней последовали воскресные отчаянные прыжки вниз головой на бесконечной, отнимающей «всё живое», «тарзанке»… Вскоре Егор уже не мог просто спокойно дожидаться очередных выходных. Он отменил несколько давно подготовленных сделок, чтобы и в будни продолжать «сходить с ума» во всё новых, задуманных «экстремалкой» нереальных «перипетиях». Так продолжалось до середины июня.
        Постепенно Бенита становилась всё более задумчивой. Чувствовалось, что у девушки есть какая-то тайная неосуществлённая мечта. После её очередного исчезновения на несколько дней озабоченный бизнесмен решил выяснить, что же всё-таки беспокоит его пассию….
…….. они сидели за столиком друг напротив друга, и измученный незатухающей болезненной страстью, а также постоянным ожиданием возлюбленной Егор, решил напрямую спросить, чего же ей и теперь не хватает. Блондинка подняла на него свои чёрные бездонные глаза, и чуть пригубив изысканный  “Chateau Petrus”, произнесла: «Мне очень хорошо с тобой, Егор. Но я хочу ощутить жизнь на грани смерти. Только тогда, мне кажется, я смогу испытать тот самый кАтарсис, о котором мечтаю с детства. Для меня жизнь без ярких событий не имеет смысла. Тогда я замираю, как бабочка поздней осенью и полностью ухожу в себя»…  «Так скажи конкретно, чего бы ты хотела, чтобы я для тебя сделал? Поверь, ради тебя, я готов на всё».- Закончив свой эмоциональный спич, опустошённый Егор опрокинул в себя фужер дорогущего вина и почти не почувствовав вкуса, воззрился на впавшую в очередной «транс», задумчивую собеседницу.
-- Хорошо, я озвучу тебе свою мечту. Только ты обещай мне, что не станешь возмущаться, и сделаешь всё, как я попрошу.—при этих словах в глазах девушки, на мгновение, мелькнул знакомый «бесовский» огонёк…
-- Хорошо, хорошо, хорошо!!! Я и так, встретив тебя, живу странной, совершенно безумной жизнью. Давай, назови своё желание и я…. я … постараюсь… Нет, … я как верный «джин» исполню все твои мечты!
-- Знаешь, Хорхе, я давно мечтаю попасть в Памплону. Скоро июль и там начнётся «Энсьерро». Это, когда ранним утром, выпущенные на волю могучие быки погонят беззащитную толпу по узким улочкам города. Я хочу, замирая от сладкого ужаса, бежать вместе с ними..--- на лице блондинки, вдруг, появилось подобие мечтательной улыбки….
-- Но это ещё не всё. Мы должны будем поехать туда на…. (ты только не удивляйся)… на совершенной в своём безумии…. AUDI RS6 Avant…. Ну, как…. ты согласен?...
       Переживший в жизни многое бизнесмен, ожидал всякого, но то, что он услышал сейчас, было довольно далёким от его самых безумных предположений. Егор молча смотрел на разом оживившиеся глаза возлюбленной и медленно соображал. Повисла почти «МХАТовская» пауза, во время которой он прикинул расходы, внезапный отъезд и прочие…. неприятности… Затем ещё раз взглянув на полное надежды лицо «амазонки», любовник медленно разлил по бокалам вино и чокнувшись, произнёс: «За Памплону!»…..
       …..узнав, что «машина мечты» уже стоит во дворе дома, Бенита тут же возникла из привычного небытия. Подойдя к чёрной, низко сидящей RS-ке, красотка напряглась, словно готовящаяся к прыжку пантера. Медленно обойдя «АУДИ» она попросила наслаждающегося зрелищем бизнесмена открыть капот. Вид блестящего 10-циллиндрового двигателя привёл её в дикий восторг. «Ламборгини», - прочувственно прочитала она. – 580 «лошадей» и главное, универсал. Открыв правую дверь, счастливица ловко проскользнула на заднее сиденье. Когда через несколько секунд туда заглянул Егор, то он увидел совершенно обнажённую «весталку», глаза которой призывно горели в полумраке салона….. Тут он понял, почему его барышня попросила именно «avant»….
      Назавтра, наплевав на всё, любовники отправились загород обкатывать своё безумное приобретение. Господин Мстиславский, как и всегда, вёл машину, аккуратно дозируя газ. Но когда они выехали на довольно свободный «хайвэй» «ожившая» Бенита решительно попросилась «за руль». Предчувствуя недоброе, мужчина неохотно переместился в спортивное пассажирское кресло. Не успел он пристегнуться, как… «кик-даун» и RS-ка рванула с места, как внезапно ошпаренный гепард. Вжатый в спинку Егор судорожно схватился за ручку и повернул голову в сторону «водителя». Лицо девушки в этот момент могло бы послужить идеальным наглядным пособием для студентов, с интересом изучающих  прогрессирующую «паранойю». Её глаза горели каким-то странным огнём. На скорости 220 км/ч она бросила быстрый взгляд на своего возлюбленного, и тот мгновенно осознал, что так вероятно и выглядели глаза «Медузы Горгоны» в момент превращения ею очередного мужика в камень…..  Через десять км, резко затормозив и отстегнув ремень, прелестная «фурия» переметнулась на заднее сиденье и. .. .. Тут необходимо отметить, что безумие «гонки» так же добавило адреналина, а с ним и дикое желание, незадачливому, и отнюдь «не юному… Вертеру»….
       ….. позже, дорвавшаяся до немецких автобанов латышка тут же решила разузнать – стоИт ли на этом «монстре» 250-ти километровый ограничитель скорости. К её несказанной радости и предсказуемому ужасу Егора, его на «АУДИ» не было…. Но главный кошмар ожидал его добропорядочное нутро в Пиренеях. «Летать» по горным «серпантинам» в окружении двух безумиц – 600-сильной тачки и «отчаявшейся самки ягуара», было выше его сил. Теперь он заранее мудро напивался, и потом сидел с закрытыми от животного страха  глазами, лишь вслушиваясь в злобное рычание мотора, прерываемые восторженными восклицаниями его «раллийной  «валькирии»…..
    ….. отоспавшись в Севилье, любовники прямиком отправились на корриду. Выбрав по просьбе Бениты места поближе к арене, парочка приготовилась к не слишком непривычному для россиян зрелищу. Надо отметить, что барышня, в отличие от издёрганного Егора, была сейчас такой же восторженной, как окружающая её «торсида». А после того, как стройный тореро ловко вонзил свой «эсток» в холку огромного быка, она издала некий победный клич, подобного которому бизнесмен не слышал за всю свою жизнь. Ноздри девушки расширились, глаза загорелись странным «дьявольским» огнём…. Оригинальная внешность девушки не могла не привлечь внимание черноволосых, сражавшихся на арене, красавцев. И вот очередной «победитель» отрезал «пунтиллой» ухо умирающего быка и гордо преподнёс его восторженной блондинке. Счастливица с благоговением прижала трофей к своей груди,  перепачкав белую блузку ещё тёплой кровью….
      …. этой ночью Егор впервые не ответил на жадные порывы своей распалённой любовницы. Он молча лежал на широкой кровати, плотно завернувшись в одеяло. Не смотря на жаркую испанскую ночь… его знобило…
      …. Та же история повторилось в Валенсии и Аликанте. Но лишь после корриды в Мадриде у путешественников произошло какое-то жалкое подобие былой близости. В ней уже не было той сводящей с ума страсти, после которой влюблённый мужчина готов был умереть, ради наслаждения своей юной партнёрши. Егор просто устал от этих безумных игр, восторженных толп и бессонных ночей… И вот, наконец, они прибыли в Памплону. Начинался праздник Св. Фермина, когда в течение недели каждое утро толпы весёлых «мазохистов» должны были ретиво улепётывать от весьма резвых быков, отмахиваясь от них свёрнутыми в рулон газетами…
       Ночь, перед предстоящим назавтра Энсьерро, была наполнена лишь нежной  чувственностью. Какое-то внутреннее ощущение подсказывало Егору, что эта близость с его пламенной «менадой» сегодня может стать последней. Он нежно целовал её горячее тело, так и не обретя возможность вновь почувствовать всю прелесть жаркого обладания этой удивительной девушкой….
…. к 7-ми утра они смешались с гудящей экзальтированной толпой. Ровно в восемь где-то вдали раздался первый выстрел, предупреждающий о готовности к выпуску быков. Толпа неистово загудела. Вскоре второй выстрел возвестил, что загон открыт…. Крепко держащий любимую за руку Егор, вдруг ощутил, как у него бешено заколотилось сердце. Он взглянул в лицо Бениты и увидел лишь две огромные чёрные пропасти, казалось заполнившие всё её восторженно-напряжённое существо… Судя по отдалённым крикам быки приближались. Наиболее осторожные туристы начали медленно бежать вниз по улице. Топот и вопли усиливались. Вскоре нахлынувшая испуганно-весёлая толпа вырвала хрупкую девушку из потной ладони Егора. Он в последний раз увидел её, мелькающую между бегущих тел, тонкую белую футболку и тут его сбили с ног. Мужчина, прислонившись к стене, с трудом смог подняться, чтобы затем попытаться вклиниться в середину этого безумного людского потока. Меж тем, быстро перемещающиеся 600-килограмовые парнокопытные вскоре достигли места, где бежал незадачливый любовник. К счастью он вовремя оглянулся и успел заметить несущиеся на него острые рога. Каким-то чудом Егору удалось увернуться и отскочить к спасительной стене. Мимо него промчались остальные, смешанные с жалкими людскими телами, могучие быки. Выждав минуту, кавалер осторожно последовал вслед за исчезающей толпой.
        Вскоре он заметил несколько лежащих, очевидно раненых животными, тел. Возле них уже суетились, привыкшие к этим исходам, врачи. Глядя на них, у Егора предсказуемо защемило сердце. Он ускорил шаг, и пройдя около ста метров увидел других, колдующих над чьи-то телом, докторов. Перед глазами, с трудом раздвинувшего беспечных зевак мужчины, промелькнула окровавленная футболка со знакомой надписью «Fiesta of San Fermin». Протиснувшись ближе, он увидел её. Бенита лежала на спине и из её рта на тёмные камни мостовой стекала тонкая струйка крови. Полупрозрачная майка в районе живота было разорвана, очевидно, острым бычьим рогом. Сквозь неё невинно просвечивала небольшая, почти ничем не прикрытая, острая девичья грудь. Девушка не шевелилась. Растолкав любопытствующе-сочувствующих «зрителей», Егор наклонился и  назвал её по имени. Секунду спустя глаза возлюбленной медленно открылись. Она попыталась улыбнуться и торопливо прошептала: «Не переживай, мой прекрасный Хорхе. Я не умру. И хочу сказать тебе, что только здесь я ощутила себя бесконечно счастливой…. И я….». Тут Бенита закашлялась и из её горла хлынула кровь. Врачи и полицейские оттеснили  растерянного молодого человека в сторону.
          Глядя на их суетящиеся фигуры, господин  Мстиславский, неожиданно почувствовал какое-то странное облегчение. Сейчас его мозг заполонили мысли о возвращении в Калининград. О так и незаконченных проектах. О своей прошлой размеренной жизни…. А меж тем спецы, профессионально «поколдовав» над искалеченным телом Бениты, погрузили её на носилки и повезли в сторону оперативно прибывшей «скорой». А бизнесмен, молча побрёл сквозь оживлённо что-то обсуждающую толпу, прикидывал варианты своих действий при различном исходе дальнейших событий…. 
    окт. 2019г.
 


Рецензии
А глаза её чёрные-чёрные пресыщением опустошённые... Видела такое, окончилось также...

Итон Месс   23.03.2023 08:22     Заявить о нарушении
Бедняжечки... вы .. обе))))
А я сижу дома и ... даже не смотрю в окно (фильм "Король-олень")))

Станов Алексей   23.03.2023 12:33   Заявить о нарушении
Не)

Мои - голубые, ясные и всегда всего хотят!)))

Итон Месс   23.03.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.