Белая свадьба

    Самое страшное - почему в мире, где есть войны, голод,
    болезни, жестокость, изнасилование, кто - то беспокоится
    о том, что мы делаем в нашей личной жизни после 18.
                \Стивен Фрей\

  Свадьба - событие важное, может быть, главное в нашей жизни. К ней готовятся, обдумывают все тонкости: количество гостей, дизайн зала, его убранство, скатерти, посуду и бокалы, меню, музыку. Особенно строго выбирается ведущий церемонии, от умения и опыта которого, как от режиссёра спектакля, зависит, как пройдёт вся церемония.

    В штатах мне пришлось наблюдать особую свадьбу. Главные виновники торжества - 
- известные всей стране люди. Поэтому их свадьба транслировалась по телевидению, и именно поэтому я не буду их называть. Но главное не в том, КТО они, а то, КАК всё это было задумано и организовано. Сразу скажу - очень оригинально и красиво. Судите сами. Это была "Белая свадьба": все - брачуюшиеся и гости - в белом. Священник, скрепляющий брак, тоже в белом.

    На берегу океана - ряды белых стульев, гости в белом, белые цветы, белые коробки свадебных подарков. В метре от берега, по щиколотку в воде стоят двое счастливых  и с любовью смотрят друг на друга. Между ними - священник с большой белой свечой. После общепринятых слов, он благославляет тех, кто пойдут рука в руке по жизни. Они, взволнованные, обмениваются кольцами и целуются со слезами счастья на глазах. Гости ликуют, вскакивают с мест, отчаянно аплодируют, кидаются с поздравлениями..

    Я сказала выше, что это была особая свадьба. В чём же её особенность? Дело в том, что в брак вступали ... мужчины, и священник объявил их ... мужем и мужем.
Смотрела я на них, ни в коем случае не осуждая, но не в состоянии понять, почему природа допускает ТАКОЕ: высокие, спортивного телосложения, молодые, красивые, известные, очень успешные и состоятельные мужчины, они могли бы составить счастье любой женщины.

   Забегая вперёд, скажу, что эти мужчины воспитывают двух замечательных детей - девочку и мальчика, рождённых суррогатной матерью, с использованием ИХ биоматериала. По разному люди относятся к ТАКИМ парам, особенно в нашей стране. Но правильно ли это?! Этих людей такими создала природа, против которой не пойдёшь. Что же теперь, не жить им!?
 
 


Рецензии
Доброго дня Вам, уважаемая Ната!
Простите меня, пожалуйста, за резкость в "личке", но Вам всё равно придётся заглянуть туда после прочтения, И Вы догадываетесь, почему, ибо это нужно больше всего Вам. А я поясню о резкости. Теперь о деле. Ваша публикация-миниатюра весьма интересная, для россиян советского периода она необычная. Вот нынешним молодым не особо интересна, ибо они в курсе оного дела. Позволю себе небольшой ракурс в историю. Великий Александр Македонский в с е г д а возил с собой в походы молодого и красивого воина-друга, они любили друг друга в полном смысле этого слова. И могие воины завоевателя прекрасно знали об их отношениях и не осуждали. Почему они родились такими - ответят генетики ещё, наверное, нескоро... Ната! Представьте себе будущее повзрослевших детей, у которых потом возможны свои семьи. И они, узнают, кто их "папа-мама"?! И внуки узнают! Что "яблоки от ТАКИХ мам-пап,... недалеко укатываются?!". И какому государству надобно подобное наследство? Если и дети-внуки продолжат пример "родителей"?! Господь уничтожил Содом и Гоморру знаете за что... Видимо, исправил ошибки непокорных, зажравшихся от богатства и сытости таких "людей". И в итоге. Пусть они живут - но без детей, чтобы они не знали, что творят их родители, и не пошли тем же путём в наследстве.
С уважением к Вам, Виктор. http://proza.ru/2019/06/22/1167.

Виктор Сургаев   14.04.2025 05:05     Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте! В личку, конечно, загляну и отвечу, если будут вопросы. Но не думаю, что современной молодёжи "не особо интересно будет читать" мной изложенное. Нам же интересно читать книги о Средневековье, с его совершенно варварскими законами, особенно в отношении женщины, согласны? Или нет, Вам не интересно? Я очень люблю историческую литературу, знание которой просто необходимо каждому цивилизованному человеку, чтобы верно трактовать то, что имеем сегодня. И вообще, я абсолютно убеждена, что своим пером надо больше образовывать читателя, чем, считая себя писателем, что-то сочинять. Естественно, так считает не каждый. Например, все ли знают, о встрече Чарли Чаплина с композитором Хачатуряном, которая продолжалась несколько часов, и входе которой они говорили об очень интересных вещах? Известно ли тем нашим соседям, которые утверждают, что Нагорный Карабах - исконно азербайджанская территория, что ещё в 5в.н.э. существовало древнее государство Урарту и жили там только армяне, а Азербайджан появился только в 1829году после убийства русского посла Грибоедова в Тегеране. Поэтому исторически эти земли армянские.
Или, скажем, разве не интересно, почему Пушкин и Лермонтов, живя в одном городе, никогда не встречались, не были знакомы? Почему в журнале, который издавал Пушкин, не было напечатанно ни одно произведение Лермонтова?
Многим ли известно имя писательницы Гертруды Стайн, которой принадлежат слова "потерянное поколение", которая, наверное, единственная была высокого мнения о своих произведениях и единственный, с кем она себя сравнивала, был Шекспир.
Пару слов про "яблоки от яблони". Ну, во-первых, масса примеров "яблок", упавших оооочень далеко от яблони. Во-вторых, семья одиллия, а самое большое испытание в жизни. Не секрет, что даже самые родные люди всё видят одинаково. Приведу один пример из жизни хорошо известной славной семьи Михалковых. Как известно, Сергей не только любимый детский писатель, но и автор трёх Гимнов СССР, а Михаил служи в дивизии СС и написал строевую песню(слова и музыка его же) для дивизии, которую солдаты пели, и в которой были слова - "Где Гитлер, там победа"?
А после войны старанием Сергея Михалкова Михаил получил всего 5 лет лагерей.
Что касается иметь или не иметь детей, наверное этот вопрос решает пара. Почему, если это обычные в остальных вопроса люди, не дать жизнь ещё одному человеку? Не факт, что он родиться похожим на родителей. Родители же не выбрали этот путь, их природа создала такими.
Наверное надо прощаться. Не думаю, что сегодня зайду в личку, но поздно вечером, или завтра утром сделаю это непременно. Думаю, Вы меня простите за припозднившийся ответ. Пока. Ната.

Магда Кешишева   13.04.2025 13:56   Заявить о нарушении
Виктор, прошу прощения: в последнем обзаце следует читать - "Семья не всегда идиллия..."

Магда Кешишева   13.04.2025 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.