Такая реальная жизнь

Вам говорили, что реальная жизнь всегда будет ярче самого талантливого сценария ? Потому, что жизнь -это непредсказуемость в чистом виде.
В воскресенье она поняла, что жить больше незачем. Она устала. Ей было плохо в толпе, ей было плохо в одиночестве. Она легла на кровать, сложила руки и начала ругаться с Богом. Она надеялась, что он пошлет ей смерть. Но он не удостоил ее ответа. Умирать было долго, а есть хотелось сейчас. Она вышла за пельменями и встретила его. Красивого, гламурного, очень худого и очень бледного. Это была любовь с первого взгляда.
Она передумала умирать. Она научилась превращать мгновения в часы счастья. Но смерть пришла. Пришла, когда не ждали. Вадим оказался наркоманом. Богатым гламурным наркозависимым с печатью ВИЧ. Он поделился с ней любовью и болезнью. Любовь-болезнь, болезнь-любовь. Она не боялась умереть. Она боялась, что он умрет без нее.
Когда не ангел в белом халате написал на бумаге цифру, которая делила ее жизнь на до и после, она решила взять судьбу за горло. Она купила самый чистый. От такой дозы не было антидота даже в небесной канцелярии. Смерть отправилась в путешествие по венам рук, которые сомкнулись пальцами в последнем рукопожатии. Реальность меняла формы, растекалась смыслами, пока сон не вырубил свет.
На городском кладбище есть двойная могила. Там похоронены Анна и Вадим. Хорошая девочка и мажор - наркоман. Никому не нужные в жизни, но крайне необходимые друг другу после смерти. Любовь была короткой, но жизнь счастливой, а смысл несомненным. Каждому нужен кто-то. Даже если истрия всего лишь миг.


Рецензии