Что такое магия

Нет человека, равнодушного к магии, кто-то её отрицает, кто-то сомневается, и совсем немногие ей доверяют.

Но тем не менее она существует.

Начнём с теории, ибо без теории не будет удачной практики и все ваши попытки провести обряды и нашептать заговоры могут окончиться большими неприятностями и для вас, и для тех, ради кого стараетесь.

Так что же такое Магия? Это искусство воздействия человеческой воли на эволюцию живых сил Природы. А поскольку мы, люди, отчасти тоже творения природы, то, безусловно, входим в группу риска. Нас могут испортить, сглазить и так далее.

Магия разделяется на Теоретическую и Практическую, но теоретик, не пользующийся практикой, встречается крайне редко, сильному теоретику нет необходимости знать множество готовых текстов молитв и заговоров. Его внутреннее Я подскажет выражения, подходящие строго к той или иной ситуации. Эти люди - избранные.

А что же делать остальным? Неужели сложить руки и плыть по течению?

Для остальных после изучения теории остаётся Практическая Магия, которую я изучала по трудам доктора Папюса, доктора Энконса, и не только. Большой вклад в мои познания внесла Деревенская Магия, а особенно книги сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой.

Ходят слухи, что Степанова - удачный бренд, придуманный издательством "Рипол-классик", но я склоняюсь к мысли, что сия знаменитая ведунья существует.
В наши дни, когда "великие колдуны" буквально вламываются в чужие жизни и опустошают чужие карманы, знать основы Магии особенно необходимо.

История много раз показывала, что сегодняшняя мудрость вчера считалась безумием, то есть сегодняшнее нелогичное действие, возможно, завтра будет расшифровано.
К удивлению, логичным считается действие машины, превращающей механическое вращение в электрическую энергию, но почему-то полагают нелепым действие Мага, превращающего в астральную энергию психическую и физическую работу, которую он совершает над своим организмом.

Примеров можно привести множество, но не хочу вас ими утомлять. Повторяю, силы, которыми пользуется чародей, того же порядка, которыми пользуются все силы Природы и подчиняются тем же самым законам.

Не ищите в работе Белого Мастера помощи тёмных сил, Белые Маги не пользуются помощью зла, а если используют вуду, бегите от них и никогда не возвращайтесь.

Теперь первая задача доктора Папюса, по которой вы можете определить, есть ли у вас магическое мышление.

Представьте себе экипаж, лошадь и кучера. Кто из них сильнее?

Кучер, находясь в экипаже, не может привести его в движение без помощи лошади, а потому выходит, что лошадь сильнее кучера. Тем не менее, кучер властвует над этой грубой силой при помощи вожжей.

Согласны? Поздравляю, у вас есть магическое мышление.

Можно рассуждать дальше.

Кучер соответствует разуму, воле - это начало управляющее.
Экипаж - инертная материя, поддерживающее разумное существо, то есть начало движимое.

Лошадь представляет силу. Она повинуется кучеру и действует на экипаж, поэтому двигает всю систему. Это движущее начало.

Если вы это осмыслили, вам стало ясно, как важно уметь управлять лошадью, противостоять её капризам, уметь заставить напрячь силы в нужный момент или, наоборот, сберечь их.

Практически кучер соответствует человеческой воле, лошадь - жизни во всех её проявлениях, экипаж - вашему телу. Получается, жизнь является только посредником, связью, без которой воля не может влиять на материю, как и кучер - на не запряжённый экипаж.

Итого: имея железную волю, силу и знания можно успешно управлять своей жизнью и здоровьем своего тела.

А причём тут Магия, спросите вы. Магия и есть те самые знания.

Кстати, поработить искусственный интеллект Магия не сумеет, так как человеческая воля может воздействовать только на эволюцию живых сил Природы.

Есть великое множество способов величайшего искусства быть счастливыми, ведь жить в ладу с собой и Высшими силами надо уметь. Не умеем. Не хотим. Не верим. А потому болеем, умираем, хороним близких и жалуемся на хроническое невезение.

А информация всегда, во все века, - основа правильного путешествия по жизненному пути, она поможет обойти трясину, чтобы не завязнуть в ней, миновать безвременной гибели, остаться в живых даже тогда, когда нет веры на исцеление.

Нет сомнений, что кроме знаний важно желание усовершенствовать собственную жизнь, побороть в себе инертность и неверие в лучшую долю, которой вы, несомненно, достойны.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.