Демина Галя в лесу

Демина Галя в лесу.
Это был первый выезд с новой подругой в лес. Ягод и грибов в Марийской тайге еще не было, поэтому мы с Харченко решили  съездить на озеро Глухое. Я с новой подругой Галкой и напарником Харченко отправились на дневном поезде в национальный Марийский лесопарк Марий чодра. Ехать на другие озера расположенные дальше от железной дороги новая подруга не захотела, да и здесь хотя до озера было всего один час десять минут хода без приключений не обошлось. На середине пути по просьбе Галки пришлось устраивать привал, хотя обычно мы это расстояние преодолевали сходу. Володя Харченко прихватил с собой из дома пленочный фотоаппарат мыльницу, на который и была сделана серия фотографий, одна из которых представлена читателям. На ней запечатлен я с новой подругой купающийся на озере Глухое. На заднем плане фотографии виден низкий берег  озера, на котором стоит наша палатка. 1. Ничего особенно примечательного во время этой поездки не произошло, если не считать что на подходе к озеру слева от дороги мы обнаружили карстовую воронку огромных размеров которая еще больше провалилась. Верхний край воронки просел метра на полтора, а на ее дне образовалась дыра ведущая вглубь земли. По крайней мере сверху была видна только черная дыра ведущая вглубь земли, а спускаться вниз без страховочной веревки, чтобы рассмотреть все поближе я не решился представляя как земля под ногами рушится и ты оказываешься глубоко под землей а может даже угодишь в подземную реку. На озере мы оказались еще засветло, поэтому времени нам хватило на то, чтобы сходить на пляж в дальнем конце Глухого и искупаться. Володя оказался истинным дамским угодником, так как отказался спать в палатке, и ночь с субботы на воскресенье спал около нее завернувшись в кусок полиэтилена. На следующий день в воскресенье мы на вечернем поезде со станции Яльчик вернулись в Казань. Так закончилась эта короткая вылазка в лес которая оказалась и единственной так как новая подруга отказалась в дальнейшем ходить по лесам пешком. После этого случая она еще несколько раз бывала в Марийской тайге только если ее туда отвозили на машине.
          Использованные материалы.
1. Купание на Глухом, фото Харченко.               


Рецензии