C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Курды Ирака достойны признания

Почему у арабов более 20 независимых и признанных государств, а курдам нельзя иметь хотя бы одно признанное государство, хотя бы в Ираке?
Почему РФ признает референдум в Крыму, и не признает в Иракском Курдистане? Арабы только благодаря курду Саладину освободили Иерусалим от крестоносцев и в благодарность этому благородному воину могли бы признать хотя бы независимость суннитов-курдов Ирака.
Курды сделали много зла чеченцам в Европе, но речь не о личных счетах. Плохо злорадствовать и попирать сам принцип справедливости даже в отношении врага. Если пять тюркских государств хотят доказать, что они не враги курдам, а враги террористам, они обязаны признать хотя бы референдум своих братьев по вере суннитов-курдов Ирака.
Это будет уступка без продолжения, ведь никто не требует после независимости Азербайджана присоединения к нему азербайджанских территорий в Иране. В этом случае Эрдоган переиграет своих врагов! А требования и для курдов Турции снимет, ведь он будет первым кто признал Первое государство курдов в Ираке и этого достаточно. Иначе справедливо требовать и азербайджанцам выхода из Ирана. Америке же придется решать проблему: они с курдами Ирака или с шиитами?
Это как в библейской притче: бедняка лишают одной единственной овцы, в пользу богатого у которого их сто и одна. Так и с курдами.
Но и курды Ирака (как самые близкие по отцовским ДНК к вайнахам) должны вернуться к своему близкому хуррито-урартскому языку т.е. к нынешним вайнахским (других близких к хуррито-урартским языкам нет), уйдя от испорченного и чуждого их предкам иранского диалекта. Ведь смогли же евреи уйти от немецкого идиша обратно к ивриту после тысячелетий.
Обращаюсь к курдам всего мира! Спросите лидеров Европы: Почему они не признают прошедший уже референдум в Иракском Курдистане?
Либо они признают север Ирака как Первое Признанное независимым государство Курдов, либо они просто болтают о том, что якобы заботятся о курдах. Для такого шага им ничего не надо физически трудного делать. Пусть Вас не обманывают!
Это не Трамп, а Западная Европа предаёт курдов Ирака и убивала их поставляя химоружие Саддаму, когда он бомбил химией мирных курдов на севере Ирака, а Запад молчал тогда и молчит сейчас на требование о признании совсем недавнего Законного Референдума курдов-суннитов Ирака. Но курды и сами ещё раньше предали язык хуррито-урартов т.е. своих предков, и не думают возвращаться к нахскому языку.      


Рецензии