Дубровский и еже с ним

То пишу, то не пишу. Кому это надо? Мысли крамольные. Послушал «Басни от Кузьмы». Смело. А толку? Вчера пришел с родительского собрания. Высказал дочери все что думаю. Промолчала бы – не трогал. Начала огрызаться. Утром сидит, смотрит злыми глазками. Так обидно видеть, как уже в этом возрасте человеку ничего не интересно. А кому-то в рот будет заглядывать. Попользуются и выкинут как старую тряпку. Сама виновата? А мне от этого легче? Зато в Интернете, в соцсети, на два года старше она, умные мысли, распущенные волосы, носик и ушки кролика. Круто. Самореализация. Маленькая была такая хорошенькая. Жена все время «Это тебе дети были нужны!» Ну, нужны. Не хочется, чтобы после тебя пустота. А теперь душа болит – как она жить то будет? Сказали, что должна повзрослеть. Жду. Пока безрезультатно. Сын не лучше. Вчера забыл дома телефон. Больше часа не было со школы. Это после случая в Саратове то. Жена прилетела на машине с работы. Разборки, скандал. Депресняк какой-то. Хочется, чтобы на наши грабли не наступали. Оберечь как-то. Не получится. Синяки и шишки должны быть свои. По вечерам с сыном «Дубровского» читаем. Для него самое лучшее снотворное. А мне вдруг стало интересно. Ведь за столько лет ничего не поменялось. Всё также твоя судьба зависит от любого неверного поступка. В двух измерениях живем. Вроде бы как-бы вечно и тут же временно. Страшное время перемен. Вроде бы ничего не происходит, а потом начинается все как-то вдруг. И понеслось. «Беда одна не приходит». Не буду каркать. Умом ведь понимаем, что все когда-нибудь закончится. А пока живем. Иногда весело.

15.10.2019 года.

P.S. Сын вчера сам прочитал четыре страницы из "Дубровского". "Папа! А учитель французского и Дубровский оказывается это один и тот же человек". Новость, блин.


Рецензии