плот

Сейчас я расскажу Вам сказку, грустную, но с наступающим счастливым концом.

Жил плот. Он подавал большие надежды, был любим, желаем и всегда помогал людям. Доски были новые, красиво покрашены. Парус виднелся с разных концов безграничного моря.

Но люди использовали его, не принося ничего взамен. И плот начал увядать. Доски гнили, пару рвался. И барахтался он в море, один, вновь и вновь ища людей для спасения.

Осенью, когда листья поменяли свой цвет, солнце перестало греть, к нему подплыла девушка и начала просить о помощи. Плот всегда был неравнодушен к ней. Он всегда был рад ей помочь, вытянуть на себя и довести до берега, под названием «счастье».

Конечно он и в этот раз не отказал. Довез до берега, хотя, напомню, не первой свежести был и все силы, все оставшиеся ресурсы он отдал ей.

Доплыв до берега, девушка поблагодарила Плот и спокойно ушла, не замечая, что не захлебнувшись сама, она начала топить его.

Плот отбросило от берега, его носило по волнам. Доски, те которые не сгнили раньше, размывало волнами. Парус улетел в далекие дали.

Плот захлёбывался в воде и мало кто пытался его спасти. Но он и сам не желал быть спасённым, ведь, он потерял всё самое дорогое, что было в нем и что так желал.

Известно сейчас одно, он до сих пор болтается где-то в море. Такой же сломанный и гнилой. Но с собой он возит доски и новый, не менее прекрасный, парус, ведь ждёт момента, когда можно будет всё исправить. Починить.

А суть такова, что: не спасайте людей, которые не отдают ничего взамен. Спасая их, вы топите себя.


Рецензии