Великий проект Солнечной системы 4

Анализ открытых на сегодня экзопланетарных систем позволяет выявить в их архитектуре ряд удивительных особенностей, которые связывают их с Солнечной системой.

Планетарная система EPIC 248435473 в созвездии Секстант, расположенная в 253 св. годах от Солнца имеет в своём составе 4 подтверждённых планеты с радиусами 2,903; 0,634; 2,65; 2,44 в радиусах Земли, что позволяет отнести эту систему к планетарным системам земного типа. [1]
У планет Солнечной системы есть свойство: 1/5 суммы всех радиусов планет равна длине окружности Земного шара.
Сумма всех радиусов планет системы EPIC 248435473 равна 8,627 радиусов Земли. 1/5 этой величины равна 1,7254 , что с точностью до 0,4 % равно squ(3).
Полученный результат удивителен ещё и тем, что аналогичное значение с точностью 0,2 % имеет средний относительный орбитальный шаг в Солнечной системе. [2]
Поклонники случайности в подобных случаях любят говорить: «Под Луной и не такие совпадения случаются». На что им обычно парируют словами Эйнштейна: «Бог не играет в кости».

В тоже время у этой планетарной системы наблюдается диссонансный ритм относительного орбитального шага: 5,289; 1,502; 1,206, который указывает на то, что первая планета в системе находится не на своём месте.
Если предположить, что проектный средний относительный орбитальный шаг для этой системы равен (10/13)*squ(3) = 1,332, то соотношение первых двух орбит должно быть около 1,3. Тогда первая планета в системе должна находиться не в 0,0128 а.е. от звезды, а на расстоянии 0,0521 а.е..
По не подтверждённым данным на орбите 0,0566 а.е. находится планета радиусом 0,583 радиуса Земли. Вряд ли это случайное совпадение.

Можно предположить, что в этом случае была предпринята попытка исправить модель планетарной системы и в уже сформированную систему интегрировалась дополнительная планета, вместо того, чтобы заменить неправильно установленную. Подобные казусы позволяют предположить, что рассматриваемые планетарные системы являются своеобразным учебным материалом для подготовки специалистов по планетарной инженерии. На это же указывает и расположение в подавляющем большинстве случаев всей планетарной системы в непосредственной близости от звезды, что представляется весьма странным для подобной локализации массы так называемого «протооблака».
Причина, по которой при моделировании планетарных систем они оказываются сконцентрированными в непосредственной близости звезды, очевидно, связана с механизмом ввода планет в гравитационное поле звезды. Для размещения планет на дальних орбитах безударным методом необходима точная юстировка направления и импульса. Причём чем меньше импульс, тем точнее должно устанавливаться направление.
Учитывая огромные импульсы необходимые для перемещения весьма внушительных объектов можно предположить, что реализация вектора установочного импульса представляет для планетарных проектировщиков серьёзную проблему. Поэтому обучение начинается сначала с установки одиночной планеты (таких планетарных систем большинство), а затем переходят к практике формирования многопланетных систем.
Поскольку сильно разогнанные планеты легче вводить в гравитационное поле звезды, локализованные планетарные системы представляют собой большинство. Формирование планетарных систем подобных нашей Солнечной системе, технологически наиболее сложно, поэтому комбинированные системы с удалёнными орбитами встречаются значительно реже, чем некомбинированные локализованные системы.

Сегодня мы знаем очень мало планетарных систем с числом планет более 3, и первая же из них демонстрирует закономерности, которые наблюдаются в нашей Солнечной системе. Да и сумма радиусов якобы случайных шаров описывается совершенно не случайным числом – корнем квадратным из трёх. Если Бог и играет в кости, то садиться с ним за стол, пожалуй, не стоит, так как он, похоже, проигрышей не ведает.

Самое большое на сегодня число экзопланет обнаружено в планетарной системе HD 10180 (HIP 7599) в созвездии Южная Гидра, расположенной в 128 св. годах от Солнца, имеющей в своём составе 7 подтверждённых планет. В массах Земли планеты этой системы имеют массы: 13,03; 11,76; 25,11; 5,09; 23,84; 21,29; 64,52. 1/10 суммы этих масс равна 16,464.
Сумма радиусов восьми планет Солнечной системы в относительных радиусах Земли равна 31,4119.
16,464 / 31,4119 = 0,52413, что с точностью 0,013% соответствует среднему угловому движению Марса 0,524062 гр./сут.

1/8 суммы всех масс планет этой системы равна 20,58.
20,58 / 31,4119 = 0,65517
Относительная масса Венеры – 0,815.
Относительная масса Меркурия – 0,0553
Относительная масса Марса – 0,1075
0,815 - 0,0553 - 0,1075 = 0,6522
[(0,65517 - 0,6522)* 100] / 0,6522 = 0,455 %
Вполне допустимая погрешность в планетарной инженерии.

Вообще все совпадения меньше 1 % заслуживают внимательного анализа при изучении результатов деятельности неизвестного высокоразвитого разума.

Анализ относительных орбитальных шагов в этой системе позволяет предположить, что она должна иметь ещё две орбиты.
Как уже указывалось выше, относительный орбитальный шаг в нашей Солнечной системе, очевидно, по проекту должен был соответствовать squ(3). Фактически он отклоняется от этого значения на 0,18 %.
В системе HD 10180 использован шаг (10/11)*squ(3) равный 1,575. В результате кроме обнаруженных планет в системе должны существовать орбиты, на которых планеты превращены в астероидные пояса, наподобие Большого астероидного пояса в нашей Солнечной системе. Первая такая орбита должна находиться на расстоянии 0,838 а.е. от звезды, вторая - 2,2 а.е.. Дальнейшее исследование этой планетарной системы вероятней всего подтвердит это предположение.

Ещё более удивительна связь открытой в 2012 году экзопланетарной системы HD 10700 в созвездии Кита с Солнечной системой, расположенной от неё на расстоянии в 12 св. лет.

В состав этой планетарной системы входят пять планет с массами в массах Земли: 2,00; 3,08; 3,59; 4,29; 6,61. Сумма этих масс равна 19,57.
Сумма радиусов восьми планет Солнечной системы в относительных радиусах Земли равна 31,4119.
19,57 / 31,4119 = 0,623
Радиус Меркурия в относительных радиусах Земли равен 0,3825.
0,623 + 0,3825 = 1,0055, что с точностью до 0,55% равно относительному радиусу Земли.
Назвать такое совпадение случайностью не поворачивается язык. Все рассмотренные массы выражены через относительную массу Земли принятую за 1. Их сумма соотнесена с суммой радиусов планет Солнечной системы, так же выраженных через соответствующий параметр Земли. И это отношение с точностью до 0,55% соответствует разности относительных радиусов двух планет Солнечной системы: Земли и Меркурия. [3]

Но массы рассматриваемой планетарной системы имеют и другое весьма странное свойство. В зависимости от орбитального места массы планет монотонно возрастают по мере удаления от звезды с относительным шагом: 1,54; 1,166; 1,195; 1,54; среднее значение которого равно 1,36025, что с точность до 0,05% равно квадрату соотношения масс третьей и второй планеты рассматриваемой системы [1,166^(2)]. Что представляется весьма странным, если учесть, что вторая и третья планеты Солнечной системы это Венера и Земля. Да и вообще подобные совпадения представляются маловероятными, особенно после рассмотренных выше. В этом случае скорее надо говорить о некой закономерности, чем о случайности.

Планетарные орбиты системы HD 10700 имеют следующий относительный шаг: 1,857; 1,918; 1,476; 2,446. Среднее значение которого равно 1,9243, что с точностью до 0,01% равно (10/9)squ(3), где squ(3) проектный средний относительный шаг планетарных орбит в Солнечной системе.

Таким образом, с достаточно высокой степенью уверенности можно утверждать, что средний относительный орбитальный шаг любой наблюдаемой планетарной системы, так, или иначе, связан со средним относительным шагом планетарных орбит Солнечной системы, который равен корню квадратному из трёх. [4]

Так, для планетарной системы HD 219134, проектный относительный орбитальный шаг,  очевидно, соответствует Солнечной системе - squ(3).
Ниже приведены расчётные и наблюдаемые (в скобках) орбиты в а.е.:
1. (0,0388);
2. 0,0672 (0,0653) откл. + 2,9 %
3. 0,1164 (0,146)  откл. -25,4 %
4. 0,2016 (0,237) откл. - 17,6 %
5. 0,3492 (0,3753) откл. – 7,5 %
6. 3,1372 (3,11) откл. - + 0,9 %

Не смотря на значительные отклонения 3 и 4 орбит от расчётного значения среднее отклонение по всей планетарной системе составляет не более  - 7,8 %. Для Солнечной системы этот показатель составляет + 7,9 %. Таким образом, расчёт, планетарных орбит системы HD 219134 однозначно указывает на его идентичность с методом проектирования Солнечной системы.
При этом следует отметить, что между 5 и 6 орбитами в расчёте присутствую три безпланетные орбиты, которые либо заполнены астероидными поясами, либо являются неиспользованными и участвуют только в расчёте.

 Мы рассмотрели всего четыре экзопланетарные системы, которые обнаруживают связь с Солнечной системой. Дальнейшие исследования в этом направлении принесут ещё более убедительные доказательства искусственности всех наблюдаемых планетарных систем, что без какого либо сомнения указывает на то, что активный разум, способный преобразовывать Вселенную существует уже не менее 4 миллиардов лет, а вероятней всего безгранично долго. И каких высот в своей творческой деятельности он достиг на сегодня мы вряд ли сможем представить, если даже не в состоянии понять его замысел в архитектуре созданного для нас дома.



[1] Планетарные системы земного типа имеют в своём составе планеты исключительно земного типа, так называемые Земли или супер-Земли.

[2] Относительный орбитальный шаг есть отношение радиусов ближайших планетарных орбит. Например: Земля-Венера 1,382; Марс-Земля 1,5236; Венера-Меркурий 1,869; Уран-Сатурн 2,002 и т.д.

[3] Здесь уместно вспомнить, как в проектах египетских пирамид определялась длина их основания.
Так в качестве основания пирамиды Хеопса был принят квадрат, стороны которого вычислялись по разнице описанной и вписанной в этот квадрат окружности. В качестве значения этой разницы в проекте было принято расстояние, которое свет проходит за 1/1000000 долю секунды равное 299,7925 м  или 572,5615 Лк (царских локтей). Длина стороны такого квадрата равна 439,99528 Лк. С точностью до 0,001% в проекте длина основания пирамиды Хеопса была принята равной 440 Лк. Этот параметр и определил все архитектурные особенности пирамиды.
Аналогично вычислялась длина основания пирамиды Хефрена, где в качестве разницы описанной и вписанной окружности использовалась 3/4 продолжительности земного года в сутках, выраженной в метрах и переведённой в царские локти (3/4 * 365,256 = 273,942 м = 523,19 Лк). В этом случае длина основания равна 402,055 Лк. С точностью до 0,014% в проекте было принято значение 402 Лк. При этом с точностью до 0,5% сторона пирамиды Хофрена относится к стороне пирамиды Хеопса как 10/11. Это же соотношение мы встречаем в определении относительного планетарного шага в системе HD 10180 относительно этого же параметра в Солнечной системе.
По той же методике вычислялась длина основания пирамиды Микерина, где в качестве базовой разницы использовалась 3/5 продолжительности веренианского года (3/5 * 224,701 = 134,8206 м = 257,4884 Лк), что определяло длину основания как 197,87163 Лк. С точностью до 0,065% в проекте было принято значение 198 Лк.
Таким образом, приём, использованный в египетских пирамидах и архитектуре планетарной системы HD 10700, имеет один и тот же источник. Вряд ли кто-либо сомневается в искусственном происхождении египетских пирамид, поэтому нет никаких оснований сомневаться и в искусственном происхождении всех наблюдаемых нами планетарных систем. То, что для каких-либо из них мы ещё не можем определить алгоритмы их архитектурных особенностей, не делает их менее искусственными, чем те, для которых эти алгоритмы в настоящее время определены.

[4] Для системы EPIC 248435473: (10/13)*squ(3) = 1,332;
      Для системы HD 10180: (10/11)*squ(3) = 1,575;
      Для системы HD 10700: (10/9)*squ(3) = 1,9245.


Рецензии