Олег в бегах продолжение

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Как ни странно, не зная дороги, он вернулся к дому Галины Петровны. Уже властвовала ночь. На небе ни луны, ни звёздочки. Пёс, Галины Петровны, надрывался в зверином лае.
«Похоже, в доме чужие. Наверно менты. По мою душу пришли. Стерегут. Домой нельзя».
Олег повернулся и направился в лес. Снова раздался лай Пирата.
«А может в доме убийца? Тот, что убил мальчишку. Может Галине Петровне угрожает опасность?»
Олег остановился в нерешительности.
«Если бандит, что я могу сделать против мужика?»
Недолго думая, Олег быстрым шагом направился в сторону дома. Тихонько идя вдоль забора, он дошёл да задней части, где расстояние от забора до дома было самым большим. Перемахнуть через забор не получалось, всё ещё болела спина.
«Доску выломать? Услышат в доме».
Расстегнув брючный ремень, он зацепился им за забор, и стал подтягиваться вверх. С трудом, но получилось. Так же с помощью ремня он спустился по ту сторону забора. Как не тихо проделал Олег своё проникновение через забор, Пират услышал и с громким лаем бросился в сторону шума.
«Глупый пёс. Всех на ноги поднимет. Боже! Он и меня сейчас сожрёт!»
Пёс мчался с огромной скоростью. Олег понял, что ему кранты. Но, пёс, в полуметре от Олега, остановился.
- Узнал? Тихо, не шуми.
Пёс гавкнул, но тихо. Со стороны дома послышалось топанье нескольких ног.
- Эх, Пират, Пират, всё - таки разбудил ментов.
Олег задом стукнул в забор, пытаясь выбить доску.
«Хозяйственным был покойничек. На совесть забор сделал»
Но, раздумывать было некогда. Превозмогая боль, Олег перемахнул через забор. Унося ноги от преследователей, Олег услышал, как пёс набросился на преследователей. Потом послышался выстрел и собачий визг.
«Пирата убили, сволочи. Кто же теперь Галину Петровну охранять будет?»
Пёс задержал преследователей, что дало время оторваться от преследователей. Но, Олег не останавливался. Он старался как можно дальше убежать.

                *** 

Олег далеко убежал. Преследователи его не догнали. Но и он не знал, где находится. Три дня, а может и больше, он уже не помнил, Олег бродил по лесу, но так и не вышел из него. Кругом был лес, один лес и только лес. Во рту все пересохло. Страшно хотелось пить. Но, за всё время, что он мытарился в лесу, не попадалось, ни ручейка. Попадись лужа, он выпил бы её всю до донышка.  Иногда попадалась земляника. Олег быстро её поглощал, но пить ещё больше хотелось.  Есть так не хотелось, как пить. Олег знал, что без еды, человек дольше проживёт, чем без воды.  Олег подобрал палку и несколько раз пытался с её помощью добыть себе пропитание; раз увидел зайца и швырнул палку, другой раз в птичку, оба раза неудачно. Выбившись из сил, Олег перевернулся на спину и стал смотреть в небо.
«Наверное, если есть душа, она скоро улетит в небо. Интересно, а где ютятся души? Скорее всего, в атмосфере. Не улетают же они на другие планеты».
Ноги окатило холодной водой. Олег стоял на берегу и любовался морским прибоем. Волны пенились, с силой накатывая на берег: то унося камушки в море, то возвращая назад.
- Олешка! – услышал он голос матери и повернулся на голос.
Она шла счастливая и весёлая.
- А где папа? – спросил он.
- Не знаю. Сказал, какой – то сюрприз готовит, - ответила мать улыбаясь. – Ты ведь знаешь, какой он выдумщик.
Махнув Олегу рукой, мать бросилась в море. Олег хотел остановить её, сказать, что волны слишком сильные и купаться при таких волнах опасно, но мать ужа плыла, борясь с волнами. Олег следил за ней, боясь, как бы ни унесло её в открытое море. Вскоре он услышал материн голос:
- Олешка, иди сюда, не бойся! Иди сюда!
Второй призыв был глухим, словно из могилы. Олега затрясло. Правую руку заломило. Он открыл глаза и увидел, что ворона клюёт ему руку. Уже кровь потекла. А сам он лежит на траве. Олег застонал, поднять руку и прогнать ворону, не было сил. Ворона отпрыгнула, но не далеко.
«Она скоро меня съест. Съест живьём. Я не в силах справиться даже с вороной. Олега охватил жуткий ужас. Собрав остаток сил, он смог встать на четвереньки. В голове гудело, но он стал двигаться вперёд, подальше от страшной вороны. Долго ползти он был не в силах и вскоре ткнулся лицом в траву.
Перед глазами грядки Галины Петровны. Олег видел, что их нужно прополоть, вон как заросли, но навалилась такая лень. Послышался лай собаки.
«Пират? Он разве живой?»
Слабость доконала последние силы и Олег отключился.

                *** 

Галина Петровна слушала стоящего перед ней полицейского и повторяла лишь одно:
- Господи помилуй, господи помилуй.
- Гражданка Петрунина!
- А!
 Вы меня слышите?!
- Да. Нет.
- Где Ваш мальчик? Ведь у Вас проживает мальчик, лет четырнадцати?
- Да. Проживает. Он пошёл пропалывать грядку.
- Скажите его имя и дайте его фотографию.
- Зовут его Олегом, а фотографию, где я вам возьму её. У меня нет его фотографии.
- В саду его нет. Увидев нас, он убежал с места преступления. Куда он мог убежать, чтобы скрыться от нас?
- Не знаю. Он ни кого здесь не знает и местность ему не знакома.
- Как его фамилия? Кто он Вам и где его родители?
- Моя дочь вышла замуж за его отца. Лучше найти не могла. Они с мужем уехали куда – то отдыхать. Куда, не знаю. Не знаю и фамилии мужа дочери. Следовательно, и этого мальчика.
- Выша собака напала на нашего сотрудника, мешая ему преследовать преступника. Пришлось её аннулировать.
- Это как – аннулировать?
- Ну. Чтобы спастись от такого огромного пса, ему пришлось застрелить его.
- Как застрелить?! А как же я?! Меня кто охранять будет?!
- Не беспокойтесь. Мы компенсируем вам. Пришлём свою собаку. Лучше. Обученную.
- Зачем мне Ваша собака?! Пришлете, какую ни будь дохлятину, списанную. Самим хоронить не хочется, вот и пришлёте мне.
- Не переживайте. Собака будет в полном расцвете сил. Простите. Мне нужно уйти. Нужно быстро найти мальчишку. Пока он ещё кого ни будь, не убил.
Галина Петровна перекрестилась и сказала:
- А если он вернётся сюда и меня убьёт?!
- Вряд ли. Он подумает, что в доме засада. К тому же. Вы запритесь. У Вас есть мобильник. Бояться Вам нечего.

                *** 
После ухода полицейских, Галина Петровна заперла все двери и окна.
«Дочка была права. Не мальчишка, а монстр. Надо же, убить человека».
Дома не сиделось. Да и дела нужно делать. За неё ни кто не сделает. Наведя в доме порядок и приготовив обед, Галина Петровна отправилась в сад.
«Надеюсь, днём не придёт. А вечером запрусь на все замки и с божьей помощью переночую. Ведь господь должен защищать нас от монстров. А мальчишка сущий монстр».
Выйдя в сад, Галина Петровна увидела не дополотую мальчишкой грядку. Там где прополото, было очень чисто.
«Глянь ка. Усердный мальчишка. Исполнительный. Может он и не виноват? Хотя, мне неуютно в его присутствии».
Приезд полиции выбил Галину Петровну из привычной жизни. Ей захотелось сходить в деревню и узнать, что там болтают об этом деле. Дополов грядку, не дополотую Олегом и не приступая к другой, Галина Петровна отправилась в деревню – в магазин. У магазина толпилась толпа. Здесь собралась почти вся неработающая деревня. Разговор, конечно, был об интересующем её деле. Увидев Галину Петровну, толпа стихла и уставилась на пришедшую. Сделав безразличный вид, Галина Петровна прошла в магазин. Там было пусто, Не считая, продавщицы. В магазине ей ни чего не нужно было. Купив упаковку спичек, она вышла из магазина. Самая смелая из женщин взяла Галину Петровну за руку и спросила:
- Галочка, постой. Что у вас там случилось?
- Я и сама толком не знаю, что там случилось. Вы, наверное, больше меня знаете.
И действительно, деревенские знали больше её. Вот, что узнала Галина Петровна.
Когда мальчишки убежали от обезумевшего Олега (это они его так назвали), они прибежали в центр деревни и стали отдыхать, глотая воздух раскрытыми ртами. Потом они играли в футбол. Тут их вечер застал. Они пошли домой, как вдруг, Шурка сказал, что у него пропал кошелёк с деньгами.  Шурка решил, что выронил кошелёк в заброшенном доме, когда бежали от чокнутого.  Он решил идти за кошельком и просил ребят идти с ним. Он сказал, что и один не боится, просто скучно одному. Всем было некогда. У всех вдруг неожиданно дела появились. Один Васька Горохов согласился с ним идти. Но, когда они проходили мимо Васькиного дома, Ваську срочно позвала мать. Так, Шурка и пошёл один. После ужина все, кроме Шурки, вышли гулять. Ребята решили, что Шурка смотрит какой ни, будь футбол и не пошли за ним. Утром, когда он не пришёл к центру, ребята пошли за ним. Стали свистеть и звать его по имени. Вышла Шуркина мать и сказала, что его нет дома. И она не знает, ночевал ли он. Ребята что - то невнятное отвечали на вопросы женщина, а когда отошли от Шуркиного дома, их охватила тревога. Они смотрели друг на друга и молчали. Потом они решили идти в заброшенный дом и посмотреть, что и как. Шуркин труп они нашли в заброшенном доме, в комнате, где они всегда играли. Они прибежали в деревню и сказали участковому. Тот вызвал полицию.

                КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии