Убить увольнением

«Слушается дело о покушении на убийство гражданина Петрова. Гражданин Иванов уволил пенсионера Петрова, и тем самым создал угрозу его жизни…» 

Что это – фантастика, бред? Отнюдь нет. В недавнем интервью академик Скулачёв, активно занимающийся разработкой лекарств от старения, сказал, что увольнение пенсионера следует рассматривать как преступление. 

Действительно, часто насильно выдернутый из привычной работы человек, начинает болеть, хиреть и вскоре умирает. 

И тому есть объяснение. Человек в отличие от животных может передавать полезную для вида информацию не только генетически, но и путём передачи знаний, которые накопил на протяжении жизни, и таким образом оказывается нужным для эволюции. 

Смысл существования животных – спариться, передать свои гены, и больше отдельный индивид не нужен.   

Человек не только участвует в процессе как продолжатель рода, но и пополняет копилку знаний и опыта человечества через своих учеников, свои труды, свою работу. И когда его отлучают от этого, он становится фактически ненужным для эволюционного процесса, и через определённый механизм запускается программа его гибели.   

Конечно, это только гипотеза, хотя и очень близкая к реальности. 


Рецензии