Работа не волк...

Вот уж точно в лес не убежит, заставит скрючиться в три погибели. Долго не могла понять это русское выражение: "в три погибели"? Три раза погибнуть?! А зачем три раза? Одного с лихвой хватило бы: все равно назад уж не вернуться...))))
Поняла это совсем недавно. В слове "погибели" корень "гиб" - "сгибать" (то же самое, что и гнуть, изогнуть - например,  как знак вопроса - ?). Так вот, эта самая работа, что не волк, неделю назад согнула меня в три погибели, то есть знаком вопроса: неба не вижу, только то, что под ногами. Чем я себя довела до такого состояния?  Да кирпичом, буден он не ладен. Решила в садочке, что перед окнами кухни, землю перекопать под картошку, но вместо земли там оказался в глубину два штыка лопаты один кирпич (раньше там кладовые стояли). Соседи смеялись:"Анна клад  ищет!" Не клад,  а три погибели...Сколько я этого кирпича, его обломков, стекла, железного лома навытаскивала, сколько потом земли в садочек перетаскала, чтобы поднять уровень на эти же два штыка...
Ради справедливости нужно сказать, что от процесса погибели меня  отвлекло несколько лирических отступлений: минут по десять-пятнадцать минут болтала с соседями на разные темы(зная свою упертость в работе до посинения,  просила баб почаще меня отвлекать от ударного труда, иначе до порога не доползти, вот они исправно и исполняли мою просьбу!)))
О чем болтали? Да все о том же: о погоде - наконец-то установилась солнечная, с  +24,  о пенсиях...с гулькин нос, о Турции и Эрдогане, о США и Трампе, Украине, Белоруссии, Китае и еще десятке больших и малых стран,  бабы наши на редкость такие эрудированные: слушала, раскрыв рот - я ж сейчас телевизор не смотрю, только в Яндекса читаю по одной строке!)))
Даже, не поверите, говорили об ...оргазме: Малышева советовала заниматься сексом до (или в ...гробу? Уже забыла, надо у баб спросить: они смотрели передачу)))).
Да, чуть не забыла, бабам одной 74, другой - 76, но очень подвижные и жизнелюбивые, да и внешности  их не тянут на бабулек...
И снова к трем погибелям... В общем, вытащила этот кирпич, точнее, половину во двор, носила двумя ведрами (без коромысла, сама им стала)))), в каждом ведре по два цельных кирпича, если половинки, то по четыре, если две трети, то три...Вот такая арифметика. А родственник моих лет за час сложил его в кузов: вот что значит мужская сила в руках...
Отвела Покров, пора вновь в бурлаки подаваться...
16.10.2019
01:05


Рецензии