Заметки

У нас в редакции обнаружились заметки и наработки сотрудника, который уже лет пятнадцать как не работает ни у нас, ни в журналистике вообще. По приказу начальника печатаем. Говорит, в назидание соискателям.

Как-то раз в ад попал офисный работник Лучианов. Как он жил до этого, доподлинно неизвестно, однако после жизни он, образно выражаясь, провалился сквозь землю. И вот он, значит, попал к нам.

***

Когда не можешь придумать тему, просто уходи домой. Почему мы должны вымучивать сюжеты?

***

Кроссворд, состоящий только из наименований птиц. Снегирь, зяблик, воробей, синица, ласточка, голубь, попугай, пингвин, утка, гусь, кальмар (зачёркнуто).

***

Почему на клавиатурной раскладке соседствуют буквы для составления слов «примат», «противно» и «Капри»?
Надпись на полях другим почерком: «идиот».

***

Новосибиркс. Краснояркс. Синеярск.

***

Задумали одни умельцы проложить железную дорогу до Петропавловска-Камчатского. А оно, спрашивается, нам надо? Да и не проложат, чего уж там…

***

Герои: богатырь и ещё один богатырь. Один – в синих штанах, другой – в красных. Один поздоровее другого. Сюжет (много точек карандашом, свидетельствующих о том, что мыслительный процесс не пошёл).

***

Что-то средневековое, но понятное читателю. Эдакий мечник.

***

Почему говорят, что нот всего семь? По-нашенски их 12. А в Индии музыкальных (неразборчиво) и того больше.

***

Для романа нужно много мыслей, а мыслей мало. Сидим тут. Ну и что?


Рецензии