Учимся быть добрыми волшебниками

Недавно прочла книжку Долохова и Гурангова "Курс начинающего волшебника". Там очень занимательно показано, как авторы решают проблемы с помощью техники - симорон. Все мы бываем в затруднительном положении, сталкиваемся с препятствиями и часто не знаем как разрешить тот или иной вопрос, носим его всё время в голове, концентрируемся на нём всё больше и больше раздувая проблему. Оказывается, мысленно можно отмотать случившееся, забежать вперёд события и смоделировать его по-другому. Допустим, у вас напряжённые отношения с начальником или коллегой и вы никак не можете преодолеть негатив с его стороны. Нужно мысленно поблагодарить ситуацию, которая сложилась, найти в начальнике хорошую черту или поступок, и переименовать его, например, "начальник, который любит сажать цветы". И видя начальника, проговаривать про себя его новое имя "начальник, который любит сажать цветы". В вашем представлении злобный начальник будет ассоциироваться уже другим человеком: ни страшным и злобным, а человеком имеющим чудесное любимое занятие. У вас уйдёт к нему подсознательный негатив. Если начальник продолжает плохо к вам относиться мысленно подарите ему что-нибудь. Например, красный плащ и дайте новое имя: "улыбчивый босс в красном плаще". И когда он будет ругаться на вас, представляйте его с новым именем. У вас изменится внутреннее состояние и начальник сразу почувствует это и перестанет нападать на вас. Постепенно заменяя внутренние негативные эмоции человек транслирует в пространство добродушие. Следовательно, кричать и самоутверждаться перед человеком не имеющим внутри агрессии, страха или возмущения бессмысленно и люди это чувствуют, уже совсем по-другому будут реагировать. Очень интересная книжка, кому-то она покажется наивной или абсолютной дурью, но факты упрямая вещь - меняя своё отношение внутри, мы меняем отношение к нам людей снаружи. Заточенный на добродушие человек начинает изливать в пространство эмоции любви и доброты, а следовательно не будет убивать себя эмоциями обиды, или осуждения, он переиначит ситуацию по своему желанию. Например, девушка идёт через преломление косых взглядов бабушек на лавочке и вслед ей несётся: - Бесстыжая, сиськи вывалила,совсем совесть потеряла. Что сделает обычный человек, ему неприятно, наверняка он запустит обиду внутрь и перестанет здороваться с бабушками на лавочке. Что сделает симоронист - то есть начинающий волшебник, он мысленно отмотает ситуацию назад и заново её промоделирует. У себя в сознании  он проиграет ситуацию по иному. Сначала он поблагодарит ситуацию, за то что его обозвали, раз так случилось, значит, ему немного снизили гордыню, а это всегда полезно. Дальше, нужно найти в старушках что-то хорошее. Можно придумать что они много и трудно работали, и их негатив последствия их тяжелой жизни. Когда человек осуждает, он хочет чувствовать себя значимым. А это комплекс ненужности. Поэтому нужно переименовать бабушек - дать им новое имя, например, "Бабушки-старушки ушки на макушке" или "Бабушки-старушки на носу веснушки". И представлять их с заячьими ушками или с курносыми веснушчатыми носиками. Или дать иное доброе прозвище по вашему вкусу. Это вызовет улыбку и добродушие, а значит будет снят внутренний негатив. Следовательно, они вас уже не будут раздражать, а при встрече вы будете улыбаться. 
Переделывая внутренне эмоцию негатива на эмоцию радости, добра или шутки меняется ваше отношение и соответственно окружение считывает ваши эмоции и меняется. Эта техника называется симорон, и применяя эту технику человеку легче общаться и вообще жить. Жить с улыбкой всегда лучше, чем злиться. Выдыхать в мир добро всегда полезно, хотя бы для эмоционального здоровья.
Эта техника так же позволяет легко простить обидчика. Перемотайте ситуацию в мыслях и на каждый злобный посыл дарите человеку цветок. Или задарите в мяслях букетом, шоколадом или пирожными. И смоделируйте, что человек улыбается вам в ответ. Или в воображении обнимите человека, не говоря уж о поцелуе, на это не каждый решится.  Тогда прощение не понадобится, вы по-другому будете воспринимать недруга или неприятеля.
 
Импровизируйте, Вы - сам режиссёр своей жизни, волшебничайте и чудеса в вашей жизни обязательно случатся.


Рецензии
Побольше бы таких добрых людей, как Вы.

Валентина Алиева   07.06.2020 18:00     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, вы преувеличиваете! Я обычная женщина и как у всех есть недостатки, но я стремлюсь к хорошему! Позитивной Вам погоды, счастья Вам и Вашим близким!

Ольга Станиславовна Котова   08.06.2020 00:12   Заявить о нарушении