Последний танец

Шумят осенние листья, на душе сухо. Самый обычный день, какой только может быть. Ираида Степановна и Геннадий Владимирович гуляли по своему любимому парку.

Любовь к нему была проверена временем. Любые невзгоды переносились легче, стоило им появиться в этом парке. «Нет людей, нет проблем» — думали они.

Этот парк был безлюдным, лишь Ольга Афанасьевна собирала сухие, мёртвые листья в мусорный мешок. Парк готовился ко сну, вокруг царила умиротворяющая тишина.

Какое прекрасное мгновение, как хорошо сейчас стоять в полупустом парке и видеть как всё засыпает. Каждый день, кажется последним. Но вот досада, этот якобы последний день, вновь становится очередным скучным днём.

Они никак не могли проститься с парком. Сколько часов было отправлено в пустоту благодаря ему. Жалели ли они? Нет, а может да... Об этом никто не узнает.

Странно, но иногда движения могут сказать лучше тысячи слов. Молча, не шевеля губами, Геннадий Владимирович трепетно обхватил своими морщинистым руками талию Ираиды Степановны и они закружились в танце.

Шаг... Поворот... Наклон... Улыбка... Всё смешалось в один ураган и пронеслось по парку, оставляя после себя пустоту.

И вот последние листья упали на землю, так как ветер больше не поддерживал их. Ольга Афанасьевна стояла и смотрела на уходящий, слабый ветерок и вспоминала пожилую пару, которая год назад, на глазах у всех танцевала здесь. В этом теперь уже полупустом и полумёртвом парке.

© Кирилл Ржевский


Рецензии