Сто эссе о России 6. По ходу жизни II

                II
«На планете земля, наивысшим разумом, в видимом нами мире, обладаем мы люди, и то, наверное. А в невидимом?»
«На детях гениев природа отдыхает! Кстати, а кто ваши родители»?
«Если поэт не романтик - он фантаст, если не фантаст - то чудак, а если не первое, не второе, не третье… то -рифмоплёт»
"Себе человек врёт гораздо сильнее и наглее чем другим"
«Бога нет! И теперь всё дозволено,
С бородою певица - на бис.
Совесть, как отжитое - уволена.
Вверх стремимся, а падаем вниз».
«Влюблённость усиливает поэтическое восприятие жизненной обыденности».
«Даже «могучая» Америка – смешна во лжи».
«Создавая идеал, ты получаешь абсурд».
«Командовать мы умеем, а жить нет».
«Всё хорошее и красивое – обязательно сон»
«И пришёл я к выводу, что человек стоит ровно столько – Кто он есть».
«Чтобы выглядеть глупым, надо задать умный вопрос»
«Вы всегда появляетесь безобразно не вовремя - или беспардонно рано, или бессовестно поздно».
«…немного за гранью приличия, но мне можно – я возмущён».
«Жить надо, если не праведно, то хотя бы правильно»…
«Настолько правильно, что неоспоримо»
«Старости и правда нет - есть тормоза в поступках, чем старше, тем они крепче».
«Жить без совести легко, но опасно, однажды можно захлебнуться собственным одиночеством»
«Если бы сперматозоид знал, к какой жизни он стремится, и, что с ним будет дальше, он бы точно не торопился на этот свет…… даже если бы это был сперматозоид самого короля»!
«… и заметьте, 1х25 это не ускоренная барабанная дробь, а шаг резьбы»
«Я пробовал искать неординарные рифмы, но на  мой взгляд, это наискучнейшее и бесполезнейшее занятие, к тому же насилие над мыслями и душой».
«Дружба - это то, что не даёт нам обрести одиночество».
«Судя по событиям, происходящим сегодня на Украине… эволюцию сменила деградация - причём успешно».
«Относительно меня – для вас всегда прав, тот кто неправ».
«Не поспевая за модой, научился одеваться элегантно»
«У каждой власти должен быть свой - Видок»!
«…пожалуйста, озвучьте мне всё это в письменном виде»
«Для человека, стабильней смерти нет ничего»
«Самый эффективный  метод борьбы с коррупцией изобрели в России, поручив коррупционерам, возглавить эту борьбу».
«Первое, что нужно сделать для сохранения государства, это восстановить приоритет общества над личностью».
«Если современный Мир рассматривать как Содом и Гоморру, то русские окажутся детьми Лота».
«Кроме записи о национальности, во всём остальном ты Еврей, и не просто Еврей, а жидяра».
«Пусть знают, Россия и сегодня территория от Владикавказа до Калифорнии… и потому, третью мировую войну (не дай Бог, ей случиться) мы вправе, и будет считать, победоносно её завершив,  освободительной….»
«Я всё ещё живу, выполняя решения ХХVll съезда КПСС, а теперь ещё и Майские указы президента….»
«Предусматривая у Вас наличие, полного отсутствия совести, я предпочёл, держаться от Вас подальше…»
«Меня волновал её сегодняшний образ, а не прошлые грехи…»
«Ты не живёшь, как все… Ты кружишься вокруг своего Я»
«Всё гораздо проще, я уже побывал там, куда ты стремишься попасть… Да, там комфортно, но только для своих, или очень умных»
«Ослабить вожжи – это не значит их отстегнуть»…
«Любая неоправданная надежда, как и преступная бездеятельность в минуты скорби и горя, это плевок в лицо народа, и удар в самое сердце. Этому бездействию нет оправдания».
«У человечества одна дорога и одно направление – это космос. Если оно не успеет туда, люди земли уничтожат сами себя в войнах».
«Народы России раньше жили так плохо, что плохо при вас им кажется хорошо».
«За твою душу борются Бог и Дьявол. Тело твоё ненужно никому! Так, что не гордись своей красотой»…
«Человек сменил «радость обладания» на «обыденность обладания» и вследствии этого потерял счастье бытия».
«Власть в государстве существует для охраны населения от внешнего и внутреннего ограбления, а в России для узаконенного воровства».
«Этот человек из тех, для кого не существует: правильной нации и расы,  единственно правильной религии. Он верит в правду, и живёт по правде. Я с ним не знаком, но он уже мой друг»!
«У меня полно планов на завтра… Господи, не смейся…
Я, просто не знаю твоей Воли, потому и живу по своему плану… Слава тебе Господи, что терпишь»!
«Жизнь и смерть в Божьей Воле, только он знает… когда чей срок».
«Человечество ведёт ускоренные работы по самоуничтожению».
«При любой власти, любая страна, будет разделена на согласных и несогласных с текущей (действующей)  властью».
"Человечество погибнет не от войн....его убьёт ускоренный цивилизационный процесс, а именно - невозможность живого разума контролировать искусственный интеллект"...
«А почему бы… умеючи, и особо не усердствуя, не откушать достаточно хорошего вина или настоечки»!
«Не выдавайте… бесшабашность за героизм…Не считайте безбашенность - подвигом»!
«Есть евреи, осознающие свою сопричастность обществу, а есть живущие в «Еврейском мире»… куда они не хотят пускать никого, не осознавая, что их самих там нет… Избранное – избранным»!
«Уважать в человеке хорошее, не обращать внимания на чужие недостатки, и презирать в себе и других – подлость. Вот мои критерии человеческого бытия»!
«Тот, кто сегодня прославляет Бандеру, должен отвечать за то, что он сделал… Все отвечают за своих идолов»!
«Если всё время думать, о том, о чём заставляет думать жизнь, можно сойти с ума… Я пишу стихи»!
«В бизнесе у женщин нет тормозов…. такой даме одинаково, что убить, что родить»!
«Оставив о Сталине… подлое мнение… Хрущёв выстрелил в ногу себе…И в сердце нашему поколению - потерявшему СССР»!
«Основную часть пройденного цивилизацией пути, власть и народ сосуществовали... раздельно»...
«Всё, что есть хорошего в России, сделано не благодаря, а вопреки»...
«Сила и бессилье... евреев в том, что они, сидя на голой жопе, будут гордиться яхтой Абрамовича, вещая на весь мир... смотрите наш - наше».
«Танцуя на трупе СССР, помните, что в ответ, мы скоро будем танцевать на костях США И Европы»...
«Во всём мире народная власть, выбрана с помощью дубины»...
«За каждой мыслью стоит слово, а за словом... человек».
«Поэт, бывает честным, только в разговоре с самим собой, когда пишет стихи. В жизни поэты, в подавляющем большинстве, характером – суки... начиная с Пушкина, Лермонтова, Есенина, Цветаевой... им априори присущи все человеческие недостатки»...
«Все люди рождаются животными... одни разбогатев, или хорошо пристроившись, ими остаются... другие пытаются стать человеком... через труд»...


Рецензии