Арина. Прощание с детством

Арина ждала папу..
Она впервые в жизни должна ехать  в поезде, одна, на скоростном сапсане, в Питер к бабушке, которая научит её лепить, рисовать и делать многие красивые вещи.

Этим можно будет похвастаться перед подружками, но это где то там, в глубине. Главное – впереди что то новое, неизведанное, душа переполнена ожиданиями, немного боязно и тревожно, но радостное, непонятное чувство  захватило все ее существо.

Арина ждала папу...

Поезд вот вот должен тронуться, а папы все нет, но он должен успеть. Мама рядом, это незыблемо и ожидаемо, а папа, он очень близок и неуловимо далёк. Радость должна разделена и с мамой и с папой, иначе нельзя,

Пока Арина стоит на платформе рядом с мамой, мир статичен и предсказуем, это создаёт ощущение безопасности и покоя, привычных удовольствий и разочарований. Папа вносит в жизнь ощущение новизны, что то очень волнительное и беспокойное.

Арина ждала папу...

И вот осталось всего две минуты, но вот он бежит!
Покой и целостность охватило все существо Арины.
Полнота и завершенность. Привычно обнять папу, глоток чувственного удовольствия, от крепких, родных и надежных объятий.
 Теперь можно ехать. Теперь, когда папа и мама стоят рядом, охватить их взглядом одновременно и войти в вагон, сесть в своё кресло и непрерывно смотреть на них, таких родных и красивых.
А душа уже летит вперёд, она волнуется и нетерпеливо ждёт, когда же поезд тронется.

Вагон вздрогнул и начал набирать ход,
Плавно,  но стремительно.

И в этот момент в душе взорвалась целая гамма чувств – прощание с родителями, радостное ожидание чего то нового и обязательно хорошего. Осознание собственного «я», впервые в жизни так остро ощутить себя.

Как будто перерезали пуповину...
Арина повзрослела.
Она не поняла, что это случилось здесь и сейчас, и взрослые в конце лета обязательно заметят и скажут, как ты расцвела, похорошела, не понимая сути произошедшего.

Арина ждала папу...

Эти мгновения запомнятся на всю жизнь и картинка с папой и мамой на убегающем перроне останутся в памяти,  будут тревожить и наполнять силой и чувством любви.

10.10.2018


Рецензии