Нельзя уничтожить Минус совсем

125. Нельзя уничтожить Минус совсем, так как прекратится жизнь.

Понятие: Всё это (старые правила) ничего не нужно, но, живя в этом мире, надо уважать его Правила.
2019-09-28: Вроде бы, противоречивое соображение: «ничего не нужно» из старого и в то же время «надо уважать Правила старого мира».
Не понимали объективной природы этих противоречий ученики Христа: как оставить свои дома, родных, близких и идти за ним, если есть изначальное правило, веками утверждавшееся, уважать родителей, родственников, заботиться о них?! И в Душе у них, как у Иова, есть эта приверженность к правильным, вроде бы, основам.
Дело в том, что противоречия есть всегда и везде в подлунном и не только мире. Противоречие – в самой природе работающей энергии. Работает энергия, когда есть Минус и Плюс: один Минус или один Плюс работать не будут. Если старое это Минус, а новое это Плюс, то должно быть то и другое, чтобы жизнь осуществлялась. Если будет только Плюс, когда всё прекрасно, а это будет лишь в конце развития, до которого люди доберутся (рисунок 8) на самом последнем глобусе Манвантары Вулкане, то бытие (день Бога) вообще сворачивается. Начинается ночь.
Утрясти противоречие между старым и новым самому человеку трудно. На Христовом Пути разрешить противоречие помогает человеку Христос. Иисус Христос, по Библии, так позвал учеников за собой, что не возникло ни у кого конфликтов. Не возникло и у меня ни одного конфликта, когда я вдруг изменил свой образ жизни. Не возникло потому, что Дух регулирует взаимоотношения между старым и новым. Так лампочка, находясь между двумя разными полюсами, работает и нормально светит. В приборах в электрическую цепь вставляют разного рода сопротивления, диоды и триоды, чтобы прибор работал как надо.
Конфликты возникают лишь в таких крайних случаях, как у Миши А., которого родные очень активно хотели вернуть в старое лоно: насколько решительно Миша вставал на духовный Путь, настолько же и родные противостояли ему. Виновата в том прежде всего внутренняя Сила Мишиного зверя, которая сама вся сплошное противоречие. Снаружи, на словах, Миша полностью за новое, а внутри, в Душе, против, как против и обстоятельства его жизни в теле, самостоятельно не способном себя обслужить. Так царю Иоанну нужна была обслуга, без которой он не мыслил себя: что за царь, тем более в ранге Абсолюта, без царства?! Благодаря этому великому лицемерию, в высшей степени его совершенства, Дух Иоанна остается в Силе – и оказывает такое влияние на его родных, что те с Силой этого Иоаннова Духа начинают воздействовать на Мишу.
Терпеть не могут противоречия такие в одну сторону возвысившие люди, как певец Макаревич, на которого крик политологов на форумах действует как красная тряпка на быка. Действительно, это трудно терпимая крайность проявления разных полюсов, когда маститые авторитеты кричат друг на друга: каждая крайность хочет, чтобы всё было как надо именно ей. На всех, не согласных с ней, она воздействует криком, чтобы подчинить, и когда подчинить не получается, смотрит, как уничтожить противника. На Украине бандеровцы уже многих русских убили. Броситься друг на друга с кулаками на форумах не дает спорящим ведущий. А в жизни люди, и не только отдельные люди, но и целые нации, выясняют отношения, быстро переходя от слов к делу. На вопрос, будет ли продолжаться война на Донбасе, опрос на ТВ показал, что будет (96%). Так развиваются события вокруг этого инцидента, в том числе на переговорах в разных форматах, что ясно почти всем, договориться о мире не удастся, даже если стороны сделают вид, что договорились.
Хотят украинские представители, как у Сер.Жа в стихе сказано, чтобы было «пых», а выходит у них «буль». Обмануть хотят украинцы противостоящую сторону так на переговорах, чтобы победить. Тогда они «пых». Однако на форуме один из украинцев говорит, что все переговоры эти «булька», поскольку, мол, всем понятно, что каждый на своем стоит насмерть.


Рецензии