Пальмовое масло

      Взято из Интернета для себя и для тех, кому интересно.

      ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ЗАПРЕТЯТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?


О пальмовом масле на данный момент не знает только человек, который полностью игнорирует информационные источники. Какой вред приносит данное масло, будучи добавленным в продукты питания, рассказали все кому не лень и даже государственные СМИ. В странах ЕС оно запрещено для использования при изготовлении продуктов питания. Однако, никто не спешит запрещать его ввоз в Россию. Почему?

Необходимо различать пальмовое масло и техническое пальмовое масло. Это разные продукты. Обычное пальмовое масло может добавляться в продукты, но здесь тоже нужно знать меру, а техническое пальмовое масло добавляется при изготовлении парфюмерии и косметики. Тех.масло дешевле в пять раз.

Евразийская экономическая комиссия 6 августа приняла решение просить российское правительство запретить ввоз технического пальмового масла для производства продуктов питания.

Но увы,  ввоз дешевого технического пальмового масла производителями продуктов питания в Россию продолжается ударными темпами.

Техническое пальмовое масло используют в пищу только в России, оно канцерогенно, генотоксично и мутагенно. До 37% заболевания раком по данным Института рака Всемирной организации здравоохранения вызывает техническое пальмовое масло. А нас им кормят!

В чем же дело? По крайней мере, есть две причины по которым государству запрет невыгоден.

Пальмовое масло позволяет увеличить количество молочное продукции в несколько раз без развития животноводческого комплекса. В результате, на прилавках магазинов изобилие и не нужно напрягаться относительно разведения буренок на просторах нашей родины. Убери сейчас пальмовое масло из продуктов и рынок молочной и кондитерской продукции просто рухнет, т.к. заменить его нечем, а покупать молоко за границей намного дороже.

Второй момент, деньги. Вы наверняка заметили, что сейчас наше государство пытается изъять любую копейку, под любым предлогом. Тоже самое происходит и с пальмовым маслом. Оно дешево, но завозят его в огромным количествах, около 1 миллиона тонн в год, и объемы только увеличиваются. Ранее сбор за ввоз составлял 10%, но с недавнего времени он стал 20%, а кто будет резать курицу приносящую золотые яйца. Правда некоторые чиновники утверждают, что увеличение сборов делается именно для того, чтобы как раз и ограничить ввоз масла, но чтобы производители отказались от его использования, необходимо поднять сборы до 50% и только в этом случае его добавление в продукты станет невыгодным.


Рецензии