Элла

          Элла.
          Как вам? Нравится имя "Элла"?
          Эээлла...
          Ээээлллллла...
          Как не крути, а звучит красиво.
          Все там Аллы, Эммы, Стеллы в проигрыше.
          Ну Алла! Ничего так, но Элла всё-таки богаче слушается.
          Элла! Элла! И Алла!
          Нет.
          Алла пустовато звучит. Ал-ла! Что спереди, что сзади. Ал-ла! А тут, смотрите, какое богатство: Эл-ла! Вроде та же Алла, да не та же.
          Элла! Что-то с элем намешанно! Что-то такое тягучее! Нет?
          Эл-ла! Блин!!! Прям так и хочется...
          Что!!! Уже подумали в меру своего развития!!! Может оно и правильно!!! Но нет.
          Вот Алла может вызвать дрожь в коленках? Ну-ка:
          - Алла!...
          Ещё раз:
          -Алла!...
          Вот ускальзывает куда-то!
          Ещё раз:
          - Ал-ла!
          Нет! Ничего не трепыхается, ускальзывает куда-то.
          Кстати, "ускальзывает" - красиво звучит. Почему надо говорить "ускользает" - не понимаю!!!
          Удивительное дело, но слово "ускальзывает" гораздо более симпатичное, чем "Алла". Ну Алла, ну и что Алла? А вот Элла, а если ещё и ускальзывает, то да, трепыхается где-то там, под ложечкой.
          Ох, занесёт щас нелёгкая. Никогда не знал где эта ложечка находится, но ошибки быть не может, трепыхается же там.
          Ну-ка, а Эмма.
          Ну нет, сразу ассоциация с автопромом. Даже с Аллой не хочется аналогий, не говоря уж про Эллу. Эмма - это явно какая-то ошибка. У меня на курсе училась Элла, так один профессор её всегда по-ошибке называл Эммой. Все возмущались, но радовались, так как наша Элла действительно больше была похожа на Эмму.
          Первый раз я влюбился лет в пять, в нулёвке, в пианистку, в концертмейстера скрипичного класса. До сих пор я помню эту занозу моей души и её имя: Стелла Георгиевна! Хоть я и страдал немыслимо и это имя у меня в голове было высечено словно из камня, теперь я понимаю, если бы её звали Элла, то было бы сложнее.
          Итак.
          Итого.
          Элла! Звучит красиво!
          И никакая фамилия не испортит Эллу!
          До свидания.


Рецензии
Игорь! Спасибо вам от всех Элл!))) Читала, улыбалась, перечитывала - и снова улыбалась! Теперь отпечатаю, и - в рамочку, над столом! Как только подберётся грусть, прочитаю вашу миниатюру - и "Выше нос, дорогая!". Не зря говорят, что имя - это уже жизнь! С поклоном,

Элла Лякишева   21.01.2020 08:07     Заявить о нарушении
Дорогая Элла, спасибо! Обнимаю Вас! По-братски.

Игорь Должников   21.01.2020 11:45   Заявить о нарушении