3 Встреча с начальником

Бар "Свинья и жёлудь" находился в квартале Темпл не далеко от резиденции Ордена. Именно в этом заведении начальник детективного отдела полковник Ральф Воган любил проводить время. Он был из старой аристократичной семьи, что обеднела. Но полковник сумел подняться в иерархии Ордена. Этим самым он смог придать своему титулу барона большую значимость и заручиться большим влиянием. Барон имел истинно аристократическую внешность. У него были арестакоричные черты лица, каштановые волосы подстриженные в модную прическу. Элегантный костюм подчеркивал деловой характер уже не молодого человека.

Барон собирался вплотную заняться куропаткой, как его взгляд остановился на вошедшем Оливере Кроули. Аппетит тут же пропал. Он отложил столовые приборы и внимательно стал наблюдать за детективом.

- Рад вас видеть снова, барон,- все так же улыбаясь, поприветствовал полковника Кроули.

- Не могу сказать того же,- сказал полковник Воган, посмотрев на свои серебряные часы на цепочке.- Что у тебя за новости? Ты должен быть в порту. Разве не так?

- Все именно так как вы и говорите,- кивнул Кроули. - Я не нашел вас в офисе и по этому решил, что именно тут смогу вас застать. И как видите, мне это удалось. Вот решил доложить о новом деле.

- Меньше пустых слов и ближе к делу,- приостановил его словоизлияния барон.

- Тогда я присяду,- и не дожидаясь разрешения, занял место напротив своего начальника. - Пароход неизвестно от куда появился в Темзе с полностью исчезнувшим экипажем, не считая распятого капитана. Его распяли на гребном колесе как мученика. Ни каких документов на судне не нашлось. Есть подозрения, что пароход принадлежал контрабандистам. Так что не стоит ожидать, что какие-то документы на судно можно найти. Но я всё же приказал все найденное отправить прямо ко мне. И так же в трюме были найдены следы рицина.

- Рицин значит,- задумчиво повторил барон Воган.

- Это сильнейший токсин...

- Мне известно, что это за вещество,- перебил его полковник.- Необходимо выяснить, от куда этот пароход прибыл. Если его не заметили речные полицейские, то возможно он воспользовался порталом с Фронтира.

Кроули тоже думал об этом.

Фронтир - это чудесное место. Фронтир являлся параллельным миром, найденным ещё Коперником. В те времена, когда наука и оккультизм шли рука об руку. Тогда же люди принялись за колонизацию новых земель. Лишь через какое-то время, колонисты повстречали зверолюдей и другие не людские расы. Из-за схожести с мифическими существами их прозвали соответствующим образом. Если низкий и бородатый, то точно гном или дворф. Если остроухий, то эльф.

Так бы все и продолжалось, если бы не война. Война между колонистами и аборигенами началась почти сразу же. А за этим вмешались и метрополии. Как и всегда.

Кроули не заметил на борту октоида, специального устройства, с помощью которого можно путешествовал во Фронтир. Но напавшие могли забрать октоид с собой. Вполне исполнимо для подобных бандитов. Но так близко к Лондону ещё не было зафиксировано порталов. Ведь Орден следит за подобным. И подобное происшествие ставило сомнение на работе Ордена. Теперь необходимо было узнать, как им удалось провернуть такой финт. Для многих известно, что открытие портала в близи крупных городов невозможно. По этому и следует найти этих людей как можно быстрее.

- Разрешите выполнять?

- Необходима помощь?- поинтересовался полковник.

- Не в этот раз, сэр,- отказался детектив.

Отклонившись со своим начальником, Оливер Кроули направился к выходу, где его уже ждал горбатый карлик Игоръ.

- Куда на этот раз?- спросил слуга, намекая на новый маршрут.

- В этот раз едим домой.


Рецензии