Откажитесь от туалетной бумаги

Ведущая программы Жить здорово на Первом канале, доктор медицинских наук Елена Малышева заявила, что туалетная бумага опасна для здоровья. Терапевт пояснила, что бумагой травмируется слизистая оболочка заднего прохода из-за чего возникают осложнения.

С медицинской точки зрения использовать бумагу как способ гигиены после дефекации неправильно, неграмотно и очень плохо для этого места , — заявила Малышева в своей программе, ее слова приводит телеканал 360. Врач отметила, что постоянное использование бумаги является причиной образования анальных трещин, что в итоге может спровоцировать попадание инфекции в организм. Альтернативой бумаге она считает подмывание водой после посещения туалета. Телеведущая отметила, что эта гигиеническая процедура особенно важна для женщин и девочек, так как может снизить риск развития цистита, пишет Nation News.

Ранее Елена Малышева дала совет от каких продуктов лучше отказаться, чтобы не заболеть раком.Ведущая программы «Жизнь здорово» на «Первом канале», доктор медицинских наук Елена Малышева напомнила, что употребление в пищу переработанного мяса опасно для здоровья и может спровоцировать рак. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом «URA.RU».

Переработанное мясо — это готовое к употреблению мясо всех видов. К нему относятся карбонад, буженина, сосиски, сардельки и другие аналогичные продукты, пояснила Малышева. «Все переработанное мясо можно отменить, потому что никакой пользы в нем нет, только вред. Вред, связанный с рисками рака и гипертонии, потому что это мясо — грубосоленое, а соль повышает артериальное давление. Что касается красного мяса, оно должно употребляться несколько раз в неделю. Также нужно есть рыбу и другие продукты», — сказала врач.

Малышева напомнила, что три года тому назад с таким заявлением выступила всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и Роспотребнадзор начал огромную программу, посвященную не только проверке безопасности продуктов, но и оценке их пищевых качеств и влияния на здоровье. «Это известные в мире данные, которые сейчас преломляются и применяются к оценке продуктов, которые покупаем мы в России», — отметила телеведущая.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что около 30% случаев заболевания раком связаны с употреблением табака, алкоголя, нездоровым питанием и недостаточной физической активностью. Кроме того, риск развития рака возрастает при чрезмерном употреблении мяса, напоминает агентство Nation News.


Рецензии