Сказка. Чудесный сад

На окраине одного села жил старик.У него был большой,чудесный сад,в котором росло много разных сортов плодовых деревьев и кустарников,просто усыпанных вкусной ягодой.Хозяина сада звали дедом Матвеем.О его чудесном саде,было известно далеко за пределами села и
даже ходили слухи что плоды из него исцеляют людей от многих болезней.На что дед Матвей всегда говорил-Ни чего здесь удивительного нет,любовь и доброта исцеляет людей.Фрукты и ягоды из своего сада он ни когда не продавал,а раздавал их всем даром.Особенно любил угощать ими ребятишек.Мальчишки и девчонки помогали деду Матвею,ухаживать за садом,учились многим премудростям у него.
Они видели как бережно дед Матвей относится ко всем деревьям,даже разговаривает с ними.Детям,словно молодым саженцам он делал прививку доброты,любви и трудолюбия.Но вот деда Матвея не стало и нашлись алочные люди,которые купили его сад,только для того,чтоб нажиться,на продаже из него фруктов и ягод.Они вовсе не ухаживали за садом и он постепенно стал зарастать.Деревья стали меньше давать плодов и были они уже не такие крупные и вкусные.Новые побеги вишни,так же красиво цвели,но ягоды на них не были такими крупными ,сочными и вкусными.Сад стал заросшим и заброшенным.
Хозяева отказались от него и уехали подальше из этих мест.Ребятишки,которые помогали деду Матвею ухаживать за садом,повзрослели и выросли.Они решили восстановить его и сделать его снова цветущим.Все кто хотел могли работать в этом саду,а урожай так же как и раньше раздавались даром,всем желающим.Саженцы Деда Матвея выросли и стали добрыми,честными и трудолюбивыми людьми.
Как часто мы стараемся вырастить,только нами посаженные саженцы,совсем не обращая внимание на другие,которые нуждаются в нашей помощи и поддержке.


Рецензии
ИНтересная, хорошая притча. С глубоким смыслом. Спасибо!

Людмила Галактионова   22.10.2019 11:49     Заявить о нарушении