Защищать Россию не будут

Известный кинорежиссер Александр Сокуров, который преподает в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения, поделился своими впечатлениями о нынешних студентов, с которыми он регулярно общается. Особенно его удивили молодые люди из кавказских республик.

Сокуров признался, что главная проблема всех студентов — плохая образованность и непросвещенность. Таких, по мнению мэтра кино, подавляющее большинство . Однако режиссер видит, что у его студентов присутствует социальный темперамент и признает, что их протестная активность абсолютно понятна . Особенно, на фоне благополучия московского региона .

Правда, Сокуров оговаривается, что у него в институте молодежь творческая и очень разная.- Кто-то потаенный очень, кто-то слишком открытый, кто-то напуганный уже и уже боится что-то сказать даже, кто-то политически вообще очень разнесенный в разные стороны. Например, когда говоришь с молодыми людьми с Кавказа, то видно, какая критическая там масса и критическая ситуация, делится впечатлениями режиссер на Эхо Москвы . Они напрямую говорят: Если вы начнете воевать с НАТО, мы на вашей стороне воевать не будем . Понимаете?!

Очень многие из них говорят, даже девушки, что пожалуй, мы должны жить отдельно от России . Это такая парадоксальная, казалось бы, ситуация. Но надо об этом думать: почему, что происходит? Что происходит вообще? Почему возникают в мыслях людей, студентов, старших школьников вот такие размышления?


Рецензии