Сны в раскалённой пустыне
Жили мы год назад в центре для беженцев с мужем. И однажды знакомый насыпал доброй местной травки, угостил. Дунули вечерком. А Любимый уставший был, после работы и вскоре уснул. Я его укрыла одеялком. А сверху ещё арафаткой прикрыла для верняка - чтоб точно не замёрз! На дворе была почти зима... И короче, прошло минут полчаса - и у меня всё в таком золотистом свете. И одеяло, и матрасы стали барханом, муж под арафаткой - усталым бедуином, который в барханах уснул от трудов. А потом такое блаженство накатило... ; И я понимаю, что все наши странствия, горести - это реально сказка, путешествие, придуманное нами самими, для развлечения, из интереса - фантазия наша. А на самом деле мы Дома. А Дома Всегда Всё Хорошо. И Мы там разные сюжеты придумываем - в игрухи ролевые играем, и сами себе персонажей сочиняем - чью бы жизнь ещё прожить? Да так, чтоб искры из глаз! И из всего вааще!!! И у меня зона родничка горит - и как факелы и гирлянды на ёлке новогодней зажглись, а на макушке - звезда. И короче, я понимаю, что Я это всё придумал, и Я сыграла. И мужское Я говорит женской - Ты всё правильно делаешь, я так тебя люблю, ты - моя Шакти, моя Любимая! Вот видишь, как всё здорово мы придумали и сыграли!; В общем, полная Адвайта. А потом муж проснулся. Я ему рассказываю это, а он уставший и печальный и говорит: "Нет, это не наш мир, не мы его придумали, иначе с нами бы всё это не случилось, мы ж не долбоёбы!" ; И я вошла в его вибрации, и снова меня раздвоило. И снова я не Дома - а в центре для беженцев... И снова - мы просто люди, потеряшки такие, без гроша за душой, в чужой стране, а впереди неизвестно что...
Но дальше было много всего интересного, и этот опыт я вспоминаю с большим интересом.Тем более очень занятная вещь, что песни на тему странствий и бегств от "царей земных" были написаны задолго до самих событий.
Свидетельство о публикации №219101500970