Оправданы ли медицинские преступления нацистов

Лев Полыковский
Один каббалист заявил заявил, что нацистов можно оправдать. В качестве аргумента он привёл сведения о том, что бесчеловечные опыты нацистских медиков над советскими военнопленными, евреями и детьми можно оправдать тем, что эти врачи фактически создали новую современную медицину. Я возразил ему, что нацистские преступления ничем нельзя оправдать. Кто из нас прав?

Маргарита Гракович
это огромное заблуждение и спекуляция не путайте Божии дар с яичницей.

Лев Полыковский
Что есть заблуждение?

Маргарита Гракович
создание новои медицины на живых людях

Лев Полыковский
Это не мои слова и я этого не говорил. Я лишь сказал, что нацистские усилия в этом направлении нельзя оправдать. А разбираться в том: новая это медицина или старая не входит в сферу моего отношения к этому вопросу.

Маргарита Гракович
Да такова жизнь.

Лев Полыковский
Согласен. Спасибо!

Другие ответы на мой вопрос:
Валентина Уткина
Конечно, вы!
Галина Мамаева, Неизвестная, Лариса Осипова:
Вы!
Виктор Шаламов
Прав Лев Полыковский.

Лев Полыковский
Спасибо!

Астри... ... онлайн +друг
Насколько мне известно нацисты и свой народ уничтожали и начали с инвалидов.


Лев Полыковский
Да, был у них такой специальный закон об инвалидах. Вы поддерживаете мою позицию в заданном мною вопросе?

Астри... ...
Насилию нет оправдания.

Лев Полвковский!
Спасибо!

Кузнецова Заварина Татьяна
Если закрыть глаза на то, что медицину для нацистов создавали. (не для жертв же старались).


Лев Полыковский
А как можно закрыть глаза на это? Это ведь значит оправдать? А как оправдать?

Кузнецова Заварина Татьяна
однозначно осудить

Лев Полыковский
Спасибо!

Татьяна Салова
преступления ничем не оправдать

Лев Полыковский
Спасибо!

Марина
Конечно Вы! Если бы подопытные дали своё согласие на участие в опытах, другой вопрос. Или привлекли бы к ним осуждённых убийц, насильников... - другое дело... а пытать невинных это - преступление...

Лев Полыковский
Пытать виновных тоже запрещено международным правом.

Марина
Жаль! А так одного бы попытали, другим неповадно было...

Лев Полыковский
Те, кто пытает людей или проводит с ними бесчеловечные опыты перерождаются в жестоких нелюдей.

Марина
А те, кто совершают жестокие преступления, люди что ли???


Лев Полыковский
Нет, но это не меняет вопрос о перерождении гуманистов по убеждениям в насильников за счёт бесчеловечного отношения их к кому бы-то ни было.

Марина
И как быть?!))

Лев Полыковский
Не совершать негуманных поступков, чтобы не переродиться в нелюдей.

Куколка
Вы на все 100% правы.

Константин
Вы правы, тут без вариантов. Да и потом, медицина после них сильно не шагнула, от слова совсем.

Виктор онлайн
Само по себе использование их достижений в медицине, не есть ли оправдание?


Лев Полыковский
Нет, не есть. Им нет никакого оправдания.


Виктор
Я говорю об обществе, а не о себе

Лев Полыковский
Нигде им нет оправдания. А нацисты их оправдывали, то есть свои преступления.


Виктор
Вы покупаете лекарства?

Лев Полыковский
Ну и что. Покупаю самые дешёвые.

Виктор
Это не о чём не говорит, основные лекарства так и делаются по рецептам фашистских "лекарей"... Войны от Бога в наказание, если это учитывать, то все погибшие в той войне, были достойны того...


Лев Полыковский
Это кощунственные античеловеческие рассуждения.

Аламути
Я знаю только про анатомический атлас, созданный немцами по результатам вскрытий в концлагерях. Какую современную медицину они изобрели?


Лев Полыковский
Эти вопросы не ко мне, а к медикам и каббалистам. Мой вопрос по теме морали.

Аламути
Думаю, мораль у всех своя

Лев Полыковский
Есть и общечеловеческая гуманистическая и альтруистическая мораль.

Павел*
он

Лев Полыковский
Почему?

Павел*
а что добру зря пропадать.вон русачки кучу народу почем зря в лагерях грохнули. А здесь хоть польза была.

Лев Полыковский
Это бесчеловечная логика.

Наталия
Вы. ни чем нельзя оправдать издевательства над живыми людьми.


Виктор Быков
Совершенно согласен с Вами обоими! Чем больше нас, так думающих, тем светлее общество.

Наталия
а как можно это оправдывать.... менгеле цвет глаз детям пытался вывести, вшивали окурки, вкалывали бензин, женщинам вырезали яичники без наркоза.. мне бы попались эти гниды - я бы, наверное, тыкала в них ножом куда попало.
А кровь выкачивали, а живые трупы ходячие со страшной анорексией, а голод Ленинградцев = штабеля тел. Как их оправдать то тварей.


Рецензии