Что дороже Любовь или Богатство? Сказка

Есть одна африканская народная сказка, в которой красавица девица решает очень сложный вопрос: каким должен быть мужчина, чтобы красавица согласилась стать его женой? А вот, что такое Любовь, эта красавица не мела ни малейшего представления.... Я написал пародию на эту сказку, - можно сказать сочинил новую сказку, использовав мотивы старого сюжета.. Эта сказка могла бы иметь два названия: «Что дороже: Любовь или Богатство? » или
«Красавица и Чудовище по африкански»......


В одной маленькой африканской деревушке, под названием Киёв, у одинокой и очень бедной женщины  росла дочь красавица. Девочка была такой невообразимой красоты, что все существа мужского пола мечтали взять её в жены.... И вот, когда красавица достигла брачного возраста, - а по местным обычаям это было 13 лет, - у хибары её матери выстроилась огромная очередь существ мужского пола, - из местной деревни и соседних деревень, - каждый из которых надеялся заполучить красавицу в жены. «Женихи» хвастались своим богатством: у кого было 20 кур, у кого — два быка, а у кого 20 кур и ещё два быка.... Вообщем, женихи были богатыми, и у многих из них даже сохранилось больше половины зубов во рту....

А красавица девица, возгордившись таким вниманием к ней,  неожиданно сделала публичное заявление, которое повергло всех женихов в уныние. Девица заявила, что выйдет замуж лишь за неписаного красавца, очень богатого, у которого полон рот зубов, и кожа которого абсолютно гладкая и не обезображена татуировками и рубцами от традиционных племенных знаков на теле... И ещё, у жениха должна быть кожа шоколадного цвета... нет — розового..., хотя, лучше — золотистого...  Да! Кожа у жениха должна быть золотистая! Понятное дело, что таких мужиков не было ни в деревне «невесты», ни в соседних деревнях, да и во всей Африке, вряд ли такого можно было сыскать.....

Мама красавицы пришла в ужас от такого решения дочери» «Ты что, дочка, спятила?! Таких мужиков не существует на свете! Это что же получается: ты в девицах решила сидеть, а меня на нищету обрекаешь?....»

Но девица не изменила своего решения, несмотря на слёзы, просьбы и угрозы матери.....

А молва о красавице и об её требовании к жениху долетела до огромного летучего змея, который жил на гигантском баобабе, в самом центре Африки, в Центральной Африканской республике. . Змей был очень богат, ибо наворовал тысячи и тысячи голов скота и домашней птицы, и неисчислимое количество золота и серебра. Вот только жены у змея не было, ибо ни одна девушка или женщина, даже самая некрасивая, не желала стать женой ужасного огромного змея.... Даже старые вдовы, давно позабывшие о мужчинах, не желали такого «счастья».... Но змей был упорным «парнем», он «не сложил крылья», не сдался и продолжал искать невесту. Вот он и решил предложить нашей красавице руку и сердце... Снял он с себя змеиную шкуру, под которой оказалась абсолютно гладкая кожа золотистого цвета, превратился в красавца юношу, сел на коня (без одежды, - у него её просто не было...) и поскакал на поиски этой красавицы.....

Неведомо, сколько времени ушло у змея (а теперь уже у красавца юноши) на поиски деревеньки, в которой жила красавица, но он нашел её... (Даже в Африке говорят, что «язык до Киёва доведёт»). Юная красавица, как увидала красавца юношу с гладкой золотистой кожей, так и ахнула от восторга, и спросила его: «А ты богат?»

«Не то слово, детка! Я богаче всех богачей мира вместе взятых! Хочешь стать моей женой, детка?»

«А у тебя есть другие жены?» - спросила «детка»
«Нет, детка... Ты будешь первой!»

«Да! Да! Я хочу стать твоей женой!» - воскликнула красавица и быстро забралась на лошадь, впереди жениха. - «Пока, мама! Как доберусь до дома жениха, я тебе эсэмэску пришлю!» - И лошадь с женихом и невестой быстро поскакала прочь....

Лошадь несла «молодоженов» быстрее ветра, и к вечеру, они оказались у огромного баобаба, вокруг которого паслись бесчисленные стада домашних животных и десятки тысяч голов всевозможной домашней птицы. По приставной лестнице, жених с невестой забрались на баобаб, где и провели первую брачную ночь, под громкие звуки голосов животных и птиц... От такой какофонии звуков, ни один нормальный человек не смог бы уснуть...  Но какой нормальный человек спит в первую брачную ночь?!.....

Утром, муж разбудил жену и сказал: «Детка, я отправляюсь на охоту. Вернусь к вечеру. Захочешь кушать, детка, позови слуг и закажи всё, что только пожелаешь!» С этим словами, красавчик, натянул на себя змеиную кожу и превратился в огромного, черного летучего змея, и улетел...

Молодая жена, несколько мгновений, пребывала в шоке, обнаружив, что вышла замуж за огромного черного змея.... Однако быстро успокоилась, теша себя мыслью: «А зато какой красавчик! А какой мужчина! А как богат! Да мне б любая девица позавидовала!»

Вот так «молодожены» и жили. С утра до вечера, змей пропадал на охоте, возвращаясь домой с богатой добычей, а ночью превращался в красавца мужчину и «утешал» юную жену.... Красавица обратила внимание на то, что её муж -змей никогда ничего не ел дома, но не стала задавать ему глупых вопросов, чтобы не показаться глупой....

Однажды, юная жена получила эсэмэску от мамы, которая сообщала, что хотела бы навестить дочку и зятя, и спрашивала на это разрешения... Красавица сообщила об этом мужу, на что он ответил: «Пусть приезжает! Я буду рад! Я пошлю за ней карету со слугами!»

И вот, мама красавицы доченьки, когда уже начинало темнеть, подъехала, наконец, к огромному баобабу, где её уже встречала дочка. Дочурка показалась маме чрезмерно располневшей, но мама не стала задавать ей глупых вопросов, чтобы не показаться глупой, а спросила о главном:

«А где же ваш дом, доченька?» - удивленно спросила мама.

«Вот этот огромный баобаб и служит нам домом!» - ответила дочка.

«Необычный дом.... А где же твой муженёк?»

«Он на охоте. Вернётся к ночи... А пока, мама, откушай с дороги и отдохни. Мой муж приказал убить 10 коров, 10 индюков, и 100 кур, чтобы ты достойно  отобедала, как и подобает его тещи!»

Бедная деревенская женщина, так изголодалась за многие годы нищеты, что съела всё, что ей предложили:  10 коров, 10 индюков, и 100 кур, да ещё запила всё это ведром местного пива.... Женщина так обожралась, что не могла подняться на ноги... Всё, что она смогла, так это пролепетать, тяжело дыша: «Теперь я понимаю, дочка, почему ты так безобразно располнела.....»

И тут с неба неожиданно свалился огромный, ужасный черный крылатый змей! Деревенская женщина тут же потеряла сознание от испуга... Дочка привела маму в чувства, влив ей в рот кружку пива, и поспешила представить ей своего мужа:

«Мама! Этой мой муж!» - сказала красавица, указывая рукой на змея....

Бедная женщина, чуть снова не лишилась чувств (её спасла вторая кружка пива) и с ужасом в голосе воскликнула: «Что? Это твой муж? Этот урод!  Это черное чудовище! Этот негр! Эта вонючая змея — твой муж?!»

«Ну, это уже через чур!» - возмутился змей и проглотил тёщу, не жуя...

«Что ты наделал?! Зачем ты проглотил мою маму?» - закричала красавица жена.

«На это было четыре причины, детка! Первая: тёща меня ужасно оскорбила меня, назвав негром и вонючей змеёй! Вторая: Я никому не прощаю подобных оскорблений! Я должен был наказать её, и я это сделал! Третья: Я ужасно голоден! «20 часов у меня во рту не было ни кусочка мяса!....»

«Ты мог бы съесть дюжину коров... но не мою маму?...»

«А четвёртая причина, детка,та, что  я питаюсь только мясом человека!»

«Так ты каннибал?» - испуганно спросила «детка»...

«Отгадала, детка! Откуда ты знаешь это слово?»

«Из Интернета.... А меня ты не съешь?...»

«Если будешь себя хорошо вести, то не съем, детка... А сейчас, наступило время брачной ночи, и нам пора уединиться на нашем брачном ложе...»

Змей схватил жену и взлетел на баобаб. Он не стал снимать с себя шкуру змеи и превращаться в красавца юношу, а сразу занялся делом.....

А в это время, мама красавицы, которую змей проглотил целиком, не жуя, была ещё жива.... Она достала смартфон и написала эсэмэску своему родному брату, который жил в Эфиопии:
«Брат! Моя дочь, твоя племянница, вышла замуж за чудовище — огромного черного летучего змея, который живёт на баобабе в центре Центральной Африканской Республики. Я поехала навестить дочку, а этот мой подлый зятёк проглотил меня целиком, не жуя. Мне уже не спастись, тем более, что я обожралась, и не знаю от чего помру: то ли от обжорства, то ли от нехватки кислорода... Спасай племянницу, брат! Твоя сестра Туфта.»

Женщина успела отправить сообщение и померла, не то от обжорства, не то от удушья (поди разберись.....), А брат этой несчастной женщины, как только получил от неё это сообщение, побежал на телевидение, где на первом канале, в программе «С вами Андрей» сообщил народу Эфиопии эту страшную историю. Народ Эфиопии сразу схватился за оружие, чтобы пойти войной на ужасного змея и отбить красавицу (с надеждой жениться на ней потом), а вот народ соседней Эритреи записался в наёмники ужасного вонючего Змея, надеясь хорошо заработать на этой войне. И началась война между Эфиопией и Эритреей, которая затянулась на 20 лет, и никто не знал, как её остановить....

И вот, в 2018 году, премьер министром  Эфиопии стал господин  Ахмед, которому понадобилось всего пару-тройку месяцев, чтобы найти решение, как прекратить войну и подписать мирное соглашение между двумя воюющими государствами.  Решение оказалось очень простым и в тоже время, очень мудрым. Господин Ахмед предложил мужчинам Эфиопии, по четным дням недели, навещать красавицу (жену Змея) и добиваться её благосклонности, а мужикам Эритреи, он предложил делать то же самое по нечетным дням.... И это сработало! И война прекратилась!  И господину  Али Ахмету дали за это  Нобелевскую премию мира 2019 года.!

Вод ведь как интересно завершилась эта сказочная история!.....


Рецензии