Неудачный эксперимент

         
…Утро, кофе, интернет и… волейбол.
Да, да — именно волейбол. Раннее утро. Проснулся «ни свет ни заря». Глаза полузакрыты. Открывать их полностью нет никакого желания. Но надо…

Люблю спорт, особенно волейбол, и очень хочу посмотреть игру нашей мужской сборной с командой США на Кубке мира в Японии. Команды играли, когда у нас была глубокая ночь. Сейчас будут показывать игру в записи. Выпил чашечку кофе. Включил компьютер, нашел в сети Sportbox, жду…
 
Включил и телевизор. Надо новости посмотреть — кого ещё посадили и на сколько за участие в протестных акциях в Москве, что на Украине творится, как там ведут себя Трамп, Башар Асад, Мадуро и другие «западные партнеры и коллеги».

Как говорит мой друг - «листаю каналы» и из «ящика», с утра пораньше, сразу реклама: «Эльдорадо. Людям выгодно!» - кому выгодно и почему – непонятно. И тут же следом - «М-Видео. Нам не всё равно». Вам может быть и не всё равно, а мне точно нет… «Вука, Вука! Месяц меняет всё!». Не уточнили, что и у кого будет так быстро изменено!

Реклама на родном TV, как говорят, «достала».

Но вот, наконец, Слава Богу, включили Японию. Команды на площадке, прозвучали гимны России и США. Игра началась.

И снова неприятности – теперь меня, да и других любителей волейбола, «достают» наши игроки. В стране восходящего солнца всё давно проснулись, а российские волейболисты продолжают спать.

«Наши западные партнёры и коллеги из США» сильнейшими ударами мячом, в том числе по головам наших двухметровых игроков, пытаются разбудить их, но тщетно… Ребята спят, как сурки…

Даже мощная силовая подача капитана американской команды «сказочника Андерсона», которого так прозвали в Казани, где он несколько лет играл за местный «Зенит», не может привести в чувство нашу команду.

В итоге три партии с большим преимуществом выигрывает команда США. Мы остаемся не только без медалей, но и занимаем шестое место на Кубке мира.

Такого позора никогда не было!  Сборная России дважды выигрывала Кубок мира и ни разу не опускалась ниже четвертого места.

Почему это произошло? Потому, что в Японию сборная отправилась в «экспериментальном» составе. Молодые ребята, которые никогда не играли на таком высоком уровне оказались не готовыми к борьбе с сильнейшими волейбольными командами мира.

Наша команда на турнире уступила не только команде США, но и командам Аргентины, Австралии, Бразилии, Польши и Японии. Хотя у Аргентины, Австралии и Японии могла и должна была выигрывать.

Турнир закончился. Призеры получили награды. А наша команда со своим главным тренером из Финляндии, который во время игры постоянно кричал игрокам:«Ребята! Всё Окей! Давай! Давай!», ни с чем улетает домой.
 
…Я выпиваю чашку кофе, выключаю компьютер, телевизор и ложусь спать…


Рецензии
После руководства нашим спортом Мутко, долго еще будут продолжаться подобные негативы.
Благодарю, Анатолий! Всего Вам доброго, Павел.

Павел Лосев   19.03.2020 20:49     Заявить о нарушении
Павел! За державу обидно!
С уважением -

Анатолий Комаристов   20.03.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.