C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тбилиси

Тбилиси разный.
Тбилиси тёплый.
Тбилиси интересный.

Город похож на квартиру очень пожилой дамы, где среди антикварной мебели стоит плазменный телевизор, поблескивая хромированной рамкой. Сама же дама, одетая в современный брючный костюм, сидит в викторианском кресле, и пальцами, унизанными перстнями из потемневшего золота набирает сообщения на айфоне последней модели.

Тбилиси хочется разглядывать, он удивляет и восхищает своей архитектурой и смелой урбанистикой.

Тбилиси живой, он дышет, движется, он меняется каждую минуту.

В Тбилиси хорошо, тёплый воздух подвижный, легко смешивается с рассеянным светом, проникающим через кроны высоких деревьев, создаёт ощущение комфорта.

В Тбилиси нужно гулять, - по просторным проспектам, по переулкам, поднимающимся в гору, по широким площадям, по прекрасным зелёным паркам.

В Тбилиси много пространства, вот только шла по кривой узкой улочке, а повернула за угол и - ах! такой вид, что перехватывает дыхание.

Ночной Тбилиси прекрасен своими храмами и крепостями на высоких холмах, переливающимся хрустальным блеском мостом Мира, мерцающими разноцветными огнями, если смотреть с высоты Мтацминды

Тбилиси не похож на европейские города, аккуратные и вычищенные до блеска. Здесь не заморачиваются на стерильности и это расслабляет, даёт возможность чувствовать себя свободнее.

Здесь нет до блеска начищенных медных ручек у старинных дверей, зато сверкают носы у забавных фигурок вдоль тротуара на Шота Руставели.
Здесь в ресторане могут принести щербатую тарелку, но хачапури на ней будет такого вкуса, что вообще не важно, есть тарелка под ним или нет.

Невнимание к мелочам с лихвой окупается щедростью и открытостью, непосредственностью и искренностью, которая может быть только в таких тёплых краях.

Скажите грузину про пыль или про неубранную с тротуара листву, он удивится, как будто впервые увидел, а потом скажет - - А, это не важно, - и махнёт рукой.
- А что важно?
- Дружба важно, свобода важно, любовь важно, чтобы виноград был для вина важно, чтобы в доме жила радость, а остальное мелочи.

А как ещё может быть в стране, где слова любовь и радость звучат почти одинаково, отличаясь друг от друга лишь на один звук.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;

#легенды_грузии19


Рецензии