Оправдание наёмничества от Студсервиса

В том, что у рефератных посредников «заказать можно всё» в условиях «массовой рекламы по всем каналам круглосуточно», которую её создатели рады бы напрямую закачивать в головы зрителям, читателям, слушателям, с откровенным принуждением к совершению сделок «покупать то, что не нужно, и по завышенной цене», я ещё раз убедился в феврале 2019 года. Компания «Студсервис», известная своим бездумным принятием заказов, выложила в своей базе задание, присвоив ему номер 57797 (как и ранее, сохраняю «правописание» при цитировании):

Опыт участия Частных Военных Компаний в локальных конфликтах конца ХХ-начала XXI века; на примере Ирака Ливии Сирии Латинской Америки и Балкан:
Политология, Реферат, 30 стр., 14pt, Полуторный, 80% antiplagiat.ru Предмет - Государственное управление /Политология
Предпочтительно разделить работу следующим образом на параграфы
1.Определения ЧВК, существующие типологизации и виды услуг (5-8 страниц)
2.Опыт участия ЧВК в Конфликтах на Ближнем Востоке и Африке (7-8 страниц)
3.Опыт участия ЧВК в конфликтах на Балканах (7-8 страниц)
4.0пыт участия ЧВК в конфликтах в Латинской Америке ( 7-8 страниц)
Заключение о том, полезны ли ЧВК в локальных конфликтах (5 страниц)
Просьба: 1) Использовать не только источники присланные мной (диссертация), но и источники указаные в самой диссертации
2) Присылать работу по 10 страниц, по мере готовности для возможности внесения корректировки
3) Упоминать опыт российских ЧВК, но без упоминания т.н. ЧВК Вагнера и «ЧВК Патриот»

Как раз в те дни пресса увлеклась темой «частных военных компаний», причём мнения подавались разные, но не было только одного. Столько курсовых и контрольных я написал, что суждение по аналогии стало обычным. И поэтому вновь обращаю внимание: исполнитель, подумай о последствиях того, что ты пишешь! Я не возьму никогда такую тему в работу. Напротив, я готов написать курсовую на тему, посвящённую уголовной ответственности за наёмничество (в Уголовном кодексе РФ это статья 359), или же о наёмничестве как преступлении в соответствии с международным правом (Определение наёмника сформулировано в ст. 47 (2) первого Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 году).  И для меня российские «частные военные компании», как названные в приведённом плане, так и «Славянский корпус» либо «РСБ-Групп» - это преступные организации, трусливо зарегистрированные в оффшорах, совершающие свои злодеяния на востоке Украины и в Сирии, и к большому сожалению, нет больше таких законных военных формирований, как батальоны «Запад» и «Восток», которые следовало бы восстановить хотя бы ради того, чтобы перебить весь до единого личный состав этих «частных военных компаний».

Конечно, для «Студсервиса» мой отказ – лишь небольшое замешательство. Они найдут исполнителя даже на работу по теме плоской земли и твёрдого неба.

Но такой темы не должно быть. Тема о «частных военных компаниях», тем более – с такой постановкой задания, уже является их рекламой. К сожалению, оправдание преступлений против мира и безопасности человечества – это не оправдание терроризма, то есть само по себе преступлением не считается.  И участники массовой рекламы, в том числе «Студсервис», этим пользуются. Да и выходки на предмет оправдания терроризма в кругах современной действительно гнилой интеллигенции, особенно кинематографической, безнаказанно существуют, назову хотя бы «Заложников» Резо Гигинеишвили и «Братство» Павла Лунгина.

Но для меня этот отказ от работы на тему, которой не должно быть, - это проявление политической позиции и одновременно подлинная, немассовая реклама, призванная правдиво и доходчиво информировать тех, кто станет заказчиком у меня, в противоположность «клиентам» «Студсервиса».


Рецензии